Gagal Bakar Alquran, Pemuka Agama Ini Masuk Islam

Reporter : Ayik
Sabtu, 4 Oktober 2014 10:01
Gagal Bakar Alquran, Pemuka Agama Ini Masuk Islam
Berniat musnahkan Al-Quran, Pendeta Froos justru mengalami luka bakar

Dream - Seorang pendeta di Nigeria memutuskan menjadi mualaf usai gagal membakar Alquran. Di hadapan ratusan jamaatnya, Froos melempar Alquran hingga jatuh ke tanah. Bukan hanya itu, Froos juga menyiramkan bensin dan berusaha memusnahkan kitab suci umat Islam.

Tapi tiba-tiba, kedua tangan pendeta Froos tersambar api dan terbakar. Beruntung ia masih bisa diselamatkan.

Setelah kejadian ini, Froos langsung memeluk Islam. Kedua pendeta lainnya yakni Ya'kun Musa juga memutuskan memeluk agama islam. Mereka juga mengundurkan diri dari Sekjen Organisasi Kependetaan Gereja.

Kini keduanya tengah menyebarluaskan agama Islam dengan berdakwah di sekitar Nigeria juga negara tetangga lainnya.

Penasaran dengan kisah pendeta yang menjadi mualaf usai gagal membakar Alquran? Yuk simak kisahnya di sini http://on.fb.me/1tmyE2F (Ism)

 

Kirimkan kisah nyata inspiratif disekitamu atau yang kamu temui, ke komunitas@dream.co.id, dengan syarat dan ketentuan sebagai berikut:

1. Lampirkan satu paragraf dari konten blog/website yang ingin dipublish
2. Sertakan link blog atau sosmed
3. Foto dengan ukuran high-res

Ayo berbagi traffic di sini!

 

Baca Juga: Raymond Sapoen, Capres Suriname dari Banyumas Kisah Simpatik Pria Rela Berjalan 33 KM Untuk Bekerja Perjuangan Mahasiswa Indonesia Desain Pesawat Airbus Petugas Kebersihan Itu Ternyata Miliarder Kegigihan si Gadis Cacat, Menulis Novel dengan Kaki Kiri

Beri Komentar