Doa Tasbih Saat Matahari Terbit, Jadwal Imsak 11 Mei 2021

Reporter : Ahmad Baiquni
Selasa, 11 Mei 2021 03:00
Doa Tasbih Saat Matahari Terbit, Jadwal Imsak 11 Mei 2021
Pagi hari, waktu yang cerah dan menyenangkan untuk mengawali hari.

Dream - Ada kebahagiaan tersendiri ketika pagi tiba. Serasa ada kehidupan baru yang bisa kita lalui.

Pagi membawa banyak sekali rahmat-Nya. Di antaranya udara segar dan suasana yang menenangkan.

Karena itulah, pagi hari selalu tepat untuk aktivitas fisik ringan. Seperti berolahraga, bersih-bersih, dan lain sebagainya.

Tepat pula kita memperbanyak zikir kepada Allah. Di waktu pagi, kita punya fisik yang segar.

Jika belajar pada tokoh-tokoh sholeh masa lalu, mereka punya kebiasaan khusus di waktu pagi. Salah satunya berstasbih dengan doa ini.

1 dari 4 halaman

Doa Tasbih di Pagi Hari

Doa Tasbih

Sami'a sami'un bihamdillahil a'dhomi la syarikalahu lahul mulku wa lahul hamdu wa huwa 'ala kulli syaiin qodiir. Sami'a sami'un bihamdillahil amjadi la syariikalahu lahul mulku wa lahul hamdu wa huwa 'ala kulli syaiin qodir.

Artinya,

" Semoga ada yang mendengar yang menyampaikan pujian kepada Allah Yang Maha Agung, tiada sekutu bagi-Nya, milik-Nya kerajaan dan baginya segala pujian, dan Dia Maha Kuasa atas segala sesuatu. Semoga ada yang mendengar yang menyampaikan pujian kepada Allah Yang Maha Mulia, tiada sekutu bagi-Nya, milik-Nya kerajaan dan baginya segala pujian, dan Dia Maha Kuasa atas segala sesuatu."

2 dari 4 halaman

Imsak 11 Mei 2021 Jakarta dan Bandung

Imsak Jakarta

Imsak 11 Mei 2021 Jakarta

Sumber: Bimas Islam Kemenag

Imsak Bandung

Imsak 11 Mei 2021 Bandung

Sumber: Bimas Islam Kemenag

3 dari 4 halaman

Imsak 11 Mei 2021 Semarang dan Yogyakarta

Imsak Semarang

Imsak 11 Mei 2021 Semarang

Sumber: Bimas Islam Kemenag

Imsak Yogyakarta

Imsak 11 Mei 2021 Yogyakarta

Sumber: Bimas Islam Kemenag

4 dari 4 halaman

Imsak 11 Mei 2021 Surabaya dan Malang

Imsak Surabaya

Imsak 11 Mei 2021 Surabaya

Sumber: Bimas Islam Kemenag

Imsak Malang

Imsak 11 Mei 2021 Malang

Sumber: Bimas Islam Kemenag

Beri Komentar