Review Serum Sultan Rp 40 Ribuan dari White Story, Benarkah Formulanya Mampu Mengatasi Berbagai Masalah Kulit?

Reporter : Wuri Anggarini
Selasa, 13 September 2022 10:30
Review Serum Sultan Rp 40 Ribuan dari White Story, Benarkah Formulanya Mampu Mengatasi Berbagai Masalah Kulit?
Benarkah formulanya bisa benar-benar memberikan manfaat untuk kesehatan kulit? Intip review selengkapnya yuk, Sahabat Dream!

Belakangan ini, tren skincare lokal lagi banyak bermunculan dan mencuri perhatian beauty enthusiast. Bukan tanpa alasan, produk lokal biasanya dibanderol dengan harga lebih terjangkau. Namun, jangan remehkan formula yang ada di dalamnya karena ternyata nggak kalah unggul untuk mengatasi berbagai masalah kulit, lho.

Dari berbagai rekomendasi brand lokal yang bermunculan dan banyak diincar para skincareholic, White Story jadi salah satu yang cukup mencuri perhatian saya. Menawarkan produk dengan harga terjangkau, ternyata kandungan yang diusung nggak main-main. Misalnya saja 3 varian serum terbaru yang dirilis White Story pada bulan Agustus lalu yaitu White Story Vitamin C Radiance Serum, White Story Arbutin Glow Serum, hingga White Story Peptide Anti-Aging Serum yang masing-masing memiliki kandungan untuk masalah kulit spesifik yang bisa dipilih sesuai kebutuhan.

Review Serum Sultan Rp 40 Ribuan dari White Story, Benarkah Formulanya Mampu Mengatasi Berbagai Masa© Dream/Guntur Merdekawan

Menariknya, skincare yang satu ini dikenal dengan julukannya sebagai skincare sultan dengan harga ramah di kantong, yaitu hanya Rp 40ribuan saja. Benarkah formulanya bisa benar-benar memberikan manfaat untuk kesehatan kulit? Intip review selengkapnya yuk, Sahabat Dream!

1 dari 5 halaman

1. White Story Vitamin C Radiance Serum

Review Serum Sultan Rp 40 Ribuan dari White Story, Benarkah Formulanya Mampu Mengatasi Berbagai Masa© Dream/Guntur Merdekawan

Serum vitamin C memang jadi salah satu produk yang paling banyak diincar beauty enthusiast karena kandungannya yang mampu mencerahkan wajah. Kali ini, White Story menghadirkan Vitamin C Radiance Serum dengan kombinasi Vitamin C, Niacinamide, dan Collagen yang kabarnya memiliki sederet manfaat untuk menjaga kesehatan kulit.

Desain dan Packaging

White Story Vitamin C Radiance Serum hadir dengan kemasan box yang didominasi warna putih, terlihat simpel dan minimalis. Begitu box dibuka, kemasan serum dalam botol pipet putih yang mirip dengan produk serum pada umumnya langsung bisa ditemukan. Nuansa sentuhan putih dan Rose Gold membuat kemasan botol serum tersebut terlihat elegan.

Kandungan dan Tekstur Produk

Review Serum Sultan Rp 40 Ribuan dari White Story, Benarkah Formulanya Mampu Mengatasi Berbagai Masa© Dream/Guntur Merdekawan

Dari penjelasan produk yang saya baca, kandungan utama dalam White Story Vitamin C Radiance Serum memiliki berbagai manfaat untuk merawat kulit. Mulai dari mencerahkan, sebagai antioksidan, hingga meratakan warna kulit serta membuat teksturnya lebih halus.

Kemasan botol pipetnya sendiri cukup mudah diputar. Jadi tidak menyulitkan saat akan membuka produk. Pipetnya juga dapat mengambil produk dengan mudah dan lancar. Serum ini memiliki tekstur produk bening berwarna kekuningan yang sangat ringan.

Review Serum Sultan Rp 40 Ribuan dari White Story, Benarkah Formulanya Mampu Mengatasi Berbagai Masa© Dream/Guntur Merdekawan

Ketika diaplikasikan ke wajah, sensasi dingin yang segar langsung terasa menyentuh kulit. Aroma segar yang khas pun mulai tercium secara samar, sehingga tidak mengganggu. Teksturnya yang cair membuat serum mudah meresap ke dalam kulit, tanpa meninggalkan sensasi lengket yang mengganggu.

Tekstur serum yang ringan dan cepat meresap inilah yang menjadi nilai plus tersendiri bagi saya. Sebagai pemilik kulit wajah berminyak, saya cukup sering terganggu dengan produk skincare yang menyebabkan wajah terlihat semakin berminyak. Surprisingly, hal tersebut nggak terjadi ketika menggunakan serum White Story yang satu ini.

2 dari 5 halaman

2. White Story Arbutin Glow Serum

Review Serum Sultan Rp 40 Ribuan dari White Story, Benarkah Formulanya Mampu Mengatasi Berbagai Masa© Dream/Guntur Merdekawan

Noda hitam akibat bekas jerawat atau paparan radiasi sinar UV jadi salah satu masalah kulit yang sering bikin gemas perempuan. Problem yang sama juga saya rasakan, seiring dengan banyaknya aktivitas di luar rumah setiap hari. Inilah yang membuat saya kemudian tertarik mencoba sendiri White Story Arbutin Glow Serum yang kabarnya mampu mencerahkan wajah kusam dan noda hitam yang mengganggu.

Desain dan Packaging

Secara umum, White Story Arbutin Glow Serum memiliki desain yang sama dengan produk sebelumnya, yaitu Vitamin C Radiance Serum. Kemasan box bernuansa putih membuat packagingnya terlihat simpel, namun tetap menarik. Di dalamnya juga terdapat botol pipet yang senada. Hanya saja yang membedakan adalah keterangan nama produk yang tertulis dengan jelas pada botol.

Kandungan dan Tekstur Produk

Dalam kemasan boxnya tertera 3 kandungan utama yang memperkaya serum yang satu ini, yaitu Alpha Arbutin, Niacinamide, dan Licorice. Masing-masing merupakan formula unggulan untuk merawat kesehatan kulit.

Alpha Arbutin merupakan kandungan efektif yang dapat mencerahkan kulit, bahkan diketahui 9-10 kali lebih baik daripada beta arbutin. Fungsinya adalah untuk menyamarkan dark spot. Formula ini juga memiliki keunggulan tidak mengiritasi kulit dan tidak membuat kulit menjadi sensitif terhadap cahaya matahari. Sehingga bisa jadi alternatif serum pencerah bagi yang masih takut menggunakan Vitamin C.

Selanjutnya, Niacinamide yang menjadi salah satu ingredients favorit dalam skincare juga bisa kamu temukan dalam produk ini. Niacinamide ini sendiri merupakan vitamin B3 yang bekerja mencerahkan serta melembapkan kulit. Nggak hanya itu saja, kandungan tersebut juga dapat meningkatkan skin barrier.

Kandungan utama lainnya adalah Licorice yang bekerja sebagai antioksidan. Formula ini mampu mencerahkan, menenangkan kulit serta merawat kehalusannya. Selain ketiga bahan utama tersebut, ada juga kandungan Marine Collagen yang bekerja sebagai anti-aging dan Hyaluronate yang bermanfaat untuk melembapkan.

Review Serum Sultan Rp 40 Ribuan dari White Story, Benarkah Formulanya Mampu Mengatasi Berbagai Masa© Dream/Guntur Merdekawan

Ketika membuka kemasan botolnya, tercium aroma khas yang segar dari White Story Arbutin Glow Serum. Teksturnya sendiri hampir mirip dengan varian sebelumnya, yaitu watery yang ringan dengan warna produk agak kecokelatan transparan. Ketika mulai diaplikasikan pada wajah, sensasi dingin yang menenangkan langsung terasa. Teksturnya yang ringan juga membuat serum ini dapat meresap dengan cepat ke dalam kulit sehingga tidak menimbulkan sensasi lengket atau berminyak yang mengganggu.

3 dari 5 halaman

3. White Story Peptide Anti-Aging Serum

Review Serum Sultan Rp 40 Ribuan dari White Story, Benarkah Formulanya Mampu Mengatasi Berbagai Masa© Dream/Guntur Merdekawan

Tahu nggak sih kalau tanda penuaan dini itu sudah bisa mulai muncul sejak usia 20 tahunan? Yup, radiasi sinar matahari dan gaya hidup lainnya yang memicu munculnya masalah tersebut. Inilah yang membuat pentingnya mulai menggunakan produk anti-aging sedini mungkin, sebagai investasi diri di masa depan. Jadi, nggak perlu menunggu usia bertambah!

White Story pun menghadirkan Peptide Anti-Aging Serum yang menjawab kebutuhan untuk merawat kekencangan kulit.

Desain dan Packaging

Masih mengusung konsep yang sama seperti 2 serum yang sudah dibahas sebelumnya, White Story Peptide Anti-Aging Serum dikemas dalam box yang didominasi warna putih. Begitu pun kemasan botol serum di dalamnya juga mengusung kombinasi emas dan putih. Hanya saja, khusus Peptide Anti-Aging Serum ini memiliki botol yang sedikit transparan.

Kandungan Produk dan Tekstur

Sebagai produk anti-aging, serum dari White Story yang satu ini mengusung berbagai formula unggulan yang dikenal ampuh melawan tanda penuaan dini, yaitu Peptide, Hyaluronate, dan Collagen. Peptide menjadi salah satu ingredients yang booming dan banyak dicari pencinta skincare karena dapat meningkatkan produksi kolagen, menyamarkan kerutan dan garis halus, serta merawat kekenacangan dan kehalusan kulit. Sementara itu, Hyaluronate bermanfaat untuk mengikat air dan menjaga kelembapan di dalam kulit.

Review Serum Sultan Rp 40 Ribuan dari White Story, Benarkah Formulanya Mampu Mengatasi Berbagai Masa© Dream/Guntur Merdekawan

Ada lagi manfaat Marine Collagen dalam produk yang satu ini yang membantu merawat kekenyalan dan kehalusan kulit. Selain ketiga kandungan utama tersebut, ada juga Vitamin E yang kaya antioksidan untuk merawat kehalusan kulit, mencegah tanda penuaan, melembapkan serta menenangkan kulit.

Ketika botol terbuka, terlihat jelas tekstur serum yang sedikit berbeda dibandingkan 2 produk sebelumnya. Peptide Anti-Aging Collagen Serum memiliki produk berwarna putih susu, namun dengan tekstur yang tetap watery alias ringan saat digunakan.

Begitu diaplikasikan pada wajah, saya sempat berpikir jika produknya mungkin lebih kental. Surprisingly, ternyata tetap cair dan ringan sehingga dengan mudah meresap ke dalam kulit. Hasil akhir penggunaan serum pun tidak terasa lengket atau berminyak.

4 dari 5 halaman

Pengalaman Setelah Menggunakan Selama 2 Minggu

Review Serum Sultan Rp 40 Ribuan dari White Story, Benarkah Formulanya Mampu Mengatasi Berbagai Masa© Dream/Guntur Merdekawan

Dari 3 produk serum terbaru yang diluncurkan oleh White Story tersebut, saya mencoba memilih salah satunya yang paling cocok dengan kebutuhan kulit. Saya sendiri memiliki masalah kulit kusam dan noda hitam akibat paparan sinar matahari yang mengganggu. Jadi, saya pun memutuskan untuk melanjutkan penggunaan White Story Arbutin Glow Serum secara teratur.

Hasilnya ternyata cukup memuaskan bagi saya. Kulit wajah yang awalnya terlihat kusam dan lifeless, sekarang terlihat lebih sehat secara alami. Nggak hanya itu saja, kulit tampak cerah dan noda hitam yang mengganggu juga secara perlahan tersamarkan dengan baik. Benar-benar hasil yang nggak saya duga sebelumnya.

5 dari 5 halaman

Kesimpulan

Review Serum Sultan Rp 40 Ribuan dari White Story, Benarkah Formulanya Mampu Mengatasi Berbagai Masa© Dream/Guntur Merdekawan

Sebagai brand lokal yang menawarkan harga terjangkau yaitu Rp 40ribuan saja, 3 serum terbaru White Story ini memang menyajikan formula unggulan yang banyak dicari beauty enthusiast. Manfaat serum pun saya rasakan sendiri setelah 2 minggu pemakaian. Repurchase? Of course!

Itu tadi review 3 serum terbaru yang baru saja dirilis White Story dengan berbagai formula untuk kebutuhan kulit. Easy Glowing Gak Pake Pusing, jadi mana yang paling cocok buat kamu nih, Sahabat Dream?

Beri Komentar