5 Makanan Penetralisir Setelah Makan Daging

Reporter : Irma Suryani
Sabtu, 2 September 2017 09:28
5 Makanan Penetralisir Setelah Makan Daging
Daging sapi dan kambing memang dirasa nikmat ketika dikonsumsi saat hari Lebaran Idul Adha.

Dream - Sate ataupun rendang adalah makanan favorit hampir setiap orang. Ketika menyantapnya kadang lupa untuk berhenti apalagi jika makan bersama dengan keluarga besar.

Atau acara nyate bareng teman. Namun, dibalik rasanya yang lezat konsumsi daging yang berlebih mengancam kesehatan.

Hidangan yang berbau daging terkadang dihindari oleh sebagian orang karena khawatir kolesterol tinggi. Tetapi mereka kadang tak kuat melihat kelezatannya yang memanjakan lidah.

Nah artinya ketika kalian mengonsumsi banyak daging sapi atau kambing maka harus mencari solusi agar apa yang dikonsumsi tidak membahayakan tubuh. Jangan sampai hanya enak dilidah tapi tak enak di tubuh.

Apa saja makanan yang bisa menentralisir kolesterol dalam tubuh?

1. Teh hitam

Jangan merasakan dulu rasanya yang pahit, namun pertimbangkan manfaatnya. Meskipun pahit teh hitam ampuh menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh. Minum 4 cangkir teh hitam dapat membantu menurunkan kolesterol

2. Jeruk nipis

Kandungan zat flavonoid dalam jeruk nipis mampu mengurangi produksi kolesterol jahat. Maka minumlah minuman yang dicampur perasan jeruk nipis. Selain rasanya yang segar jeruk nipis baik untuk kesehatan

Mau tau tiga jenis makanan yang bisa menetralisir lemak jahat pada daging? Baca di sini...

Beri Komentar