Tampil Beda Pakai Poni, Lyodra Ginting Disebut Mirip Lisa Blackpink

Reporter : Amrikh Palupi
Senin, 28 November 2022 17:23
Tampil Beda Pakai Poni, Lyodra Ginting Disebut Mirip Lisa Blackpink
Lyodra Ginting disebut wajahnya mirip dengan Lisa Blackpink.

Dream - Lyodra Ginting belakangan menjadi perbicangan warganet karena penampilan barunya yang berubah drastis. Dalam foto yang diunggah ke Instagram, penyanyi jebolan Indonesian Idol itu tampil dengan rambut panjang diikat sebagian ke belakangan dan berponi.

" What’s new?," tulis Lyodra Ginting di Instagram, Senin 28 November 2022.

Penampilan Lyodra semakin menawan dengan makeup bernuansa nude di wajah. Pada mata, dara 19 tahun itu memakai softlens abu-abu yang semakin menambah kecantikannya. 

Tak butuh lama penampilan pelantun tembang Pesan Terakhir ini ramai dikomentari warganet. Banyak di antara mereka yang menyebut Lyodra mirip Lisa Blackpink.

Lydora Ginting© Lydora Ginting

" Gue kira lida blackpink eh ternyata gue baru lhat namanya lyly," tulis akun @indramaulaana_.

" Kayaaa lisaa blackpink! Hahaha," tulis akun @sandraangelia.

" Kirain lisa blackpink, cantik bgt," tulis akun @aprilllyanti.

1 dari 6 halaman

Nyanyi Sang Dewi Pakai Bahasa Korea, Suara Lyodra Ginting Bikin Takjub

Dream - Penampilan Lyodra Ginting berhasil membuat penonton dan keempat juri The Indonesian Next Big Star seperti Maia Estianty, Sandhy Sondoro, JAY serta DK iKON terhipnotis dengan suara indahnya.

Dalam acara tersebut, Lyodra menyanyikan lagu Sang Dewi. Penampilan penyanyi jebolan Indonesian Idol itu sangat memukai, dia tampil mengenakan dress biru dan rambut terurai yang bergelombang.

Maia Estianty bahkan begitu bangga melihat penampilan Lyodra yang begitu memukau. Dia bahkan meminta Lyodra untuk menyanyikan lagu Sang Dewi dengan bahasa Korea karena melihat Jay dan DK iKON yang terhipnotis melihat penampilan memukau Lyodra.

" Hari ini karena ada dua juri dari Korea. Aku pengen banget yang juri-juri Korea ini mengerti lagu Sang Dewi, karena lagu ini tuh bagus banget tapi mereka gak ngerti” ujar Maia.

lyodra© instagram

2 dari 6 halaman

Menanggapi hal tersebut, Lyodra berinisiatif untuk menjelaskan terlebih dahulu tentang lagu Sang Dewi kepada dua juri tamu.

" Gini deh bun, kita jelasin dulu artinya apa, meaning nya apa gitu ya? Aku jelasin ya," ucap Lyodra.

Setelah itu, Lyodra menyanyikan lagu Sang Dewi menggunakan bahasa Korea dibagian ref meski awalnya dia takut dan malu-malu.

" Aku coba boleh, tapi takut. Ini pertama kali orang-orang dengar aku nyanyi Korea, aku takut," ungkap Lyodra.

 

3 dari 6 halaman

Penampilan Lyodra berhasil mendapat pujian dari netizen. Mereka takjub mendengar suara Lydora saat pertama kali membawakan lagu Indonesia berbahasa Korea Selatan.

" Walopun bukan fans lyodra, tapi bangga banget Indonesia punya penyanyi lyodra, yang sejauh ini ga pernah gagal nyanyi sang dewi, terutama di Live performance," kata akun rachelnikitaa.

" Sumpah......keren,mndadak ngefans nih,cantik..suara bagus..+smart.." sahut akun dina_supriatini.

" Hebat. Luar biasa..." kata Ratna Listy.

4 dari 6 halaman

Dream - Sebagai seorang penyanyi, Lyodra Ginting tentunya memiliki penggemar. Tak melulu menyenangkan, ada kalanya sikap penggemar membuatnya takut.

Ia mengungkap pengalaman kurang menyenangkan dari fansnya. Pasalnya pelantun tembang " Pesan Terakhir" ini dikirim paket berisi kecoa.

Pengakuan jebolan Indonesian Idol ini terungkap di konten YouTube milik penyanyi Anneth Delliecia.

Lydora Ginting dan Anneth Delliecia© Lydora Ginting dan Anneth Delliecia

Foto: YouTube Anneth Delliecia

" Tahu nggak sih fans aku ngirim paket. Paketnya tahu apa? kecoa dan makanan-makanannya,"  kata Lyodra Ginting dikutip Dream, Senin 25 Juli 2022.

" Itu lucu banget. Wow banget,"  imbuhnya.

 

5 dari 6 halaman

Selain pengalaman tersebut, Lydora kerap mendapakan hujatan dari netizen di sosial media akun Instagramnya. Lydora juga kerap mendapatkan komentar aneh dari netizen.

" Ada yang bilang kakak kalau nyanyi jangan pakai cengkoknya kaya gitu. Itu tuh mau komentari orang tapi kamu nggak tahu gimana nyanyi, gimana dasarnya. Banyak yang kaya gitu. Ada juga yang pernah bilang aku kak sombong sih hati-hati loh masuk surga," kata Lydora.

Lydora Ginting© Lydora Ginting

Foto: @lyodraofficial

" Kalau aku lagi ga mood baca kaya gitu tambah emosi. Ada juga yang kaya bocil komennya aku ketawa. Tapi kalau emang bahasanya sopan serius kasih pendapat aku dengerin juga tapi nggak masukin hati," ungkapnya.

6 dari 6 halaman

Pengakuan Lydora ini langsung ramai dikomentari warganet setelah diunggah akun gosip @pembasmi.kehaluan.reall.

Menurut mereka, ekspresi senang Lydora sebenarnya kesal karena mendapatkan paket kecoa dari fansnya.

Lydora Ginting© Lydora Ginting

Foto: @lyodraofficial

" Itu ngefans apa neror," tulis akun @puputnasution89.

" Itu ekspresi jengkel sebenarnya genks," kata akun @desisitohang.

" Ya Allah gw tercengang. Gw nemu kecoak 1 aja harus di cari ampe dapet," tulis akun @citra.andriyani09.

" Kecoa yg gmn si masa kecoa got demen," tulis akun @idare88.

Beri Komentar