© MEN
Dream - Bella Saphira tampaknya rindu dengan masa mudanya. Berkunjunglah ke halaman Instagramnya, Bella mengunggah beberapa foto masa mudanya.
Dalam foto itu terlihat Bella mulai masih berusia 20 tahun yang mengenakan kaos pink dipadu rok bermotif, hingga foto saat masih memiliki rambut keriting mengembang.
" 26 tahun dan 20 tahun sudah 20 tahun wajah masih anak-anak banget," tulis Bella.
Jika diperhatikan tak ada yang berubah dari wajah Bella. Wajah Bella yang kini berusia 47 tahun tetap sama seperti masa mudanya.
Netizen yang melihat foto jadul Bella pun terkesima dengan kecantikan istri Agus Surya Bakti itu. Karena tak ada yang berubah, hanya bentuk tubuh Bella saja yang sekarang sedikit besar.
" Keren banget foto jadulnya mba Bella," kata akun @daenk_lukisfoto.
" Awet cantiknya," kata akun @herawaty_76.
" Masyallah cantiknya awet dari dulu gak berubah," kata akun @agustika.
Dream - Menjadi seorang mualaf bukan hal mudah bagi Bella Saphira. Sempat mendapat pertentangan dari keluarganya karena memilih menjadi mualaf sebelum dipersunting sang suami, Letjen (Purn) Agus Surya Bakti pada 2013 lalu.
" Banyak benturan. Benturan terutama dari kedua orangtua saya, keluarga saya, ya tante, keluarga ibu keluarga bapak saya. Terus beberapa teman, beberapa kenalan, komunitas gereja, orang-orang yang beragama Kristen, penggemar saya. Apalagi saya kan mualaf ya," kata Bella Saphira dalam tayangan Starpro.
Meski banyak pertentangan, Bella tetap mantap dipersunting mantan Pangdam Wirabuana itu. Bella tak peduli banyak cacian dan hinaan pada saat itu.
" Saya banyak melalui dan menelan gitu. Kita telan aja gitu lho, dan setengah gelap sih waktu itu. Bukan gelap tapi saya punya keyakinan itu 50 persen, 50 persennya lagi adalah yakin aja gitu," katanya.
Bella yakin, pria yang kini menjabat Komisaris Utama PT Antam itu memang pendamping hidup yang dikirim Tuhan untuknya. Karena dari sekian banyak pria yang ditemui, Agus pria yang tepat untuk Bella. Meski ia harus dijauhi orang yang ia sayang.
" Yakin bahwa ini akan saya jalani, di saat usia itu udah ketemu banyak orang berteman banyak orang jadi bisa menilai orang. Nggak gampang buat saya ninggalin kerjaan pada saat itu," ungkap dia.
Dream - Sebelum Virus corona merebak di Indonesia, Bella Saphira ternyata sempat menjalankan indah umroh awal Februari 2020. Foto-foto saat melaksanakan ibadah haji kecil ini dibagikan Bella ke akun Instagram pribadinya.
Dalam salah satu foto Bella mengabadikan momen saat berada di Raudah. Bella saat itu mengenakan gamis hitam bermotif serta kerudung berwarna hitam dengan polesan lipstik pink di bibir.
" Raudah, Madina Februari 6, 2020," tulis Bella Saphira melengkapi unggahannya.
Umroh yang dijalani Bella memang bukan yang pertama kali dilakukan. Hampir setiap tahun pesinetron yang kini menjadi istri mantan perwira tinggi TNI ini menjalankan ibadah umroh.

Meski demikian, netizen tetap terhipnotis melihat wajah Bella saat mengenakan hijab. Malah ada yang mengatakan wajah Bella mirip orang Arab.
" Syantiknya mba ku ini, sudah mirip orang Arab pun wajahnya," kata akun mariana.danny28.
" Masyallah pangling, cantik banget," kata akun aminahaltway.
" Cantik banget pake hijab mba," kata akun therealsphylie.
Advertisement
Dari Langgar ke Bangsa: Jejak Sunyi Kiai dan Santri dalam Menjaga Negeri

Pria Ini Punya Sedotan Emas Seharga Rp233 Juta Buat Minum Teh Susu

Celetukan Angka 8 Prabowo Saat Bertemu Presiden Brasil

Paspor Malaysia Duduki Posisi 12 Terkuat di Dunia, Setara Amerika Serikat

Komunitas Rubasabu Bangun Budaya Membaca Sejak Dini



IOC Larang Indonesia Jadi Tuan Rumah Ajang Olahraga Internasional, Kemenpora Beri Tanggapan

Ada Komunitas Mau Nangis Aja di X, Isinya Curhatan Menyedihkan Warganet

Wanita 101 Tahun Kerja 6 Hari dalam Seminggu, Ini Rahasia Panjang Umurnya

Dari Langgar ke Bangsa: Jejak Sunyi Kiai dan Santri dalam Menjaga Negeri

Air Hujan di Jakarta Mengandung Mikroplastik, Ini Bahayanya Bagi Kesehatan Tubuh

Pria Ini Punya Sedotan Emas Seharga Rp233 Juta Buat Minum Teh Susu