Artis Senior Ini Punya Model Rambut Khas, Tebak Siapa?

Reporter : Amrikh Palupi
Selasa, 4 Oktober 2022 09:45
Artis Senior Ini Punya Model Rambut Khas, Tebak Siapa?
Artis ini terkenal dengan model rambut ikat dan mengembang. Ia juga dikenal sebagai pemain film horor, tebak siapa?

Dream - Artis senior ini memiliki model rambut yang khas dari dulu, ikal dan mengembang di bagian depan atas.

Meski begitu artis senior ini terlihat cantik dan menawan. Apalagi senyum manis yang ditampilkan saat berpose dengan vespa yang sedang dinaikinya.

Wanita ini merupakan artis senior Ruth Pelupessy. Ia beberapa kali bermain sinetron dan pernah beradu akting dengan mendiang Suzzana dan Mieke Wijaya dalam film horor Tanah Air.

Menurut keterangan unggahan Instagram @asevw, Ruth Pelupessy dalam foto tersebut sedang berada di Bandung pada tahun 1950.

Ruth Pelupessy© Ruth Pelupessy

" Potret masa muda Ruth Pelupessy saat bergaya dengan vespa-nya di Bandung pada tahun 1950" tulis akun @asevw, dikutip Dream dari akun instagramnya, Senin 3 Oktober 2022.

 

1 dari 5 halaman

Unggahan akun tersebut pun mendapatkan respon dari warganet. Mereka bernostalgia melihat potret artis jadul Ruth Pelupessy dengan model rambut khas karena mengembang dan mekar di bagian depan.

" Cantiknya Ruth,Klu di film kok jadi serem ya wajahnya," tulis akun @aligaroet.

" Selain Suzanna, dia juga serem banget entah lagi akting atau gak nya ttp gw takut," kata akun @rudy_fery.

" Cantik bgt dg gaya rambut yg begitu mempesona," tulis akun @ningkusdaryanti.

Selain itu ada artis yang langganan jadi pemeran antagonis.

2 dari 5 halaman

Mari tebak-tebakan wajah artis di masa kecilnya jika Sahabat Dream mengaku pengamat selebriti Indonesia. Kali ini tantangan datang dari foto seorang gadis berwajah manis yang kini mencuat menjadi salah satu artis terkenal.

Gadis kecil ini sudah membintangi beberapa sinetron, FTV sampai film. 

Kebanyakan dari karakter yang diperankan si gadis cilik ini adalah antagonis. Wajahnya dianggap cocok memerankan tokoh antagonis di film maupun sinetron.

Dinda Kanya Dewi© Dinda Kanya Dewi

Salah satu sinetron yang melambungkan namanya adalah Cinta Fitri. Ia sinetron ini gadis ini menjadi tokoh yang sangat jahat menganggu peran utama yakni Shireen Sungkar.

3 dari 5 halaman

Gadis kecil dalam foto tersebut adalah Dinda Kanya Dewi. Siapa sangka gadis manis ini sekarang menjalma menjadi artis cantik yang memiliki segudang prestasi dan keahlian.

Dinda Kanya Dewi© Dinda Kanya Dewi

Foto: @dindakanyaa

Tidak hanya akting, beberapa kegiatan olahraga bisa dilakukan oleh Dinda Kanya Dewi seperti sepatu roda dan basket.

Kegiatan tersebut kerap dibagikan oleh wanita berusia 35 tahun ini di feed instagramnya.

Dinda Kanya Dewi© Dinda Kanya Dewi

Foto: @dindakanyaa

Selain itu, wanita asli Balikpapan, Kalimantan Timur ini belum lama ini baru saja mengalami musibah kecelakaan mobil.

Ia membagikan kisahnya di feed instagramnya sekaligus mobilnya yang ringsek akibat kecelakaan tersebut.

" Ditabrak lagi berhenti dan ditinggal lari itu rasanya kayak di-ghosting pas lagi sayang sayangnya. What a day,"  Dinda Kanya Dewi pada caption foto.

4 dari 5 halaman

Beruntung wanita 35 tahun ini selamat dari kecelakaan tersebut dan tidak ada luka yang dialaminya.

Unggahan pemain film Hangout ini langsung ramai  dikomentari warganet. Banyak warganet dan sederet artis yang bersyukur Dinda selamat dari kecelakaan tersebut.

Mobil Dinda Kanya Dewi ringsek© Mobil Dinda Kanya Dewi ringsek

 

5 dari 5 halaman

" Adeuuuh tuhan ku. Yg penting kmu gpp dulu deh," kata Nikita Mirzani.

" Astaga din.. tapi untung kmu aman yah.. Ntar pasti diksh Sang Ilahi mobil baru lebih kece.. aminnnnnnnn…," kata Astrid Tiar.

" Astagahh mobilnya puji syukur kamu gpp .. semoga digantikn dengan yg lebih baik ya din," tulis akun @jenniferarnelita.

 

Beri Komentar