Gaya Selvi Ananda di Ulang Tahun Sedah Mirah Disorot, Sedang Hamil?

Reporter : Annisa Mutiara Asharini
Selasa, 6 Agustus 2019 09:24
Gaya Selvi Ananda di Ulang Tahun Sedah Mirah Disorot, Sedang Hamil?
Perhatikan lebih dekat.

Dream - Cucu Presiden Joko Widodo, Sedah Mirah baru saja merayakan pesta ulang tahun yang pertama pada Sabtu pekan lalu. Acara digelar meriah dan dihadiri oleh para kerabat.

Keluarga Jokowi datang mengenakan baju bernuansa putih. Sang presiden tampil kompak bersama Iriana Jokowi dan menantunya, Selvi Ananda. Sementara Kahiyang dan Bobby memilih tampil dengan warna pastel.

Menariknya, penampilan Selvi Ananda justru sukses menyita perhatian warganet. Istri Gibran Rakabuming itu selalu tampil modis dengan busana simpel di berbagai suasana.

Namun kali ini bukan gaya berbusana Selvi yang disorot, melainkan karena bentuk tubuh yang terlihat berbeda.

Pasalnya, potret yang dibagikan oleh akun Instagram @reisabrotoasmoro memperlihatkan perut Selvi Ananda yang terlihat seperti sedang hamil.

1 dari 6 halaman

Bikin Salfok

Menantu Jokowi tampil cantik dalam balutan dress bersiluet loose warna putih. Perut Selvi terlihat lebih buncit seperti wanita yang tengah berbadan dua.

      View this post on Instagram

A post shared by Reisa Broto Asmoro (@reisabrotoasmoro) on

Bentuk perut terlihat semakin jelas ketika Selvi meletakkan tangan di bawah perut. Potret ini sukses bikin netizen salah fokus. Pasalnya, ibunda Jan Ethes dikenal memiliki tubuh langsing bak pragawati.

2 dari 6 halaman

Netizen Penasaran

Warganet sontak membanjiri kolom komentar dengan menanyakan kabar kehamilan Selvi Ananda.

      View this post on Instagram

A post shared by Reisa Broto Asmoro (@reisabrotoasmoro) on

" Mba selvi hamil lagi ya dok??" tanya @krisal

" Oke auto salfok ke Ibu Selvi. Mas Ethes mau punya adek nih," ujar @deedeecuty88

" Sepemikiran nih, perutnya agak gede," balas @priskadewanti_

" Ah iya..fokus kesitu juga," imbuh @mainananak_depok

3 dari 6 halaman

Menantu Jokowi Kepergok Belanja Tas Mewah

Dream - Istri Gibran Rakabuming, Selvi Ananda, selama ini kerap terlihat sederhana. Ia jarang mengumbar harta meski berstatus sebagai menantu presiden.

Namun belum lama ini, dia kepergok berbelanja barang mewah. Pada sebuah unggahan akun Instagram @janethes_story, Selvi tampak sedang berada di mal.

Dia tampil kasual seperti biasa. Kaos lengan panjang dipadu dengan celana jeansdan sepatu hitam. Rambutnya terlihat curly. Caantik.

Lalu, apa yang menjadi sorotan?

Ternyata, sebuah goodie bag yang dibawa Selvi menarik perhatian warganet. Bukan sekadar plastik, kantong itu merupakan shopping bag dari brand kenamaan, Gucci.

Warganet terkejut melihat Selvi yang menenteng tas Gucci. Rumah mode asal Italia itu memang selalu menawarkan fashion item berharga fantastis.

Selvi Ananda© Instagram @janethes_story

Beberapa warganet 'sewot' melihat belanjaan Selvi. Namun tak sedikit pula yang justru memuji Gibran karena dianggap pengertian kepada sang istri.

"  Katanya sederhana kok pake Gucci," komentar akun @andriani728252.

"  Jangan iri yah misqueen wkwkwk,ini jerih payah bapake janethes loh,buat istri tercinta nya yg setiap hari ngurus anak nya.hadiah dari suami, terbaik," tulis @bakteri_a1.

"  Sungguh mas gibran sangat mengerti kemauan istri.. Suami yang baik," akun @meysya_tanzen menimpali.

"  Anak jokowi beli gucci dengan hasil kerja keras jualan markobar, bukan hasil kerja keras anak minta saham," tulis @diniedamayanti.

4 dari 6 halaman

Dasteran ke Dokter Gigi, Penampilan Selvi Ananda Curi Perhatian

Dream - Menantu JokowiSelvi Ananda merupakan sosok wanita yang selalu tampil anggun di berbagai suasana. Penampilan Selvi tak lepas dari gaya busana sederhana.

Meski terkesan simpel, ibu satu anak itu tak pernah gagal modis. Pesona Selvi seakan tidak pudar walau sudah berkepala tiga.

Menjadi bagian dari keluarga presiden membuat istri Gibran Rakabuming akrab dengan kain tradisional. Tak sedikit busana Selvi yang terbuat dari karya seni rupa Nusantara, contohnya batik.

Termasuk ketika mengunjungi dokter gigi. Ia sedang menemani putranya, Jan Ethes. Potret itu dibagikan oleh akun Instagram @janethes_story.

5 dari 6 halaman

Sepintas Bajunya...

Menariknya, Selvi justru mencuri perhatian karena busana yang dikenakan. Selvi tampil pede dengan setelan batik berwarna oranye kecoklatan.

Sepintas, baju tersebut memang tampak seperti daster yang banyak dipakai ibu rumah tangga.

Selvi Ananda dasteran© Instagram janethes_story

Ia duduk dengan anggun sambil tersenyum manis ke hadapan kamera. Parasnya semakin cantik dengan makeup natural. Rambutnya dibelah tengah dan disematkan memakai jepit mungil.

Penampilan itu langsung saja menuai pujian dari warganet. Banyak juga yang salah fokus dengan busana daster Selvi Ananda.

"  Kalo aku yg pake daster butut udah kek mbok2, ko ini mbak selvi cantik bgt," ujar @ade_sarah11.

"  Ya Alloh ibu'e ethes cantik, daster nya apik tenan," kata @melfi77.

"  Cantiknya ibunya mas ethes," puji @ary.rani.

6 dari 6 halaman

Adu Gaya Foto Keluarga Kahiyang VS Selvi Ananda

Dream - Banyak pesohor yang melakukan sesi foto bertema keluarga. Pemotretan merupakan cara untuk mengabadikan momen keluarga di tengah padatnya aktivitas.

Hal itu juga dilakukan oleh keluarga Jokowi. Belum lama ini, pasangan Kahiyang Ayu-Bobby Nasution dan Gibran Rakabuming-Selvi Ananda tampil kompak di pemotretan keluarga.

Di tangan Diera Bachir, momen kebersamaan putra sulung Jokowi dan istrinya tertangkap dengan sempurna. Gibran dan Selvi melakukan sesi foto bernuansa tradisional.


Mereka kompak memakai kain tradisional yang dililitkan pada pinggang. Untuk atasan, Selvi memakai blouse kimono warna putih. Gibran tak kalah kece engan baju koko berwarna senada.

Selvi dan putranya, Jan Ethes duduk manis di atas becak. Sementara Gibran berdiri dengan tegap di sebelah mereka. Latar belakang dedaunan kering memberi kesan rusty pada foto.

Lain halnya dengan Kahiyang dan Bobby, foto mereka terlihat lebih cerah dengan nuansa soft hasil jepretan Satu Hati Photo. Mereka tampil kompak mengenakan busana putih.

Putri Jokowi nampak cantik dengan senyum khasnya. Di sebelah Kahiyang, ada Bobby yang menggendong putri kesayangan mereka, Sedah Mirah.

Sama-sama kompak, Sahabat Dream pilih foto yang mana?

Beri Komentar