Dream - Tidak sedikit artis yang mengurangi pekerjaannya saat Ramadan dengan alasan ingin fokus dalam beribadah. Hal itu pula dilakukan Zaskia Adya Mecca. Istri Hanung Bramantyo ini juga punya alasan khusus tak banyak menerima tawaran pekerjaan.
" Di rumah aku ngajarin anak-anakku. Jadi memang membiasakan anak-anak biar tahu bedanya bulan puasa, ini lo bedanya. Ada sahur, buka puasa bersama, taraweh. Gitu walaupun aku sibuk aku tetap bisa ajarin mereka," kata Zaskia saat ditemui di kawasa Tendean, Selasa 21 Juni 2016.
Zaskia berharap dengan membatasi pekerjaan, dia dan suaminya bisa menjalani Ramadan bersama anak-anak tanpa gangguan.
" Ramadan tahun ini aku jarang ngisi acara di luar, off air. Tahun ini membatasi diri untuk lebih on air, lebih ke acara di televisi. Karena dekat dari rumah dan juga ada program reguler yang aku sudah jalani," ujar ibu tiga anak ini.
Ramadan bersama buah hati yang sudah mulai belajar berpuasa, diakui wanita kelahiran Jakarta 8 September 1987 memang cukup menantang. " Bangunin sahur yang sulit, karena mereka baru tidur tengah malem jam 12 jam 1," pungkasnya.
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN