Sumber: Youtube Rukun Indonesia
Dream - Hidayah merupakan hal yang bisa datang kapan saja dan lewat mana saja. Jika Allah SWT berkehendak, maka apapun bisa terjadi.
Seperti yang dialami oleh wanita asal Jepang yang memutuskan untuk menjadi mualaf di Indonesia.
Mengutip akun YouTube Rukun Indonesia, dalam sebuah siniar wanita asal Jepang bernama Hikari mengaku berasal dari keluarga biksu di Jepang.
“ Jadi saya lahir di kuil, dan tumbuh-kembang di lingkungan kuil, jadi saya semacam percaya pada hal-hal spiritual,” ungkapnya.
Ia mengatakan, kalau di Jepang memeluk agama bukanlah sesuatu yang umum. Orang-orang pada Tuhan dan merayakan Ramadan serta Natal, namun tidak terlalu memikirkan agama dan hanya menikmati perayaannya saja.
Namun, untuknya hal ini sedikit berbeda karena ayahnya adalah seorang biksu yang membuatnya percaya Tuhan, Buddha, dan juga hal-hal spiritual lainnya.
Awalnya ia memutuskan datang ke Indonesia adalah karena bertemu dengan teman-temannya yang berasal dari luar negeri, termasuk Indonesia.
“ Orang-orang yang datang dari luar negeri dan mereka memeluk agama. Kadang Kristen, kadang Muslim,” tutur Hikari.
Sampai akhirnya ia bertemu dengan teman-teman dari Indonesia, kemudian bercerita tentang perbedaan antara Jepang dan Indonesia.
“ Dan aku melihat bahwa Indonesia adalah negara yang bagus, dan orang-orangnya religius, seperti kalian san itu sangat ramah, mereka pun mengajarkanku tentang Islam, karena mereka adalah Muslim,” ucap wanita asal Jepang ini.
Akhirnya, karena rasa penasaran dan ingin merasakan dengan mata kepala sendiri, dan memutuskan untuk pindah ke Indonesia.
“ Saya mau explore, kayak, kenapa kok orangnya pada baik-baik banget, sih?” tegasnya.
Sampai saat pandemi terjadi, ia sempat merasa keadaan mentalnya kurang baik. Namun, ia bertemu dengan orang Indonesia di sosial media.
“ Kemudian saya bertemu orang Indonesia di sosial media, saya berkomunikasi dengan mereka selama 1 tahun pandemi dan secara bertahap mengubah pemikiranku (tentang Islam),” kata Hikari.
Sementara itu, ia pun mengungkapkan banyak alasan yang membuatnya memutuskan untuk memeluk agama Islam. Namun, dipersingkatnya menjadi tiga alasan.
Pertama, ia merasa filosofi Islam menjadi penyelamatnya ketika masa pandemi. Teman-teman Muslimnya mengajarkan ia untuk lebih ikhlas saat menjalani masa-masa sulit saat pandemi.
“ Pasrahkan saja semuanya sama Tuhan. Kalau sudah rezeki, enggak akan kemana. Jadi kamu enggak bisa kendalikan itu, jalani saja dengan ikhlas,” kata temannya, kepada Hikari.
Mendengar perkataan tersebut, ternyata membuatku perasaannya menjadi lebih baik.
Alasan ke dua, karena ia bertemu dengan suaminya. Ia mengatakan di Indonesia ada baiknya jika memiliki agama yang sama.
Hikari pun melihat bahwa menjadi seorang muslim adalah hal yang sangat indah dan ia juga dapat menemukan hal yang baru.
“ Dan juga saya bisa menikahinya,” kata Hikari sambil menoleh ke suaminya.
Yang ke tiga, ia mengatakan filosofi seorang Muslim selaras dengan nilai-nilai yang telah ia yakini sejak kecil.
“ Sesungguhnya filosofi sebelumnya dari masa kecilku hingga kini serupa dengan filosofi dari seorang Muslim. Contohnya seperti jangan minum alkohol ataupun merokok,” tutur dia.
Advertisement
Tak Cuma Soto Banjar, Ini 5 Kuliner Khas Palangkaraya yang Wajib Dicicipi

Rumah Ini Pakai 1.000 Baterai Laptop untuk Sumber Listrik Selama 8 Tahun

Komunitas RAMAH Jadi Simbol Gerakan Anak Muda Aceh

Awas Jangan Salah Gate! 4 Maskapai Penerbangan Sudah Pindah ke Terminal 1B Bandara Soekarno-Hatta

Tegas! Universitas di Korsel Tolak Calon Mahasiswa dengan Catatan Kekerasan di Sekolah


Tak Cuma Soto Banjar, Ini 5 Kuliner Khas Palangkaraya yang Wajib Dicicipi
Penampilan Alya Zurayya di Acara Dream Day Ramadan Fest 2023 Day 6

Kisah Raihan Jouzu, Siswa SMP Ciptakan Bikin Spidol dari Kulit Bawang Putih

12 Rekomendasi Wisata Alam di Aceh yang Bisa Jadi Wish List Liburan Akhir Tahun

Mengenal Komunitas Masyarakat Adat Seberuang di Kalbar: Punya Hutan Terlarang, Jengkolnya Primadona

Membedah Desa Wisata Pemuteran Bali, Destinasi Tenang yang Cocok Buat Liburan Keluarga Akhir Tahun

Mengenal Komunitas Masyarakat Adat Seberuang di Kalbar: Punya Hutan Terlarang, Jengkolnya Primadona

12 Rekomendasi Wisata Alam di Aceh yang Bisa Jadi Wish List Liburan Akhir Tahun