© MEN
Dream - Berbeda dari peran-peran difilm sebelumnya, kali ini Amanda Rawles berperan menjadi seorang jurnalis dalam film 'Ranah 3 Warna'.
" Yang bikin beda yaa ini drama religi yaa, aku belum pernah karena biasanya cinta-cintaan drama remaja aja. Di sini usia aku juga lebih tua dari aslinya," ujar Amanda Rawles di kawasan Kebon Jeruk, Kamis, 30 Juli 2020.
Selain itu, difilm ini kali pertama Amanda berakting menggunakan hijab. Dan buat Amanda, ini juga pengalaman baru untuknya.
" Pastinya aku di sinin pakai jilbab nantinya itu juga pertama kali jilbab di film," ungkapnya.
Disamping itu pula, Amanda juga merasa tertantang dalam film ini karena ia harus menguasai bahasa Prancis dan harus bisa menari Minang.
" Aku berperan sebagai Raisa yaa, dia itu jurnalis, aku juga harus belajar bahasa dan tarian Minang, aku juga belajar bahasa Prancis," ungkapnya.
Sedangkan Film Ranah 3 Warna ini merupakan garapan MNC Pictures, film yang diangkat dari novel dengan judul yang sama. Film ini menceritakan semangat juang dan tak mudah putus asa Alif untuk menimba ilmu dari tanah Minang hingga mancanegara.
Selain Amanda Rawles, film ini juga dimainkan oleh Arbani Yasiz, Teuku Rasya, David Chalik, Donny Alamsyah.
Advertisement
Jadi Pahlawan Lingkungan Bersama Trash Hero Indonesia
10 Brand Kosmetik Paling Ramah Muslim di Dunia, Wardah Nomor Satu
KAJI, Komunitas Bagi Para Alumni Mahasiswa Indonesia di Jepang
4 Komunitas Seru di Depok, Membaca Hingga Pelestarian Budaya Lokal
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
Azizah Salsha di Usia 22 Tahun: Keinginanku Adalah Mencari Ketenangan
Benarkah Gaji Pensiunan PNS Naik Bulan Ini? Begini Penjelasan Resminya!
Timnas Padel Indonesia Wanita Cetak Sejarah Lolos ke 8 Besar FIP Asia Cup 2025
Hore, PLN Berikan Diskon Tambah Daya Listrik 50% Hingga 30 Oktober 2025
10 Brand Kosmetik Paling Ramah Muslim di Dunia, Wardah Nomor Satu
KAJI, Komunitas Bagi Para Alumni Mahasiswa Indonesia di Jepang