Innalillahi, Musisi Debby Nasution Meninggal Saat Ceramah

Reporter : Idho Rahaldi
Sabtu, 15 September 2018 16:48
Innalillahi, Musisi Debby Nasution Meninggal Saat Ceramah
Beliau meninggal disaat mengisi taklim di kawasan Cipete, Jakarta Selatan.

Dream - Kabar duka datang dari jagat hiburan Tanah Air. Musisi senior Indonesia, Debby Nasution, wafat pada Sabtu 15 September 2018.

Adik Keenan Nasution itu meninggal saat mengisi majelis taklim di kawasan Cipete, Jakarta Selatan. Kabar duka ini disampaikan sesama musisi teman almarhum Debby, Kadri Mohammad.

" Iya betul (meninggal) barusan, tadi sedang mengajar," tutur Kadri, sebagaimana dikutip dari Liputan6.com.

Debby Nasution

Debby, tambah Kadri, memang selalu mengisi majelis taklim yang digelar saban Sabtu dan Minggu di Masjid Al Ikhlas, Cipete.

Dan saat mengisi acara hari ini, " Tiba-tiba kolaps (pingsan). Kemudian dilarikan ke Rumah Sakit Setia Mitra, Fatmawati. Ternyata sudah (meninggal)," ungkap Kadri.

Jenazah Debby akan disemayamkan di rumah duka di kawasan Sawangan, Depok. Namun hingga kini belum deketahui kapan jenazah akan dimakamkan.

1 dari 1 halaman

Berdakwah Sejak 1980an

Tidak banyak yang tahu bahwa selain sebagai anak band, pendiri Gank Pegangsaan sekaligus anggota band rock Giant Step ini juga aktif menjadi seorang pendakwah. Menurut Kadri, Debby sudah berdakwah sejak tahun 1980 silam.

" Saya ikut (dia) 10 tahunan. Kalau dia mengajar sudah dari zaman Pegangsaan dari tahun 80 sudah bikin pengajian," ujar Kadri.

Menurut Kadri, jemaah Debby Nasution beragam, mulai dari kalangan figur publik hingga mereka yang berada di luar Indonesia.

" Ada anak-anak band juga yang ikut taklim seperti Tika Bisono, ada Neno Warisman, Arie Kokpit, Mian Diara. Ada mantan Menpora Adhyaksa Dault juga," lanjut Kadri.

Beri Komentar