Dulu Dicibir, Kini Suara Mayang Disanjung Netizen

Reporter : Amrikh Palupi
Jumat, 21 Januari 2022 10:22
Dulu Dicibir, Kini Suara Mayang Disanjung Netizen
Dengar suara Mayang yang dipuji bagus!

Dream - Mayang kembali menunjukkan kemampuan olah vokalnya. Kali ini dia menyanyi saat menjadi tamu kanal YouTube Langit Entertainment. Dalam program podcast itu, Mayang diminta menyanyi oleh Celine Evangelista.

" Ngetes dikit dong, pengin denger kalian nih kan udah nyanyi, udah sempat ngeluarin cover-cover ya kan? Boleh nggak sih nyanyi sedikit aja lagunya," kata Celine Evengelista.

Mayang pun memenuhi permintaan itu. Bersama sang adik tiri, Chika, Mayang melantunkan tembang Hadapi Dengan Senyuman milik Dewa.

Mayang dan Chika Adik Vanessa Angel© Mayang dan Chika Adik Vanessa Angel

Foto : YouTube Langit Entertainment

" Hadapi Dengan Senyuman," kata Mayang.

" Boleh, Hadapi Dengan Senyuman," timpal Chika.

Mereka pun bernyanyi. Setelah mendengar suara Mayang dan Chika, Celine memberikan respons singkat. " Ok good, bagus, bagus," puji Celine.

1 dari 6 halaman

Banjir Pujian

Vidio tersebut langsung ramai dikomentari warganet usai  diunggah akun gosip @insta_julid.

Tak disangka, Mayang yang biasanya kerap dirundung karena suaranya, kali ini mendapatkan pujian warganet. Menurut netizen suara Mayang sebenarnya bagus dibandingkan Chika.

Mayang nyanyi di depan Celine© Mayang nyanyi di depan Celine

Banyak yang menyarankan Mayang buat solo agar karirnya lebih naik daripada harus duet dengan Chika.

" Suara mayang bagus... Bapaknya yang gak bagus," tulis akun @anyisvaa_njb.

" Tapi suara mayang ga crack dan bisa atur napas loh, walaupun belum bisa high note. Mayang jadi penyanyi, chikunguya jadi back dancer," tulis akun @dan.seiz.

" Kalau mayang solo karir lebih keren tauuu," tulis akun @ajengsndp.

" Suara Mayang memang bagus...klo suara Cika biasa aja sih," tulis akun @vinvinchuang.

2 dari 6 halaman

Insecure karena Terus Dibanding-bandingkan, Mayang Menangis Hampir Setiap Malam

Dream - Adik kandung Vanessa Angel, Mayang, ternyata mengalami kehilangan rasa percaya diri karena terus dicibir netizen. Mayang bahkan sampai mendatangi psikolog untuk mengatasi rasa ketidakpercayaan dirinya itu.

" Aku mau konsul karena aku sudah capek insecure mulu," kata Mayang dikutip kanal YouTube Esge Entertaiment.

Hadirkan 6 Program Terbaru, Semesta Akademi Kolaborasi dengan Pakar Kreatif Salah Satunya Maudy Ayunda

Mayang mengaku insecure karena selalu dibanding-bandingkan dengan orang lain oleh netizen. " Kadang dikatain sama hal-hal enggak pantas lah," imbuh dia.

3 dari 6 halaman

mayang© instagram

Mayang semakin sakit hati karena disebut wajahnya mirip janda, padahal usinya masih 18 tahun.

10 Penampakan Warung Kopi Milik Titiek Soeharto, Luarnya Sederhana Dalamnya Bikin Melongo!

" Iya kadang dibilang muka lu mirip janda, terus kayak babu gitu. Emang bentukan janda kaya apaan gitu, aku belum nikah belum punya anak dibilang janda," tutur dia.

Sebenarnya, Mayang selalu berusaha tampil tegar. Namun di balik penampilan itu, dia kerap menangis setiap malam karena tidak kuat mendapat cibiran netizen.

" Hampir setiap malam aku nangis, karena itu suka dibanding-bandingin. Semoga ke depannya enggak lagi deh ngerasa insecure," imbuh dia.

4 dari 6 halaman

Netizen Salfok Lihat Chika dan Mayang Latihan Vokal: Uwiii

Dream - Kedua adik Vanessa Angel, Mayang dan Chika nampaknya makin serius menekuni dunia tarik suara. Hal itu terbukti lewat video yang diunggah akun gosip @insta_julid.

Mayang dan Chika terlihat menjalani latihan vokal dengan seorang guru. Keduanya dengan serius mengikuti arahan guru vokal.

Hadirkan 6 Program Terbaru, Semesta Akademi Kolaborasi dengan Pakar Kreatif Salah Satunya Maudy Ayunda

"  3, 2 ,1 Uwiiii," kata Sang guru vokal.

Mayang dan Chika mengikuti ucapan sang guru. "  Uwiiiii," ucap Chika dan Mayang.

Mayang© Instagram

Guru vokal itu kemudian memberikan arahan, dia meminta Chika dan Mayang untuk mengeluarkan suara layaknya seperti menaiki ayunan.

"  Kita kalau belajar falset harus seperti ini, bayangin kita ditempat tinggi contohnya seperti naik ayunan," kata dia.

Video ini ramai dikomentari netizen, banyak yang salah fokus melihat gaya latihan Mayang dan Chika.

"  Itu mah kaya anakku lagi main-mainan," kata akun adevakeanu.

"  Maksa bener deh ini," kata akun nad_eva93.

"  Makin horor ini tahun," imbuh akun thefik_official.

"  Kayaknya sengaja deh biar diomongin," sahut akun suciarta92.

5 dari 6 halaman

Tak Kapok Dihujat, Mayang dan Chika Kembali Buat Cover, Kali Ini Lagu Dewa

Dream - Mayang dan Chika, adik Vanessa Angel, kembali membuat cover lagu. Kali ini mereka menggarap lagu berjudul Hapadapi Dengan Senyuman yang dipopulerkan oleh grup band Dewa.

Cuplikan video cover diunggah oleh ayah mereka, Dody Soedrajat, ke Instagram.

10 Penampakan Warung Kopi Milik Titiek Soeharto, Luarnya Sederhana Dalamnya Bikin Melongo!

"  Coming soon 🌟Hadapi dengan senyuman," tulis Dody Soedrajat dikutip dari akun Instagramnya, Senin 20 Desember 2021.

Cover Mayang dan Chika adik Vanessa Angel© Cover Mayang dan Chika adik Vanessa Angel

Dalam video cover lagu itu, Mayang dan Chika tampil dengan pakaian serba hitam. Mereka juga memainkan alat musik gitar peninggalan mediang kakaknya.

Di belakang dan samping ada foto-foto serta barang-barang Vanessa Angel, seperti jaket, topi, dan tas.

6 dari 6 halaman

Banjir Nyinyiran

Sayangnya, cover baru mereka juga mendapatkan hujatan seperti cover lagu pertama 'Kemarin'. Video Mayang dan Chika dibanjiri komentar nyinyir dari netizen usai diunggah oleh akun @insta_julid.

Cover Mayang dan Chika adik Vanessa Angel© Cover Mayang dan Chika adik Vanessa Angel

Beri Kejutan Ultah ke Gempi, Rafathar Beri Kado Perhiasan

"  Njirrrr, ini lagunya Ahmad Dhani, itu ijin gak sma yg pnya lgu, apalagi cover lagu buat d komersialisasikan.....bsa panjang urusan kalo sama legend," tulis akun @dedy.arizal.

"  Karya dari mananya? ;cover lagi 😂 launching pas vanes ultha.. Dalih lagu ini sempat diinginkan vanesh.. Org sudah meninggal di pansosin terus," tulis akun @redpinkniz.

"  Baaguusss bgttt... Lebih baguusss lg dieeemmm bs gaaa," tulis akun @faisha2104.

"  Katanya gmw jd artis😂 dan kmrn cover cm buat persembahan aja kok mengcover lg. Ya Allah," tulis akun @dencit_kitchen_0520.

Beri Komentar