Zumi Zola Dan Istri, Lucinta Luna Dan Pasangan. (Instagram/stharia/lucintaluna)
Dream - Seperti yang kita ketahui, suatu hubungan percintaan tak selalu berjalan mulus dan indah-indah saja. Sebuah musibah dan badai bisa saja terjadi dan membuat hubungan mereka goyah.
Tentu kita tak bisa menampik jika ada musibah yang menimpa salah satu pasangan, yang tentunya membawa perubahan dalam kehidupan.
Baik itu, kondisi psikologis, finansial, hingga hal-hal lain yang akhirnya menguji kesetiaan kita pada pasangan.
Kesetiaan seorang istri juga diuji ketika sang suami sedang menghadapi masalah. Salah satunya, ketika mendapati pasangan terjerat kasus hukum dan harus menjalani hukuman penjara.
Tentu hal ini membawa dampak besar bagi kehidupan suami-istri juga keluarga besar. Tak jarang, saat ini terjadi, salah satu pasangan memillih menggugat cerai.
Penyebabnya beragam, mulai karena tak sanggup hidup sendiri, beban finansial, menanggung malu dari orang-orang di sekitarnya hingga memang tak lagi ada kecocokan untuk meneruskan pernikahan.
Hal ini juga terjadi pada selebriti Tanah Air ketika pasangan mereka tersangkut kasus hukum hingga berakhir di penjara.
Beberapa di antara mereka memilih pasrah dan memberikan dukungan meski pasangan berada di jeruji besi. Namun, ada pula yang kini memutuskan untuk berpisah.
Nah, siapa sajakah mereka?
Tak hanya cantik namun juga kesetiaannya sebagai istri tak perlu dipertanyakan. Bila kilas balik, tahun 2016 lalu mungkin adalah tahun yang berat bagi Inneke.
sang suami, Fahmi Darmawansyah, yang kala itu menjabat sebagai Direktur Utama PT. MFI (Melati Technofo Indonesia) terlibat kasus suap terhadap Badan Kemanan Laut sebesar 2 Milyar atas pengadaan alat monitoring satelit.
Tak lantas meninggalkannya, Inneke memilih untuk tetap setia bahkan selalu mendampingi sang suami saat proses persidangan.
Bahkan dalam seminggu, dirinya sampai 3 kali bolak-balik Jakarta-Bandung untuk menjenguk sang suami.
Fahmi Darmawansyah, suami Inneke Koesherawati ditangkap oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) atas kasus suap terkait proyek pengadaan satelit pemantau di Badan Keamanan Laut (Bakamla) tahun 2016 silam.
Saat menjalani hukuman, Fahmi diketahui kembali melakukan suap kepada Kepala Lapas Sukamiskin demi mendapatkan beberapa fasilitas eksklusif, salah satunya bilik cinta.
Sebelumnya, Fahmi telah menjalani masa tahanan terkait suap pejabat Bakamla dengan vonis 2 tahun 8 bulan penjara. Vonis Fahmi bertambah 3 tahun 6 bulan karena kasus suap di Lapas Sukamiskin.
Zumi Zola yang tengah berada di dalam tahanan atas kasus korupsi dan gratifikasi, Zumi Zola harus menelan pil pahit digugat cerai sang istri, Sherrin Tharia. Padahal sebelumnya, Sherrin sang istri selalu mendampingi Zumi Zola yang kini masih menjalani hukuman penjara.
Gugatan cerai dari Sherrin ini tentu mengejutkan, karena wanita cantik ini masih rutin menjenguk Zumi Zola di penjara. Pengacara Zumi Zola, Handika mengaku kaget dengan gugatan cerai Sherrin ke Zumi Zola.
Pasalnya, dia selalu mendenger cerita positif dari Zumi Zola soal keluarganya meskipun tidak selalu bertemu dengan Sherrin.
Retno Paradinah, menambah deretan pasangan yang setia menanti sang suami di penjara, Zul Zivilia. Seperti yang diketahui, Zul ditangkap dan langsung ditetapkan tersangka atas tuduhan menjadi pengedar narkoba sejak awal Maret 2019 lalu.
Walau kini terhimpit ekonomi karena sang suami mendekam di penjara, hal ini tak menyurutkan cinta dan kesetiaan Retno pada Zul. Pasalnya, Retno kerap kali membawa anak-anaknya untuk menjenguk Zul di ruang tahanan.
Sebelum bebas pada 29 Mei 2020, Henny Mona juga sempat mengalami bolak-balik ke tahanan untuk menjenguk sang suami, Rio Reifan. Kala itu, Rio menjadi terdakwa atas kasus penyalahgunaan narkotika jenis sabu seberat 0, 0129 gram.
Rio diamankan pihak berwajib di kawasan Pondok Gede, Bekasi, Jawa Barat, Selasa, 13 Agustus 2019.
Penangkapan Rio ini merupakan yang ketiga kalinya dengan kasus yang sama. Sebelumnya, Rio tersandung kasus narkoba pada 2015 dan 2017. Namun sayangnya, usai bebas dari penjara, Rio memilih untuk menceraikan Henny Mona.
Belum diketahui jelas alasan di baliknya, namun diketahui sejak bebas dari penjaga Rio Reifan tak kunjung pulang ke rumah sang istri. Persidangan perdana mereka pun digelar pada 25 Juni 2020.
Lucinta Luna nampaknya memang tak salah pasangan, Tak hanya baik, Abash pun setia menemani Lucinta Luna bahkan ketika dirinya tersandung masalah hukum yang mengharuskannya masuk dalam penjara.
Polres Metro Jakarta Barat mengamankan artis Lucinta Luna di apartemen Thamrin City, Jakarta Pusat, Selasa,11 Februari 2020 pagi. Dalam pemeriksaan tersebut, polisi mengamankan barang bukti berupa riklonan, tramandil dan ekstasi.
Dari hasil uji laboratorium lewat sampel rambut, diketahui bahwa Lucinta telah mengonsumsi pil ekstasi sekira satu bulan lalu. Kendati begitul, petugas berwajib belum bisa memastikan kandungan amphetamine dalam tubuh Lucinta Luna.
Di tengah kondisi pandemik covid-19, Lucinta Luna masih harus mendekam di Rutan Pondok Bambu atas kasus penyalahgunaan narkoba. Kendati begitu, Abash, sang kekasih pun tetap rutin datang menjenguk.
Nama Barbie Kumalasari pun tak luput dari daftar selebriti yang ditinggal pasangan mendekam di penjara. Seperti diketahui, Galih Ginanjar resmi menjadi tersangka kasus pencemaran nama baik terhadap mantan istrinya, Fairuz A Rafiq.
Bersama pasangan Rey Utami dan Pablo Benua, ia ditetapkan Polda Metro Jaya sebagai tersangka usai menjalani pemeriksaan sebagai saksi beberapa waktu lalu.
Walaupun Barbie kerap digosipkan dengan beberapa pria saat sang suami mendekam di penjara, namun kabar rusaknya hubungan rumah tangga mereka tidak pernah terdengar.
Hal tersebut menimbulkan spekulasi bahwa hubungan keduanya masih langgeng dan baik-baik saja. Barbie pun kerap diberita ketika menjenguk sang suami di tahanan.