Ilustrasi Petugas Vaksin Lakukan Vaksinasi Warga Di Tengah Hutan (Foto: Instagram/@infolamongan)
Dream - Pemerintah Indonesia masih sedang mempercepat vaksinasi bagi masyarakat demi terciptanya herd immunity. Presiden Jokowi menargetkan 70 persen penduduk Indonesia sudah mendapatkan vaksinasi Covid-19 hingga akhir tahun 2021.
Jokowi mengharapkan target tersebut bisa direalisasikan oleh setiap daerah di seluruh pelosok Tanah Air. Karena itulah petugas dan relawan vaksin gencar masuk ke desa-desa hingga pedalaman untuk memberikan vaksinasi kepada masyarakat.
Aksi jemput bola dengan mendatangi rumah-rumah warga pun sudah kerap dilakukan. Belakangan viral aksi petugas vaksin di Kecamatan Sambeng, Kabupaten Lamongan, Jawa Timur.
Dalam video yang diunggah akun Instagram @infolamongan, terlihat petugas sedang melakukan vaksinasi jemput bola di Desa Candisari. Tidak sekedar mendatangi rumah-rumah warga, mereka pun melakukan vaksinasi di jalan wilayah tengah hutan.
" Jadi ini vaksin luar biasa, di tengah hutan," ucap salah satu petugas.
Terlihat beberapa petugas tengah berada di jalanan yang berada di tengah hutan. Sebelah kanan dan kiri lokasi tersebut terlihat seperti hutan jati.
Tampak beberapa petugas vaksin dan dari pihak kepolisian berada di lokasi tersebut. Peralatan vaksin juga terlihat diletakkan di tanah.
Kemudian seorang warga yang diduga baru saja pulang mencari rumput dihentikan untuk disuntik vaksinasi Covid-19. Sementara seorang petugas vaksin perempuan terlihat sedang melakukan pengukuran tensi. Warga tersebut masih berada di atas motornya saat petugas akan menyuntikkan jarum ke lengannya.
Sementara petugas yang lain pun berusaha menenangkan warga tersebut agar tidak takut saat disuntik.
" Mboten sah nyawang suntike, sampean nyawang sing nyuntik ae (Tidak usah melihat suntiknya, kamu lihat saja yang menyuntik)," ucap perekam video.
Aksi vaksinasi yang dilakukan di tengah hutan dan mencegat warga yang kebetulan lewat itu pun menjadi sorotan warganet.
Banyak dari mereka yang menyayangkan aksi tersebut mengingat kondisi setiap orang berbeda-beda terhadap reaksi vaksin. Terlebih warga tersebut tampak lelah usai mencari rumput dari hutan. Padahal syarat vaksin sebelumnya harus istirahat yang cukup.
“ " Ini gimana ya? Padahal yg mau vaksin aja hari sebelumnya diusahakan istirahat yg cukup kok. Ini malah abis kerja blm tau uda makan atau istirahat. Malah lgsung dipaksa suntik vaksin," kata @kredithp.elektronik.
" Gimana nih kartu vaksinnya kan harus pakai KTP," ucap 2arsyad_alfarizky2019.
" Maaf, tapi.... 😢😢 Kan semua orang punya efek yang berbeda2 setelah vaksin. Kita yang udah vaksin saja, biasanya diobservasi dulu 1 jam an. Lha ini bapaknya langsung naik NGENG gitu ta habis vaksin? Kalo tiba2 pusing atau ngantuk?🙏🙏 (Sekedar pendapat)," ujar @nunik_faridah.
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN