Cara Zaskia Mecca Jaga Anak dari Nyamuk DBD

Reporter : Amrikh Palupi
Kamis, 2 Juni 2016 05:25
Cara Zaskia Mecca Jaga Anak dari Nyamuk DBD
Zaskia pun semakin berhati-hati. Ia pun menjaga ketiganya anaknya agar terhindar dari serangan gigitan nyamuk diantaranya menggunakan lotion anti nyamuk.

Dream - Zaskia Adya Mecca merasa sangat ketakutan saat anak pertamanya Kana Sybilla Bramantyo terserang Demam Berdarah (DBD) yang disebabkan gigitan nyamuk. Segala upaya pencegahan telah dilakukan istri Hanung Bramantyo ini. Tapi sang anak masih juga terkena demam berdarah.

" Mereka juga ga terlalu banyak main di outdoor. Tapi kok kena DB juga," kata Zaskia Adya Mecca ditemui usai peluncuran produk Minyak Telon My baby di Plaza Senayan, Jakarta, Kamis 2 Juni 2016.

                                               Cara Zaskia Mecca Jaga Anak dari Nyamuk DBD© Instagram Zaskia Mecca

Zaskia menceritakan, Sybil pernah kena DBD saat berumur 4 tahun. Padahal Zaskia sudah menutup bak air yang sering menjadi tempat hidup jentik nyamuk. Sampah juga dibuang dengan rapi. " Anak-anak pakai baju lengan panjang celana panjang," katanya. 

Artis yang memiliki label busana ini mengaku tahu benar rasanya terserang DBD. " Kena DBD kayak mau meninggal rasanya badannya enggak enak banget. Paling inget itu anak aku sybil trombositnya 10 ribu pokoknya di bawah 15 ribu. Itu yang namanya tegang tuh udah banget," tutur ibu tiga anak ini.

Tak ingin terulang kembali, Zaskia pun semakin berhati-hati. Ia pun menjaga ketiganya anaknya agar terhindar dari serangan gigitan nyamuk diantaranya menggunakan lotion anti nyamuk.

                                             Cara Zaskia Mecca Jaga Anak dari Nyamuk DBD© Instagram Zaskia

" Semenjak itu aku jadi aware banget dan sangat berhati-hati gimana memproteksi mereka. Jadi sebisa mungkin aku berikan hal-hal terbaik dan aman buat mereka. Salah satunya pakai lotion anti nyamuk yang gak bahaya untuk kulit bayi. Kalau di lokasi syuting bawa pakaian lengan panjang, kelambu nyamuk," tutur Zaskia.

Beri Komentar