Galih Ginanjar Dijebloskan ke Sel Tikus

Reporter : Nur Ulfa
Rabu, 7 Agustus 2019 13:22
Galih Ginanjar Dijebloskan ke Sel Tikus
Menurut Farhat, Galih sudah dua kali dimasukkan ke dalam sel tikus.

Dream - Farhat Abbas mengatakan bahwa tersangka 'kasus ikan asin', Galih Ginanjar, dipindah ke 'sel tikus' setelah rekaman yang dia buat beredar di media sosial. Menurut dia, Galih tak seharusnya mendapat hukuman tersebut.

" Galih masuk sel tikus, tapi mereka enggak mau ngaku. Saya tahu sel tikus, saya tahu di luarnya," kata Farhat Abbas saat dihubungi, Rabu 7 Agustus 2019.

Video yang menampilkan Farhat dan Galih Ginanjar memang beredar di media sosial. Dalam video itu, Galih meminta maaf kepada Fairuz A Rafiq. Dia berharap Fairuz memberikan maaf atas sindiran yang dinilai telah melecehkan itu.

Atas pemindahan Galih ke sel tikus itu, Farhat mengaku telah menegur polisi yang berjaga. Dia menyebut polisi bertindak sewenang-wenang.

" Saya tegur, 'Eh kalian zalim banget'," ungkap Farhat.

1 dari 5 halaman

Demi Kemanusiaan?

Mantan suami Nia Daniaty itu mengaku sudah mendapat izin untuk membawa ponsel ke dalam sel. Dia membawa ponsel untuk merekam permintaan maaf Galih kepada Fairuz. Kata dia, demi kemanusiaan.

" Saya diizinkan masuk ke dalam sel, saya minta izin ke bu Erna, dia kapten di situ, katanya jangan, tapi saya bilang ini untuk kemanusiaan," ujar Farhat.

Menurut Farhat, Galih sudah dua kali dimasukkan ke dalam sel tikus. Menurut dia, Galih tidak diperkenankan bertemu dengan keluarga selama berada di sel tikus. Diisolasi.

" Iya kemarin Barbie Kumalasari sampai enggak bisa ketemu, memang seperti itu sel tikus, jadi diisolasi," kata Farhat.

2 dari 5 halaman

Galih Ginanjar Minta Maaf ke Fairuz Sambil Ungkit Masa Lalu

Dream - Setelah beredarnya surat permintaan maaf Galih Ginanjar yang ditujukan pada mantan istrinya, Fairuz A Rafiq, kini beredar pernyataan tersebut dalam bentuk video.

Permintaan maaf suami Barbie Kumalasari itu berbeda dari surat yang pernah ditulisnya. Kali ini, tidak disertai dengan perkenalan album atau lagu baru.

Galih Ginanjar

Dalam video yang diunggah di @lambe_turah, Galih juga mengungkit masa lalunya saat mengurus anaknya bersama Fairuz dan kedekatannya dengan ayah dari istri Sonny Septian itu.

“ Aku minta maaf ya. Aku juga nggak bermaksud ngomong seperti itu. Ya kamu inget dong, aku juga kan inget Faaz. Aku juga dulu pernah merawat papa kamu, pernah dekat sama papa kamu. Mudah-mudahan apa yang aku lakukan dulu bisa mempertimbangkan kamu memaafkan aku. Terima kasih ya,” kata pria 31 tahun itu dari balik jeruji.

3 dari 5 halaman

Komentar Warganet

Permintaan maaf tersebut kembali menuai komentar warganet yang menganggap Galih masih tidak ikhlas meminta maaf dengan mengungkit masa lalu.

“ Ya ampun itu permintaan maaf ujung2e ngungkit kebaikan. Ikhlas minta maaf gasih?,” tulis @ucii_syaxx

“ Itu bukan minta maaf tapi ngungkit2,” tulis @novaliaxx

“ Hahahahah minta maaf koq kayak situ..sperti ngungkit2 kebaikan… capedehhhhhhh,” tulis @efrhyz.

4 dari 5 halaman

Galih Ginanjar Minta Maaf, Fairuz: Saat Aku Nangis, Kamu Tertawa

Dream - Fairuz A Rafiq mengatakan permintaan maaf Galih Ginanjar sudah terlambat. Dia merasa Galih Ginanjar justru tertawa di atas penderitaannya. 

" Semua yang aku alami  itu ada batasnya. Waktu aku nangis, waktu aku menderita, kalian kemana? Kalian malah ngetawain saya," kata Fairuz di Jakarta, Selasa 30 Juli 2019.

Fairuz

Fairuz menyayangkan sikap mantan suaminya tersebut. Dia menilai Galih Ginanjar baru menyesal saat sudah mendekam di tahanan.

" Terus sudah kayak gini baru menyesal minta maaf, yang kemarin itu kemana? Itu jawaban aku. Kalian tuh enggak tahu apa yang aku rasain. Aku kuat karena anak-anak," katanya.

Sebelumnya, Galih Ginanjar meminta maaf kepada Fairuz melalui surat yang dibacakan oleh sang istri, Barbie Kumalasari. Dalam surat tersebut, Galih mengaku menyesal karena membuat Fiaruz sakit hati.

5 dari 5 halaman

Galih Ginanjar Khawatir Kumalasari Digoda Pria Lain

Dream - Selama tiga pekan mendekam di dalam tahanan, Galih Ginanjar rupanya terus memikirkan kondisi sang istri, Barbie Kumalasari. Galih bahkan khawatir Barbie Kumalasari digoda pria lain.

" Iya, selama ini kan kami bareng terus, tiba-tiba enggak komunikasi, ketemunya terbatas. Jadi lebih was-was," kata Barbie Kumalasari di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Senin 29 Juli 2019.

Barbie Kumalasari Berbusana Muslim

Sebelum ditahan, Galih memang selalu mendampingi Barbie Kumalasari. Mereka selalu bersama selama 24 jam. Setelah Galih Ginanjar mendekam di tahanan, mereka harus terpisah.

Tak hanya Galih Ginanjar, Barbie Kumalasari pun merasa sedih harus berpisah dengan sang suami. " Ya kesepian banget karena kami bidang kerjanya sama. Jadi bareng-bareng terus, tapi sekarang aku sendiri," ungkap Barbie Kumalasari.

Sekarang, Barbie Kumalasari harus melakukan semua pekerjaan sendirian, termasuk menyetir mobil saat berangkat syuting.

" Aku jadi cewek mandiri banget, enggak ada sopir, enggak ada asisten. Tapi ini semua harus saya jalani. Kita hormati proses hukum," ujar Barbie Kumalasari.

Beri Komentar