Surat Mengharukan Agus Harimurti Yudhoyono kepada Sang Anak

Reporter : Maulana Kautsar
Senin, 22 Agustus 2016 08:36
Surat Mengharukan Agus Harimurti Yudhoyono kepada Sang Anak
Netizen malah fokus dengan ...

Dream - Latar belakang militer yang diemban Letnan Kolonen Infantri Agus Harimurti Yudhoyono sebagai prajurit Tentara Nasional Indonesia Angkatan Darat (TNI AD) yang diembannya kerap membawanya tugas ke berbagai daerah. Alhasil tugas keprajuritan membuatnya harus kerap meninggalkan keluarga.

Dikala bertugas itulah putra pertama presiden keenam Susilo Bambang Yudhoyono tersebut kerap kehilangan peristiwa penting di keluarganya. Peristiwa penting itu semisal hari ulang tahun putri sulungnya Almira Tunggadewi Yudhoyono.

Meski demikian, dia tidak meninggalkan peristiwa penting keluarga begitu saja. Di secarik kertas, dia menuliskan pesan ulang tahun Aira, sapaan putrinya, yang berulang tahun tanggal 17 Agustus lalu.

1 dari 2 halaman

Ucapan Ulang Tahun

Ucapan Ulang Tahun © Dream

" Aira yang sangat Papy cintai dan sayangi,

Di hari ini Papy mengucapkan selamat ulang tahun yang ke-8 buat Aira. Tidak terasa Aira sekarang sudah semakin besar dan semakin pintar. Papy selalu berdoa semoga Aira tumbuh menjadi anak yang baik, yang solehah, yang sehat, yang pintar, yang berprestasi dan selalu bahagia lahir dan batin... Amin...

Papy bangga sekali sama Aira yang setiap hari rajin belajar dan bisa berprestasi di sekolah. Papy juga bersyukur kepada Allah karena memiliki anak yang sangat sayang dan perhatian sama orang tuanya. Papy minta maaf kalau mungkin Papy kurang banyak waktu buat main-main, iko-iko, atau nonton Avengers sama Aira karena kesibukan Papy selama ini. Tapi, percayalah bahwa Papy selalu memikirkan dan mendoakan Aira dimanapun Papy berada. Dan percayalah bahwa apa yang papy lakukan adalah untuk kebaikan dan masa depan Aira dan keluarga kita.

Pesan Papy di hari ulang tahun ini: Aira harus selalu bersyukur atas segala sesuatu yang Aira miliki. Tidak semua anak punya orang tua. Tidak semua anak bisa bersekolah dengan baik. Dan tidak semua anak juga bisa punya mainan, buku, atau pakaian yang baik. Oleh karena itu, Aira harus bersyukur kepada Allah dan juga berbagi rezeki dan kebahagiaan dengan orang-orang di sekitar kita yang kurang beruntung hidupnya.

Sekali lagi, selamat ulang tahun ya Aira sayang...

I wish you a million of happiness..."

 

2 dari 2 halaman

Respon Netizen

Respon Netizen © Dream

Pesan ulang tahun yang diunggah di instagram pribadinya @agusyudhono itu direspon netizen. Kebanyakan dari mereka terharu dengan isi pesan tersebut.

Tapi, tak sedikit dari netizen yang justru memuji tulisan tangan Agus Harimurti. Pujian itu salah satunya diungkapkan akun @yaninoerhayati. 
" Tulisannya kecee," tulis dia.

Setali tiga uang, akun @anyksulistyawati juga memuji tulisan Agus.
" Rapi banget tulisannya," ucap dia.

Beri Komentar