Cek Jalan Rusak Di Lampung, Mobil RI 1 Jokowi 'Nyangkut' Di Jalan Berlubang
Dream - Mobil Kepresidenan berpelat nomor RI 1 yang ditumpangi Presiden Joko Widodo (Jokowi) diduga sempat tersangkut saat melewati jalan rusak di Lampung Selatan, Jumat 5 Mei 2023.
Dalam video yang berhasil direkam warga sekitar, diketahui Jokowi sedang melintas di Jalan Terusan Ryacudu, Lampung Selatan.
Saat melewati jalan berlubang, mobil yang ditumpangi sempat tersangkut dan kesulitan untuk maju.
Bahkan Jokowi sempat membuka pintu mobil dan ingin keluar melihat keadaan roda ban mobil yang tersangkut.
Untungnya setelah beberapa saat mobil dapat kembali melanjutkan perjalanan. Momen mobil Jokowi tersangkut saat melewati jalan rusak itu viral, usai diunggah salah satunya oleh akun Twitter @irenejuliency.
Anjayyyy, Gubernur Lampung kacaw. Mobil RI 1 nyangkut, Coyyy... Untung Pak Jokowi ga ikut ndorong tuh 😃
pic.twitter.com/wYWh0qioYH— 🌷♐🇲🇨 IG: Irene Juliency #Vaccinated (@irenejuliency)May 5, 2023
Menanggapi hal itu, Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin membantah mobil yang ditumpangi Jokowi tersangkut. Menurut dia, mobil tersebut berjalan pelan-pelan karena banyak jalanan yang berlubang.
" Tidak nyangkut sama sekali. Enggak. Itu karena berlubang jadi pelan-pelan," ujar Bey, dikutip dari Liputan6.com.
Dia juga membantah Jokowi hendak keluar dari mobil tersebut.
Dream - Kunjungan kerja Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Lampung ramai diperbincangan di laman media sosial. Memutuskan berkendara menggunakan mobil dinas kepresidenan, rombongan presiden Jokowi akhirnya melihat langsung kondisi jalanan rusak di provinsi paling timur di pulau Sumatera itu.
Netizen di laman Twitter banyak yang menduga rombongan presiden sengaja melintasi jalan rusak di Jalan Terusan Ryacudu, Lampung Selatan, Jumat 5 Mei 2023 bukan rute yang jalannya sebelumnya sudah diperbaiki.
Dari foto yang dipublikasikan Biro Pers Sekretariat Presiden, Jokowi tampak duduk di kursi belakang mobil sedan Mercedes-Benz didampingi Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan.
Dari jendela mobil yang terbuka, ekspresi masam terlihat dari raut wajah Jokowi saat mobil yang ditumpanginya melintasi jalanan rusak. Kawasan tersebut merupakan ruas jalan pertama yang ditinjau Jokowi di Lampung.
Jokowi sama sekali tak memperlihatkan senyumannya saat melewati jalan tidak rata dan berlubang. Dalam video yang beredar, terlihat mobil kepresidenan membawa Jokowi melaju secara perlahan karena menghadapi jalan yang berlubang.
Jokowi juga sengaja membuka kaca mobil untuk melihat langsung bagaimana kondisi jalan rusak yang selama ini sudah dikeluhkan oleh masyarakat dan menjadi buah bibir di media sosial.
Paspampres yang menggunakan sepeda motor juga harus berjalan perlahan mengikuti mobil presiden dari belakang.
Dream - Mobil kepresidenan berpelat nomor Indonesia 1 yang ditumpangi Presiden Joko Widodo (Jokowi) menerjang jalanana rusak di Provinsi Lampung.
Berdasarkan video yang diambil fotografer presiden, Agus Suparto, yang diunggah ulang oleh akun Twitter @randytrik88, Mobil Mercedes-Benz S 600 Guard itu menjajal Jalan Terusan Ryacudu di Lampung Selatan, Jumat 5 Mei 2023 siang.
Jalanan tersebut tampak tidak beraspal dan banyak lubang di berbagai sisinya. Beberapa lubang bahkan terlihat tergenang air.
Tampak jendela kanan dan kiri mobil dibuka. Mobil terlihat belok ke kanan dan ke kiri untuk menghindari lubang-lubang di jalanan.
Terlihat Jokowi sesekali melambaikan tangan kepada warga yang menunggu di sepanjang jalan.
Presiden @jokowi saat ke Lampung pic.twitter.com/bgG8t4vczM
— RANDI TRI KURNIAWAN (@randytrik88)May 5, 2023
Dalam unggahan akun TikTok @kucing_baik88, Jokowi terlihat meninjau jalan yang berbeda dengan rencana sebelumnya.
Diketahui, Jokowi awalnya dijadwalkan meninjau jalan rusak di Lampung Tengah, bukan di Lampung Selatan seperti dalam video yang beredar.
@kucing_baik88 ♬ Cidro Vs Kluthuk - Waru Leaf
Hal ini lantas menarik perhatian warganet. Banyak yang menilai Jokowi sengaja nge-prank Pemda Lampung.
" Kejutan RI 1, yang dibenerin jalan A, eh yang dilewati jalan b,c,d," tulis akun tersebut.
" Kira-kira pada mabuk gara-gara jalan Lampung yg berkelok-kelok gak ya?," sambunganya.
Melalui akun Twitternya, Jokowi menyampaikan akan mengecek sejumlah ruas jalan di Lampung. Pengecekan itu akan dilakukannya menggunakan mobil.
" Saya hendak meninjau sejumlah ruas jalan di Lampung dengan mobil serta mengunjungi pasar di Kab. Lampung Selatan," kata Jokowi.
Jokowi juga memastikan jalan rusak di Lampung bakal diperbaiki secepat-cepatnya. Jokowi mengatakan Kementerian PUPR akan mengambil alih perbaikan jalan yang tidak bisa diperbaiki oleh pemerintah daerah.
Advertisement
Kebiasaan Pakai Bra saat Tidur Berbahaya? Cari Tahu Faktanya
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Tampil Cantik di Dream Day Ramadan Fest Bersama Beauty Class VIVA Cosmetics
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Tak Hanya di Indonesia, 7 Mitos Aneh di Berbagai Belahan Dunia
Kebiasaan Pakai Bra saat Tidur Berbahaya? Cari Tahu Faktanya
Mahasiswa Sempat Touch Up di Tengah Demo, Tampilannya Slay Maksimal