Dream - Tidak sedikit artis yang mengurangi pekerjaannya saat Ramadan dengan alasan ingin fokus dalam beribadah. Hal itu pula dilakukan Zaskia Adya Mecca. Istri Hanung Bramantyo ini juga punya alasan khusus tak banyak menerima tawaran pekerjaan.
" Di rumah aku ngajarin anak-anakku. Jadi memang membiasakan anak-anak biar tahu bedanya bulan puasa, ini lo bedanya. Ada sahur, buka puasa bersama, taraweh. Gitu walaupun aku sibuk aku tetap bisa ajarin mereka," kata Zaskia saat ditemui di kawasa Tendean, Selasa 21 Juni 2016.
![]()
Zaskia berharap dengan membatasi pekerjaan, dia dan suaminya bisa menjalani Ramadan bersama anak-anak tanpa gangguan.
" Ramadan tahun ini aku jarang ngisi acara di luar, off air. Tahun ini membatasi diri untuk lebih on air, lebih ke acara di televisi. Karena dekat dari rumah dan juga ada program reguler yang aku sudah jalani," ujar ibu tiga anak ini.
![]()
Ramadan bersama buah hati yang sudah mulai belajar berpuasa, diakui wanita kelahiran Jakarta 8 September 1987 memang cukup menantang. " Bangunin sahur yang sulit, karena mereka baru tidur tengah malem jam 12 jam 1," pungkasnya.
Advertisement


5 Langkah Mengasah Pikiran Positif untuk Hidup yang Lebih Bahagia

Puting Lecet Saat Olahraga: Penyebab, Cara Mencegah, dan Mengatasinya

5 Ritual Mingguan yang Bisa Membuat Hubungan Tetap Harmonis dan Dekat Menurut Terapis

Penggemar Musik Metal Ternyata Bisa Menahan Rasa Sakit Lebih Lama, Ini Penjelasannya

Ukuran Betis Ternyata Bisa Mengungkap Kondisi Kesehatan Pria, Ini Penjelasan Ilmiahnya

Orang yang Menguasai Banyak Bahasa Diduga Memiliki Otak hingga 13 Tahun Lebih Muda