Vicky Prasetyo (foto :Budi Santoso/Kapanlagi.com)
Dream - Vicky Prasetyo mengatakan penggerebekan yang dia lakukan di rumah Angel Lelga bukanlah rekayasa. Dia menggerebek istrinya itu karena ingin menunjukkan sifat asli Angel Lelga.
" Sekarang gini, aturan negara dan hukum agama mana yang membenarkan seorang wanita masih terikat sah istri orang, memasukkan pria lain pukul dua pagi di kamar pribadi, yang itu juga kamar saya," kata Vicky di Mapolres Metro Jakarta Selatan, Senin 19 November 2018.
Menurut Vicky, tak ada orang yang berhak memasuki kamar istrinya itu. Dia merasa paling berhak, meski saat ini rumah tangga mereka sedang dalam proses perceraian.
" Coba kalau saya masuk, kan semua yang berhak itu kan sebenarnya saya secara negara dan hukum," imbuh Vicky.

Sementara, kuasa hukum Vicky, Marloncius, menegaskan bahwa penggerebekan yang dilakukan kliennya dilakukan tanapa rekayasa. Meskipun dalam penggerebekan itu dihadiri oleh awak media dan kerabatnya.
" Itu sih enggak bisa dibilang setting-an sih. Itu tidak masuk akal kalau sudah seperti itu sudah dibilang setting-an," kata Marloncius.
Dream - Pria yang berada di dalam kamar bersama Angel Lelga saat digerebek oleh Vicky Prasetyo ternyata berinisial FA. Pria ini disebut-sebut sebagai artis pendatang baru.
" Kalau FA menurut informasi sih artis pendatang baru ya, artis FTV," Kata kuasa hukum Vicky Prasetyo, Marlon, di Mapolres Metro Jakarta Selatan, Senin 19 November 2018.
Menurut Marlon, Vicky tidak mengenal FA. Vicky juga baru pertama kali bertemu dengan FA saat melakukan penggerebekan bersama warga. " Belum pernah kenal sama sekali," tegas Marlon.

Angel Lelga (Instagram @angellelga)
Sementara, Vicky mengaku sangat kesal saat menggerebek rumah istri yang sedang dia gugat cerai itu. Emosinya semakin bertambah saat melihat FA berada di dalam kamar bersama Angel Lelga.
Saking kesalnya, Vicky mendobrak pintu kamar Angel Lelga hingga tangannya terluka. " Saya dobrak pintu kemudian si cowoknya pegang pintu, jadi dobrak-dobrakan," kata dia.
" Nih tangan saya sampai belah (lecet), karena saya pukulin terus, saya sudah enggak ingat apa-apa," tambah Vicky.
Dream - Video penggerebekan Angel Lelga saat bersama pria lain di kediamannya, Jakarta Selatan, membuat jagat hiburan ramai.
Dalam video itu, sang suami, Vicky Prasetyo yang memimpin penggerebekan tak henti-hentinya mengeluarkan caci-maki. Tampak beberapa kamera mengikuti selama peristiwa penggerebekan itu.
Dalam satu video itu terlihat, dengan nada tinggi Vicky bertanya kepada Angel. Apakah dia mau dinikahkan dengan pria yang bersamanya.
Tak disangka, Angel mengangguk dan mengatakan bersedia bila pria itu menikahinya.

" Kamu nikah sama dia?" tanya Vicky Prasetyo kepada Angel, dikutip Dream dari tayang program entertainment Insert, Senin 19 November 2018.
" Mau," kata Angel sambil mengangguk.
Kemudian Angel meminta peristiwa ini dibawa lebih lanjut ke pihak berwajib. Ia siap memberikan pernyataan atas tuduhan dan penggerebekan yang dilakukan Vicky Prasetyo.
" Ayo ke kantor polisi," kata Angel.
Dream - Vicky Prasetyo membuat geger setelah melakukan penggerebekan ke rumah Angel Lelga di Jakarta Selatan. Wanita yang masih berstatus istrinya.
Dalam video yang beredar di sosial media, Vicky mendapati Angel bersama pria lain di dalam kamar.
Akibat penggerebekan yang dilakukan Vicky, Angel digiring ke ke Polres Jakarta Selatan untuk melakukan pemeriksaan. Sebelum kejadian ini heboh, Vicky sempat menuliskan kalimat menggetarkan soal nasib rumah tangganya.
![]()
Foto : Dream.co.id
Dia mengunggah kalimat itu dengan sebuah video dan foto buku nikah di akun instagramnya.
" Filosofi Vikcy Prasetyo. Di dalam hidup pasti ada dua hal yang akan kita temukan. Kebahagiaan dan kesedihan. Pertemuan dan juga perpisahan. Dikala ita berpisah dengan pasangan kita, belajarlah untuk menjadi hati yang besar. Tidak menceritakan hal keburukan apapun pasanganmu di hadapan orang lain," kata Vicky dalam video, dikutip Dream, Senin 19 November 2018.
Vicky menuliskan alasan agar setiap pasangan yang berpisah tidak mengatakan keburukannya. Sebab, bagaimana pun setiap pasangan pernah melakukan kebaikan.
" Karena dia juga menyimpan sejuta keburukanmu yang dia simpan, baik hanya untuk menghormatimu. Sekecil apapun dia pasti pernah melakukan kebaikan untukmu. Belajarlah untuk saling menghormati," kata dia.
![]()
Menurut Vicky, boleh melukai fisik pasangan tapi dia menyarankan untuk tidak menghancurkan hatinya.
" Kau boleh lukai fisiknya. Kau boleh hancurkan fisikku, kau boleh hancurkan nama baikku. Tapi jangan hancurkan hati aku. Kenapa karena di dalam hati aku masih ada namamu," kata dia.
Advertisement

OJK: Kerugian Korban Penipuan Setahun Terakhir Capai Rp7,8 Triliun

Coba Tenangkan Diri Dulu, Begini Cara Mengatasi Gejala Serangan Jantung Saat Sendirian

Heboh Robot Humanoid IRON: Gerakan Nyaris Luwes, Sampai Perlu Dibuktikan Bukan Manusia

Jangan Anggap Remeh! Psikolog Ungkap Perundungan Verbal Bisa Mengarah pada Hal Lebih Parah


Honda Culture Indonesia Vol.2 Digelar di Jakarta, Ribuan Pengunjung Hadiri Pameran Komunitas Honda
Penampilan Alya Zurayya di Acara Dream Day Ramadan Fest 2023 Day 6

Proses Pembuatannya Sampai 2 Tahun, Bonvie Haircare Rilis Produk Perawatan Rambut Khusus Cowok


Siswa SMPN 19 Tangsel Diduga Korban Bullying Meninggal Dunia, Sempat Koma di RS


Tok! RUU KUHAP Resmi Disahkan Jadi UU, Ini 14 Substansi Utama Perubahannya

Potret Perayaan Sederhana Ultah Gisel, Gempi dan Cinta Brian Sudah Lengket?