Dream - Aktor Reza Rahadian mendapat kesempatan bermain teater berjudul 'Bunga Penutup Abad' pada 25-27 Agustus 2016 di Gedung Kesenian Jakarta. Dalam teater itu Reza bermain dengan Happy Salma, Lukma Sardi dan Chelsea Islan.
Bagi Reza terjun ke dunia teater bukan yang pertama baginya. Pria kelahiran Bogor, 5 Maret 1987 itu sejak sekolah sudah pernah bermain teater.
" Saya pertama kali bermain teater 14 tahun, saat itu masih SMP di Balikpapan. Pertama kali pementasan saya sebagai Hanoman ada pertunjukan pelajar dari Perancis. Cita-cita saya waktu itu gak tertarik dengan seni peran," kata Reza saat konferensi pers teater bunga penutup abad, di Galery Indonesia Karya.

Reza mengungkapkan tak terlalu merasakan perbedaan dan kesulitaan yang dijalani selama latihan teater. Bagi Reza berakting lewat film dan teater itu bidang yang sama.
Pemain Rudy Habibie ini juga berharap lewat aksi panggungnya dapat menumbuhkan rasa cinta kaum muda terhadap seni teater yang sudah lama menghilang.

" Tentu saya berharap masyarakat bisa melihat pertunjukan teater tidak melulu yang membosankan. Apalagi kalau temanya enggak berhubungan dengan kehidupan zaman sekarang. Banyak sekali anak muda yang antusias. Saya berharap ini menjadi lokomotif untuk pertunjukan-pertunjukan lainnya," pungkasnya.
Advertisement

5 Makanan yang Sebaiknya Tidak Dikonsumsi Bersamaan dengan Kopi, Bisa Ganggu Pencernaan

Bakteri dalam Kimchi Diduga Bisa Membantu Mengeluarkan Nanoplastik dari Tubuh

Bukan 2026, Negara-Negara Ini Masih Menggunakan Kalender dengan Tahun yang Berbeda

Sempurnakan Kriteria FCA, Hari Ini 92 Saham Keluar dari Papan Pemantauan Khusus BEI


Dikenal Penggemar Ular, Ilmuwan Namai Spesies Baru dari Papua Nugini dengan Nama Slash Guns N’ Roses

12 Tanda Awal Gangguan Pendengaran yang Sering Diabaikan dan Kerap Tak Disadari