Prihatin, Putra Bungsu Komedian Dede Sunandar Idap Penyakit Langka

Reporter : Amrikh Palupi
Jumat, 9 Agustus 2019 14:13
Prihatin, Putra Bungsu Komedian Dede Sunandar Idap Penyakit Langka
Proses pengobatan yang dijalani putranya sangat panjang. Harus sampai usia 23 tahun.

Dream - Komedian Dede Sunandar mengungkapkan putra bungsunya, Ladzan Syafiq Sunandar, divonis mengidap penyakit langka. Dede menceritakan penyakit itu menyerang bagian jantung, paru-paru sampai ke lambung dari buah hatinya.

" Dia punya sakit yang berbeda dari semua orang. Nama penyakitnya Williams Syndrome, jadi kayak jantung, paru-paru, lambung ada masalah," kata Dede Suandar dikutip Dream dari OK Bos Trans7, Jumat 9 Agustus 2019.

Dede menceritakan putranya harus menjalani beberapa kali operasi untuk bisa sembuh dari penyakit langka tersebut. Proses penyembuhan bahkan harus dilakukan sampai sang anak berusia 23 tahun. 

Dede Sunandar

" Mau tidak mau harus operasi. Ada empat tahapan yaitu umur 1 sampai 3 tahun, 7 tahun, 13 tahun, 23 tahun," kata dia.

Sejak mengetahui anaknya mengidap penyakit langka, Dede runtin mengajak putranya tersebut berobat ke dokter. Setiap bulan Dede rutin membawa Ladzan untuk pemeriksaan dokter. 

Selain pemeriksaan dokter, Dede juga harus membeli sebuah susu khusus untuk penyembuhan jantung putranya. Harga susu tersebut mencapai Rp300 ribu-400 ribu yang biasanya habis antara 1-2 hari. 

 

" Dede pakai asuransi BPJS harus nunggu, Dede pasien ke berapa akhir Agustus (operasi)," ucapnya.

Dede Sunandar

 

 

1 dari 5 halaman

Dapat tawaran pengobatan ke Amerika

Pria 28 tahun ini mengaku pernah mendapatkan penawaran untuk memeriksakan putranya berobat ke Amerika Serikat. Orang yang dikenal istrinya dari akun Instagramnya itu mengaku bersedia membiayai seluruh pengobatan anaknya.

Tapi tawaran tersebut terpaksa ditolak Dede karena dia bingung akan tinggal di mana selama anaknya menjalani pengibatan

" Reren (Istri) bikin postingan, tiba-tiba orang Amerika follow Reren. Diajak ke Amerika, pengobatan dan biaya seluruhnya dari sana. Yang masalahnya disana tinggal disiapa," ucapnya.

Dede Sunandar

Dede akhirnya memutuskan tetap menjalani pengobatan untuk putranya di Indonesia. Dia menganggap sakit yang dialami putranya itu sebagai ujian dalam hidupnya dan akan terus berjuang menyembuhkan putranya itu.

" Kalau emang Allah kasih ujian buat Dede, kalau memang Dede mampu sampai kapan pun, sampai tidak ada, sampai Dede jual organ Dede buat anak Dede tidak masalah. Dede mau ihtiyar di Jakarta," tuturnya.

(Sah, Sumber : youtube.com/Trans7 Official)

2 dari 5 halaman

Sempat Jadi Asisten, Dede Sunandar Ungkap Perangai Sule

Dream - Tak banyak yang tahu kalau Dede Sunandar pernah jadi asisten dari Sule. Pekerjaan tersebut dilakoninya selama 2 tahun. Sebelumnya, Dede merupakan seorang office boy di salah satu stasiun televisi swasta.

Tapi setelah bertemu Sule, Dede pun kerap diajak tampil. Dede juga menceritakan keseharian Sule maupun istrinya, Lina, saat ia masih bekerja menjadi asisten. Dede bahkan menyebut Sule dan Lina dengan sebutan " bapak-ibu" .

" Kalau Bapak itu orangnya baik dan ada waktu juga buat keluarga. Kalau sama Ibu juga kenal, Ibu emang baik juga, perhatian sama yang ikut sama Bapak, sama yang di rumah juga baik. Kayak misalnya semua dikasih rokok, dikasih THR," ungkap Dede dalam Vlog Melaney Ricardo.

Ia juga mengakui, selama dua tahun ia ikut dengan keluarga Sule, dirinya merasa nyaman. Bahkan saat ia ulang tahun pun sempat dirayakan oleh Lina.

" Waktu itu handphone Dede dikasih sama ibu tuh BB Gemini zaman dulu. Dede pas ulang tahun dirayain sama Ibu, waktu rumahnya masih di Pejaten," kata dia.

Di akhir video bersama Melaney Ricardo ini, Dede Sunandar juga menyampaikan doa dan harapannya untuk keluarga Sule.

" Mudah-mudahan Bapak panjang umur sehat selalu murah rezekinya. Sayang sama keluarga semuanya, pokoknya makin sayang deh sama semuanya," ujar Dede Sunandar.

Sumber: Ine Yulita Sari/ Liputan6.com

 

3 dari 5 halaman

Hampir Cerai, Komedian Dede Sunandar: Kita Kurang Bersyukur

Dream - Dede Sunandar mengaku rumah tangganya dengan Karen Hertatum membaik. Dikatakan Dede, persoalan besar yang pernah muncul hingga hampir berujung pada perceraian membuatnya makin belajar untuk mengerti keinginan sang istri.

" Kurang komunikasi saja kemarin, tapi sekarang sudah baik-baik saja. Dede ikutin yang dimau istri, dia minta liburan. Ya sudah akhirnya kemarin liburan," kata Dede, Selasa 18 Oktober 2016.

Dede Sunandar dan istri

Tak hanya Dede yang berubah, istrinya yang akrab disapa Reren juga sudah berusaha memahami pekerjaan sang suami.

" Dia ikut nngbrol sama Management juga, jadi Reren ngertiin (kerjaan) Dede. Kalau ada apa-apa Reren langsung ngomong," tambahnya.

Keluarga Dede Sunandar

Ayah satu anak itu pun menyadari konflik yang terjadi beberapa waktu lalu terjadi karena kurangnya rasa syukur kepda Yang Maha Esa.

" Intinya kita berdua kurang bersyukur, kebanyakaran rezeki kurang bersyukur. Kurang rezekj kita minta banyak. Intinya lebih banyak bersyukur,," pungkasnya.(Sah)

4 dari 5 halaman

Heboh Talak Istri, Pelawak Dede Sunandar Kini Pamer Kemesraan

Dream - Rumah tangga Artis Dede Sunandar sempat dikabarkan goyah. Ayah satu anak itu bahkan dikatakan melakukan Kekekarasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) terhadap sang istri, Karen Hertatum.

Seolah menepis kabar yang membuat heboh tersebut, Ded kini justru mengunggah foto yang memperlihatkan foto-foto kebersamaannya dengan sang suami di akun instagram.

Terlihat Karen begitu bahagia berlibur bersama Dede dan sang buah hati, Arjuna Raya Sunandar. Tak hanya Karen, Dede juga mengatakan keluarganya baik-baik saja dan tidak ada masalah yang membuat mereka berpisah.

Keluarga Dede Sunandar

" Yang penting kita selamanya selalu bahagia,"  tutur Dede melengkapi unggahan fotonya bersama istri dan anak di Lombok, Kamis 29 September 2016.

Melihat kebersamaan mereka, netizen pun mendoakan agar Dede dan Karen selalu bersama. " Yang rukun terus Dede sama Karen ya,"  ujar akun Erna.

Keluarga Dede Sunandar

" Jangan cerai ya, selalu akur, bahagia terus. Doa yang terbaik. Amin ya Allah,"  ujar akun Nurjanna.

" Mungkin ada berita itu karena keluarga kurang piknik. Langgeng terus,"  tulis akun Ayu.

" Nah kalau gitu baru senang lihatnya. Alhamdulillah enggak jadi cerai,"  papar akun Halimah.

5 dari 5 halaman

Pengakuan Komedian Dede Sunandar: KDRT Hingga Talak Istri

Dream - Komedian Dede Sunandar tengah diterpa kabar kurang sedap, biduk rumah tangganya dengan Karen Hertatum goyah.

Bahkan kabar beredar menyebut pria yang mulai dikenal sejak ikut menjadi presenter di acara musik itu, melakukan Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) terhadap sang istri.

Artis yang membintangi sinetron 'Superdede' itu pun dikabarkan telah digugat cerai. Dan Dede telah mengakui gonjang-ganjing rumah tangganya itu pada salah satu program televisi.

Dede Sunandar

Saat itu Dede membenarkan dirinya telah mengajukan talak kepada istrinya tersebut. " Kata-kata itu sudah terucap, mau gimana lagi," kata Dede.

Dalam tayangan yang juga diunggah ke Youtube itu, Dede juga mengakui adanya KDRT. Menurut Dede, tindakan itu terjadi karena dia merasa kesal dengan kebiasaan Karen Hertatum. 

" Kalau KDRT, mungkin kesel, susah dibilangan.  Mungkin ada lah. makanya dia bilang, lu bakalan jujur di pengadilan agama, ya dede bilang akan jujur," ujar Dede.  

 

 

Beri Komentar