Bantah Hubungan Si Kembar Tasya Farasya-Tasyi Athasiyah Renggang, Sang Ibu: `Cuma Jengkel`

Reporter : Nur Ulfa
Rabu, 3 Agustus 2022 18:23
Bantah Hubungan Si Kembar Tasya Farasya-Tasyi Athasiyah Renggang, Sang Ibu: `Cuma Jengkel`
Bu Ala memastikan hubungan saudara kembar ini baik

Dream - Hubungan saudara kembar Tasya Farasya dan Tasyi Athasiyah dikabarkan merenggang. Spekulasi ini muncul karena Tasyi yang terkenal sebagai food blogger tidak hadir dalam ulang tahun keponakan yang merupakan anak dari Tasya.

Alawiyah Alatas, ibu dari Tasya dan Tasyi memastikan hubungan putri kembarnya itu anaknya dalam keadaan baik-baik saja.

" Cuma biar kalian jangan jadi orang pendosa menyangka yang nggak-nggak terhadap aku, Tasyi, Tasya, Cepi atau siapa. Kita nggak ada apa-apa, Demi Allah kita nggak ada apa-apa," kata Alawiyah Alatas dalam siaran live di Instagram baru-baru ini yang diunggah ulang di TikTok @ja__neee.

Ultah anak Tasya Farasya© Instagram

Walau tidak dipungkiri, ibunda Tasya yang biasa disapa Bu Ala sempat merasa kecewa karena ketidakhadiran Tasyi i hari ulang tahun putri dari saudara kembarnya itu.

" Cuma jengkel mungkin ada. Kenapa sih Syi elo nggak dateng? Jengkel begitu doang. Sumpah nggak bohong, nggak lebih nggak kurang," ungkapnya.

1 dari 7 halaman

Selain itu, perihal video Rp1 Miliar yang heboh dan membuat Tasyi sakit hati karena dibully netizen, menurut Ala justru ucapan Tasyi itu adalah hal biasa di keluarganya. Malah masih banyak ucapan nyelekit food blogger itu yang tidak ditayangkan dalam video tersebut.

" Terus masalah airpods itu kita kan seru-seruan, bukan maksud apa-apa. Mungkin kalau nggak di-cut, ada lebih banyak lagi omongan-omongan Tasyi ke saya yang nyakitin, aku ke kak Cepi," katanya.

Ala juga mengaku tidak tahu jika video Rp1 Miliar ini viral. Sebab tak selamanya dia menggunakan sosial media dan mengecek apa yang tengah ramai.

" Kan yang dihujat aku nggak tahu. Aku kan nggak megangin ginian (HP). Boro-boro aku lagi sibuk nggak megang-megang ini," jelasnya.

2 dari 7 halaman

Sebelumnya Tasyi Athasyia, Youtuber yang juga kembaran Tasya Farasya sempat meradang membaca komentar nyinyir netizen seusai melihat konten video bersama kembarannya, Tasya Farasya. Tasyi kecewa lantaran gurauannya dijadikan bahan perundungan warganet.  

Bermula saat saudara kembar ini membahas soal rencana yang akan dilakukan jika berkesempatan mendapat uang Rp1 Miliar. Sambil bergurau, Tasyi menyebut uang itu hanya cukup untuk membeli cotton bud bagi anak Tasya Farasya.

Meski sekadar bergurau, ucapan Tasyi itu malah membuat netizen marah dan mencibir Youtuber yang khusus mengupas soal makanan ini.

tasyi© instagram


" Bener-bener udah jijik banget sama potongan video airpods yang disalahpahami dan isi comment orang yang gak kenal aku asal judge," ungkap Tasyi di insta stories.

3 dari 7 halaman

Saudara kembar Tasya Farasya ini merasa kesal karena banyak menerima doa dan sumpah serapah dari netizen yang mengharapkannya jatuh miskin.

" Bahkan sampai ada yang mendoakan aku jatuh miskin melarat. Astagfirullah orang gak tahu kok dibilang sombong, Kecuali saya tahu dan saya hina," tutur Tasyi.

tasyi© instagram


Tasyi juga tidak menyangka potongan konten video bersama Taysa dan kembarannya itu tersebar di instagram dan mendatangkan komentar negatif untuknya.

" Astagfirullah jahatnya orang-orang, semoga dibukakan hatinya semua. Tapi jujur aku kadang benar-benar kaget melihat tulisan kalian yang sangat amat parah," ungkapnya.

Menilik ke belakang, Tasyi sebetulnya pernah menceritakan masa kecilnya yang hidup jauh dari menghambur-hamburkan uang. Di masa kecil saat masih duduk di bangku SD, Tasyi bahkan dilarang jajan karena sudah dibekali makanan dari rumah. 

4 dari 7 halaman

" Gue dari SD enggak boleh jajan sama sekali. Jadi gue dibawain catering healthy dari rumah," kata Tasyi Athasyia dikutip dari YouTube MGDALENAF, Jumat 22 Juli 2022.

Tasyi Athasyia dan Magdalena© Tasyi Athasyia dan Magdalena

Lantaran tidak dikasih uang oleh orangtuanya, Tasyi menjual bekal yang dibawa ke teman-temannya. Ia bahkan sampai banting harga demi bisa mendapatkan uang buat jajan di kantin sekolah.

" Akhirnya tuh catering gue jualin ke temen gue. Sama temen gue cuma dibayar Rp5 ribu, itu makanan ratusan ribu, cuma biar gue bisa makan mie instan di warung di SD gue," kata Tasyi.

5 dari 7 halaman

Lantaran keseringan beli makanan milik Tasyi, temannya tidak mau lagi. Hal tersebut membuat Ibu dua anak ini insiatif utang ke warung kantin demi bisa makan mie instan.

Setelah lulus, Ibu Tasyi kaget saat ditagih utang oleh pemilik warung dengan jumlah fantastis sampai Rp2 juta.

Tasyi Athasyia dan Magdalena© Tasyi Athasyia dan Magdalena

" Nah pas lulus SD, nyokap gue dateng, tiba-tiba apa? Utang gue udah Rp2 juta. Jadi pas lulusan, 'Hah kok tuh warung nagih Rp2 juta?'. 'Iya Bu, anaknya tiap hari makan mie instan sampai Rp2 juta'," cerita Tasyi sambil tertawa.

 

 

6 dari 7 halaman

 

Lantaran keseringan beli makanan milik Tasyi, temannya tidak mau lagi. Hal tersebut membuat Ibu dua anak ini insiatif utang ke warung kantin demi bisa makan mie instan.

Setelah lulus, Ibu Tasyi kaget saat ditagih utang oleh pemilik warung dengan jumlah fantastis sampai Rp2 juta.

Tasyi Athasyia dan Magdalena© Tasyi Athasyia dan Magdalena

" Nah pas lulus SD, nyokap gue dateng, tiba-tiba apa? Utang gue udah Rp2 juta. Jadi pas lulusan, 'Hah kok tuh warung nagih Rp2 juta?'. 'Iya Bu, anaknya tiap hari makan mie instan sampai Rp2 juta'," cerita Tasyi sambil tertawa.

 

 

7 dari 7 halaman

Pernyataan dari Tasyi ini membuat warganet menuliskan komentarnya. Banyak yang terhibur dengan cerita Tasyi waktu SD menjual makanan sehat demi mie instan.

" orang mah jualan di sekolah buat nambah duit biar makan enak, tasyi jualan makanan enak untuk beli indomie, memang keluarga sultan wkwkwk," tulis akun @lale

" Hahahaha ini klo ga ada ka tasyi gabakalan seru. Gue ngakak bgt utamg mie rebus ampe 2juta bu ala pasti syok berat hahaha," kata akunLika Trisedya.

" Seru bgt dengerin cerita ka tasyi waktu SD yg jualan makananya cmn buat bisa makan mie instan di kantin, dan hutangnya sampe 2 jt. Sama satu lagi cerita battle juga seru buat disimak, ternyata gk gampang ya, tp emang seru sih liat kak tasyi battle, dan paling seru battle air putih & boba oh sama review nya makanan ria SW," kata akun burhanudin 1994.

Beri Komentar