Zaskia Adya Mecca Panik Saat di Jalan Tol, Kenapa?

Reporter : Amrikh Palupi
Selasa, 15 Oktober 2019 09:24
Zaskia Adya Mecca Panik Saat di Jalan Tol, Kenapa?
Saat itu ia menyetir sendiri dan membawa anak balitanya.

Dream - Zaskia Adya Mecca pernah ada di situasi yang cukup menegangkan saat menghadapi anaknya yang sakit, Bhai Kaba Bramantyo. Saat itu baru saja pergi dari salah satu rumah sakit di bilangan Jakarta Selatan untuk memeriksakan kondisi Kaba yang batuk terus menerus.

" Pas pulang dari rumah sakit, di jalan tol, Kaba batuknya tidak berhenti sama sekali," ujar Zaskia di acara konferensi media Healthy Lung, Menteng, Jakarta Pusat, Senin 14 Oktober 2019.

Ibu  lima anak  anak ini semakin panik, saat batuk Kaba tidak dapat berhenti. Ditambah lagi, Kaba juga mengalami kenaikan suhu badan, mengeluarkan keringat dingin dan warna bibirnya pucat.

Kaba dan Zaskia Adya Mecca© Kaba dan Zaskia Adya Mecca

Foto : @zaskiadyamecca

" Karena kena serangan yang cukup hebat, disitu aku mikirnya antara anak aku yang tidak selamat atau kita semuanya tidak selamat karena kan nyetirnya sudah sambil panik," ungkap Zaskia.

Wanita berusia 32 tahun ini mengalami kepanikan yang tak terkendali. Pasalnya, sang buah hati mengatakan sesak napas.

" Aku sedih Kaba sampai bilang Bia, Bia, aku tidak bisa napas. Aku langsung telfon salah satu rumah sakit terdekat dan Alhamdulillah langsung dapat ditangani di UGD," tutur Zaskia.

Laporan : Alfi Salima Puteri (mut)

1 dari 5 halaman

Pulang Acara Ultah Teman, Bibir Putri Zaskia Adya Mecca Bengkak Parah

Dream - Kejadian tidak menyenangkan baru menimpa putri sulung Zaskia Adya Mecca, Kana Sybilla Bramantyo.

Gadis cilik itu mengalami reaksi alergi terhadap kucing. Alhasil, bibir Sybil membengkak sampai jontor.

Hal itu disampaikan Zaskia Mecca lewat laman Instagram. Ia mengunggah video putri kecilnya.

" Kasiaaaan yampun si kakak @kana.sybilla pernah test darah dan hasilny dia alergi kucing tingkat 5 (top level gitu) semenjak itu kita selalu menghindari kucing.."  tulis Zaskia di keterangan video.

Zaskia bercerita, alergi terjadi sewaktu Sybil merayakan ulang tahun teman sekelasnya di sebuah cat cafe.

 

 

2 dari 5 halaman

Memaksa Ikut

Kendati sudah diperingatkan, putri kecilnya yang baru berusia 9 tahun merengek agar tetap diizinkan pergi.

" dia malah ngambek, nangis dan cranky.. dia bikin perjanjian “ ga sentuh kucinga,ga akan main2, dan pakai masker” dan bapaknya setuju..."  lanjut Bia, sapaannya.

Atas persetujuan suami, Bia dengan was-was mengizinkan si kecil pergi ke pesta tersebut.

Namun sistem kekebalan tubuh yang sensitif terhadap kucing memicu reaksi alergi berlebih. Selain bibir, bagian mata Sybil juga ikut bengkak.

Zaskia Mecca© Foto: Instagram @zaskiadyamecca

Foto: Instagram @zaskiadyamecca

 

 

3 dari 5 halaman

Reaksi Hanung

Panik melihat kondisi sang putri, Zaskia bergegas menelefon Hanung Bramantyo. Ia melakukan panggilan lewat video call.

Sementara itu, Sybil menangis lantaran takut dimarahi ayahnya. Namun ternyata, reaksi Hanung tidak seperti yang dibayangkan.

" taunya pas abinya liat malah diketawain “ sukuriin!! Da dikasi tau kan km alergi, ga bisa ke tempat kucing... ngerti kan skr kenapa abi bia larang kamu? Biar tau sendiri kalo badannya ga kuat...” hmmm, anaknya lega dan akhirnya kapok.."  pungkas Zaskia.

Zaskia Mecca© Foto: Instagram @zaskiadyamecca

Foto: Instagram @zaskiadyamecca

 

 

4 dari 5 halaman

Rekan Artis Juga Mengalami

Pengalaman Sybil mengundang perhatian dari sejumlah rekan artis. Alergi kucing juga dialami oleh artis cantik Zee Zee Shahab.

" laaa ini aku banget , kalau kucing atau binatang berbulu lgsg gatel2 parah,"  kata Zee Zee Shahab di kolom komentar.

Rekan artis lain juga ikut mendoakan Sybil agar cepat sembuh.

" Ya Allahh cepet sembuh syibillll,"  kata Tommy Kurniawan.

" Segitu nyatanya dampak alerginya. Kasian Sybiill,"  ujar Widi Mulia.

" Ya Allah Biaaaaaaaaaaa ya ampunnnnnn aduh mau kesian tp Sybil ketawa2 gtuuuu ya amponnnn smg cepet kempes ya nakkk,"  sambung Meisya Siregar.

" Cepet pulih cantik,"  timpal Fairuz A Rafiq.

 

 

5 dari 5 halaman

Ingin Berakting Kembali, Zaskia Adya Mecca Tak Diizinkan Suami

Dream - Sejak berumah tangga dan memiliki anak, Zaskia Adya Mecca tak lagi aktif di dunia hiburan. Sang suami, Hanung Bramantyo, ternyata belum mengizinkan ibu empat anak ini untuk balik lagi ke dunia hiburan.

" Aku baru sadar ternyata kayaknya Mas Hanung memang belum ingin aku balik," kata Zaskia Adya Mecca di Kawasan Senayan, Jakarta Pusat, Jumat 9 November 2018.

Padahal, sambung Zaskia, banyak tawaran film, sinetron, sampai FTV, yang datang kepadanya. Tapi semua dia tolak lantaran belum mendapatkan izin dari Hanung.

hanung bramantyo© hanung bramantyo

Zaskia Mecca dan Hanung (Instagram @zaskiadyamecca)

" Dua tahun belakangan mendadak tawaran film, stripping, FTV, tuh lagi banyak banget. Terus tiap aku izin sama Mas Hanung kayak enggak pernah ngasih, alasannya banyak banget," kata dia.

Zaskia mengaku sudah rindu dengan akting di televisi maupun layar lebar. Dia mengatakan, benar-benar ingin kembali ke dunia hiburan bila anak ke empatnya, Bhre Kata Bramantyo, sudah besar.

" Ingin kembali. Nunggu anakku seenggaknya sudah selesai nyusu, kayaknya sampai dua tahun," tutur Zaskia Adya Mecca.

Beri Komentar