Ayamnya Keras Kuahnya Kurang Sedap tapi Warung Selalu Ramai, Ustaz yang Curiga Terkejut Temukan Bingkai Aneh Menempel di Dinding

Reporter : Editor Dream.co.id
Rabu, 31 Juli 2024 14:36
Ayamnya Keras Kuahnya Kurang Sedap tapi Warung Selalu Ramai, Ustaz yang Curiga Terkejut Temukan Bingkai Aneh Menempel di Dinding
Setelah mengamati sekeliling dalam warung itu dengan saksama, Hisyam menemukan sesuatu yang sangat mengejutkan.

1 dari 13 halaman

Ayamnya Keras Kuahnya Kurang Sedap tapi Warung Selalu Ramai, Ustaz yang Curiga Terkejut Temukan Bingkai Aneh Menempel di Dinding

Ayamnya Keras Kuahnya Kurang Sedap tapi Warung Selalu Ramai, Ustaz yang Curiga Terkejut Temukan Bingkai Aneh Menempel di Dinding © Ayamnya Keras Kuahnya Kurang Sedap tapi Warung Selalu Ramai, Ustaz yang Curiga Terkejut Temukan Bingkai Aneh 2024 dream.co.id

2 dari 13 halaman

Dream - Persaingan yang sangat ketat membuat beberapa pemilik warung mengambil cara yang tidak jujur untuk tetap bertahan.

Bahkan beberapa pemilik warung dikatakan rela menggunakan ilmu hitam untuk meningkatkan bisnis penjualan mereka.

3 dari 13 halaman

© Ilustrasi warung diduga menggunakan pelaris 2024 dream.co.id

Melalui sebuah postingan di Facebook, seorang praktisi pengobatan Islam, Hisyam Jamil, membagikan pengalamannya mengunjungi sebuah warung yang diduga menggunakan jimat.

4 dari 13 halaman

Warung Terlihat Ramai Terus, Padahal...

Menurut Hisyam, makanan di warung tersebut sebenarnya cukup biasa. Namun, yang membuatnya heran adalah warung itu selalu ramai pengunjung.

Setiap hari Hisyam melihat banyak orang makan di warung ini. Jadi dia penasaran dan ingin mencoba. Tapi setelah makan, rasanya biasa saja.

5 dari 13 halaman

© Ayamnya Keras Kuahnya Kurang Sedap tapi Warung Selalu Ramai, Ustaz yang Curiga Terkejut Temukan Bingkai Aneh 2024 dream.co.id

" Ayamnya keras dan kuahnya kurang enak. Kok bisa ya pelanggan lain terlihat sangat menikmati makanan sampai semua meja penuh?" tanya Hisyam dengan rasa curiga.

6 dari 13 halaman

Bingkai Aneh Menempel di Dinding

Setelah mengamati sekeliling dengan saksama, Hisyam menemukan sesuatu yang sangat mengejutkan.

Tiba-tiba matanya tertuju pada sebuah bingkai yang tergantung di dinding. Sekilas terlihat seperti potongan ayat Al-Quran, tapi setelah diperhatikan lebih dekat, kecurigaannya terbukti.

7 dari 13 halaman

© Ayamnya Keras Kuahnya Kurang Sedap tapi Warung Selalu Ramai, Ustaz yang Curiga Terkejut Temukan Bingkai Aneh 2024 dream.co.id

8 dari 13 halaman

Pemilik Warung Pakai Pelaris

" Itu adalah ayat Al-Quran yang telah dibalik, dipotong-potong, dan ditulis dalam segitiga dan kotak.

" Ini jelas sekali merupakan bentuk ilmu sihir. Saya bisa mengenali ini berdasarkan pengalaman saya di bidang pengobatan Islam," ungkapnya.

9 dari 13 halaman

Hisyam merasa sedikit kecewa karena pemilik warung itu adalah seorang muslimah yang selalu berpakaian tertutup.

Tanpa melanjutkan makannya, Hisyam menghampiri pemilik warung dan bertanya tentang bingkai berisi ayat Al-Quran.

" Saya bertanya langsung kepada penjual itu 'Sebenarnya, tulisan yang digantung itu apa?'" tanya Hisyam berusaha meminta penjelasan.

10 dari 13 halaman

Ketika diajukan pertanyaan seperti itu, Hisyam melihat wajah pemilik warung tersebut langsung berubah pucat.

Pemilik warung juga gagap saat menjawab, senyum yang terkembang dari bibirnya terlihat dipaksakan.

" Saya langsung bilang 'Allahu Akbar, kenapa harus begini caranya berjualan? Coba pikir apakah tindakan ini benar atau salah?'," kata Hisyam sebelum berlalu, meninggalkan pemilik warung termenung.

11 dari 13 halaman

Gunakan Cara yang Benar untuk Memajukan Usaha

Hisyam kemudian berpesan kepada para penjual di luar sana untuk memajukan usaha dengan cara yang benar dan tidak melanggar syariat.

" Tingkatkan kualitas makanan, pelayanan, dan promosi. Lihat saja perusahaan-perusahaan besar dengan banyak cabang, mereka sukses tanpa perlu bantuan pesugihan. Biasanya, praktik seperti ini dilakukan oleh warung-warung kecil," kata Hisyam.

12 dari 13 halaman

© Ayamnya Keras Kuahnya Kurang Sedap tapi Warung Selalu Ramai, Ustaz yang Curiga Terkejut Temukan Bingkai Aneh 2024 dream.co.id

Hisyam juga meminta pemilik warung untuk berhenti saling menyalahkan, seperti menuduh orang lain mengirimkan santet agar pelanggan tidak datang, lalu pada akhirnya menggunakan pesugihan juga.

13 dari 13 halaman

© Ayamnya Keras Kuahnya Kurang Sedap tapi Warung Selalu Ramai, Ustaz yang Curiga Terkejut Temukan Bingkai Aneh 2024 dream.co.id

Tak hanya itu, Hisyam juga mengingatkan bahwa pelaris, meski menggunakan ayat-ayat al-Quran yang dipotong-potong dan ditulis seperti rajah, termasuk ilmu sihir yang sifatnya haram.

Beri Komentar