Baru Pulang Bulan Madu, Istri Gugat Cerai Karena Honeymoon Tak Sesuai Keinginan

Reporter : Editor Dream.co.id
Senin, 5 Februari 2024 11:01
Baru Pulang Bulan Madu, Istri Gugat Cerai Karena Honeymoon Tak Sesuai Keinginan
10 Hari Setelah Bulan Madu dengan Keluarga, Wanita Gugat Cerai Suaminya Karena Tak Sesuai Rencana Awal

1 dari 10 halaman

Baru Pulang Bulan Madu, Istri Gugat Cerai Karena Honeymoon Tak Sesuai Keinginan

Baru Pulang Bulan Madu, Istri Gugat Cerai Karena Honeymoon Tak Sesuai Keinginan © 10 Hari Setelah Bulan Madu dengan Keluarga, Wanita Gugat Cerai Suaminya Karena Tak Sesuai Rencana Awal shutterstock.com

2 dari 10 halaman

Dream - Bagi pasangan yang baru menikah, kegiatan bulan madu menjadi momen yang paling dinantikan. Biasanya bulan madu akan dilakukan pengantin baru ke luar kota, bahkan luar negeri.


Kebanyakan pengantin telah merencanakan perjalanan bulan madunya jauh sebelum hari pernikahan mereka digelar. Namun, apa jadinya jika perjalanan untuk memadu kasih pasangan suami istri itu tak sesuai dengan rencana awal mereka.

3 dari 10 halaman

© 10 Hari Setelah Bulan Madu dengan Keluarga, Wanita Gugat Cerai Suaminya Karena Tak Sesuai Rencana Awal shutterstock.com

Bulan madu itulah yang dialami pengantin wanita di Madhya Pradesh, negara bagian India. Dia kecewa karena perjalanan bulan madunya seketika berubah tak sesuai rencana. Wanita yang tak disebutkan namanya itu akhirnya menggugat cerai sang suami yang baru dinikahinya.

4 dari 10 halaman

Menolak Bulan Madu ke Luar Negeri

Mengutip dari India Times, wanita warga Bhopal mengajukan gugatan cerai kepada suaminya sepuluh hari setelah pasangan tersebut kembali dari Ayodhya dan Varanasi, kota suci di India.

Menurut Free Press Journal, pasangan yang bekerja di sektor teknologi informasi itu menikah pada Agustus 2023. Wanita itu berharap bisa berbulan madu ke luar negeri.

Namun suami menolaknya dan mengatakan bahwa dia harus menjaga orang tuanya.

5 dari 10 halaman

© 10 Hari Setelah Bulan Madu dengan Keluarga, Wanita Gugat Cerai Suaminya Karena Tak Sesuai Rencana Awal shutterstock.com

Hingga akhirnya pasangan itu memutuskan untuk berbulan madu di India sendiri, tepatnya ke Goa dan India Selatan.

Namun beberapa saat sebelum berangkat, sang suami mengubah lokasi bulan madunya.

6 dari 10 halaman

Lokasi Bulan Madu Berubah Sehari Sebelum Berangkat

Ia memutuskan untuk pergi ke Ayodhya dan Varanasi dengan alasan ibunya ingin mengunjungi tempat-tempat sebelum Pran Pratishtha di Kuil Ram.

Wanita itu bercerita bahwa sang suami baru memberitahu perubahan lokasi sehari sebelum mereka berangkat.

7 dari 10 halaman

Sang istri menyampaikan, dirinya tak membuat masalah apapun dan tetap melanjutkan perjalanan. Dalam pembelaannya, wanita tersebut menuduh bahwa suaminya lebih memperhatikan anggota keluarganya dibandingkan dirinya selama perjalanan.


Pengadilan Keluarga yang menerima permohonan cerai wanita tersebut telah meminta pasangan tersebut untuk menjalani konseling.
8 dari 10 halaman

© 10 Hari Setelah Bulan Madu dengan Keluarga, Wanita Gugat Cerai Suaminya Karena Tak Sesuai Rencana Awal shutterstock.com

Meskipun wanita tersebut mungkin tidak terkesan dengan perjalanan keluarga ke Ayodhya untuk berbulan madu, namun kota ini sedang mengalami lonjakan wisatawan secara besar-besaran.

9 dari 10 halaman

Tempat Wisata Favorit

Menteri Pariwisata Uttar Pradesh Jaiveer Singh mengatakan bahwa diperkirakan 1 lakh (seratus ribu) umat diperkirakan akan mengunjungi Ayodhya setiap hari setelah peresmian kuil Ram.

Menurutnya, hal itu dapat menjadikan Ayodhya sebagai salah satu wisata favorit dunia.

10 dari 10 halaman

Kuil Emas di Amritsar diperkirakan dikunjungi 30-35 juta pengunjung per tahun, sedangkan pengunjung tahunan di Kuil Tirupati adalah 25-30 juta. Secara global, Kota Vatikan menerima sekitar 9 juta wisatawan setiap tahunnya dan Mekah di Arab Saudi menerima sekitar 20 juta wisatawan.

Beri Komentar