Capres Nomor Urut 01 Joko Widodo Berpelukan Dengan Capres No. #02 Prabowo Subianto Saat Debat Pilpres Pertama Di Hotel Bidakara, Jakarta, Kamis (17/1). (Foto: Liputan6.com/Faizal Fanani)
Dream - Debat Pemilihan Presiden (Pilpres) nanti malam, Sabtu, 30 Maret 2019, akan digelar di Hotel Shangri-La Jakarta Pusat. Tema debat keempat yang menghadirkan dua pasang calon ini akan membahas tentang Ideologi, Pertahanan dan Keamanan, Pemerintahan, serta Hubungan Internasional.
Komisi Pemilihan Umum (KPU) menyebut, secara umum, mekanisme dan aturan debat keempat ini sama dengan debat sebelumnya.
" Untuk debat keempat, format dan mekanisme sama dengan debat ketiga," ujar Komisioner KPU, Wahyu Setiawan, kepada Liputan6.com, Sabtu, 30 Maret 2019.
Sesi pertama debat akan diisi pemaparan visi, misi, dan program masing-masing calon. Setelah itu, di sesi dua dan tiga, masing-masing calon akan melakukan pendalaman visi, misi, dan program melalui pertanyaan yang diajukan moderator.
" Pertanyaan itu sudah dibuat oleh penelis. Jadi pendalaman visi, misi, program melalui pertanyaan panelis itu ada di sesi dua dan tiga," kata dia.
Sementara itu, sesi empat dan lima debat kali ini akan sedikit berbeda. Moderator akan memberi kesempatan kedua kandidat untuk saling bertanya dan menjawab. Setiap sesi tanya-jawab, moderator akan memberi waktu delapan menit.
Dari waktu tersebut, Jokowi dan Prabowo akan kebagian waktu, masing-masing empat menit.
" Dengan pengaturan waktu ini, kedua calon mendapat alokasi waktu yang sama, dan prinsip keadilan dapat diterapkan dalam debat keempat ini," ujar dia.
Debat keempat ini hanya diikuti kandidat capres. Jokowi dan Prabowo akan mengadu gagasan mengenai tema ideologi, pemerintahan, pertahanan, dan keamanan, serta internasional.
(Sah, Sumber: Liputan6.com/Nafiysul Qodar)
Sahabat Dream bisa menyaksikan jalannya debat keempat Pilpres 2019 antara Jokowi dan Prabowo dalam live streaming di Liputan6.com pada Sabtu 30 Maret 2019 mulai pukul 19.30 WIB di tautan ini atau di bawah ini:
Advertisement
Habib Husein Jafar Bagikan Momen Saat Jenguk Onad di Panti Rehabilitasi

Perdana, Kate Middleton Kenakan Tiara Bersejarah Berhias 2.600 Berlian

Update Korban Banjir Sumatera: 846 Meninggal Dunia, 547 Orang Hilang

Anggota DPR Minta Menteri Kehutanan Raja Juli Mundur!

Salut! Praz Teguh Tembus Aras Napal, Daerah di Sumut yang Terisolir karena Banjir Bandang


Toyota Rehabilitasi Toilet di Desa Wisata Sasak Ende, Cara Bangunnya Seperti Menyusun Lego
Tampil Cantik di Dream Day Ramadan Fest Bersama Beauty Class VIVA Cosmetics

Mahasiswa UNS Korban Bencana Sumatera Bakal Dapat Keringanan UKT

Makin Sat Set! Naik LRT Jakarta Kini Bisa Bayar Pakai QRIS Tap

Akses Ancol Ditutup karena Banjir Rob Masuki Puncak, Warga Jakarta Utara Diminta Waspada

Habib Husein Jafar Bagikan Momen Saat Jenguk Onad di Panti Rehabilitasi

Perdana, Kate Middleton Kenakan Tiara Bersejarah Berhias 2.600 Berlian

Update Korban Banjir Sumatera: 846 Meninggal Dunia, 547 Orang Hilang