Kondisi Kebakaran Di Gedung Nusantara III DPR/MPR (Foto: Twitter Humas Jakfire)
Dream - Kebakaran melanda Lantai 2 Gedung Nusantara III DPR Kompleks DPR/MPR. Di gedung tempat para politisi bekerja itu terlihat asap pekat yang muncul sekitar pukul 11.57 WIB, Senin, 24 Februari 2020.
" Kebakaran terjadi pukul 11.57 WIB," kata petugas operator Pemadam Kebakaran Jakarta Pusat, Joni, ketika dihubungi Liputan6.com.
Sebanyak 11 unit mobil pemadam kebakaran sudah dikerahkan untuk memadamkan kebakaran di Gedung Nusantara III DPR.
Berdasarkan laporan Twitter resmi Dinas Penanggulangan Kebakaran & Penyelamatan Provinsi DKI Jakarta, saat proses evakuasi masih dilakukan di tengah hembusan asap tebal.
Sementara Sekjen DPR Indra Iskandar menegaskan tidak ada kebakaran yang terjadi di gedung DPR.
" Tidak ada api, tidak ada apa-apa," kata Indra yang dihubungi awak media.
Menurut Indra, asap tebal yang memenuhi Gedung Nusantara IIi berasal dari sistem aerosol yang terlalu sensitif. Ditambahkannya, DPR saat ini memang sedang melaksanakan perbaikan gedung.
" Ini bukan kebakaran. Tapi sistem aerosol yang terlalu sensitif, ada renovasi," ujarnya.
Indra menduga salah satu pegawai renovasi kemungkinan menyentuh salah satu aerosol sehingga mengeluarkan asap.
Saat kejadian, Indra mengaku tengah berada di pusat aerosol keluar. Saat ini, di lokasi sudah aman dari asap. Hanya saja, asap yang ada di lobi belum hilang sepenuhnya.
Advertisement
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
UU BUMN 2025 Perkuat Transparansi dan Efisiensi Tata Kelola, Tegas Anggia Erma Rini
Masa Tunggu Haji Dipercepat, dari 40 Tahun Jadi 26 Tahun
Viral Laundry Majapahit yang Bayarnya Hanya Rp2000
NCII, Komunitas Warga Nigeria di Indonesia
Azizah Salsha di Usia 22 Tahun: Keinginanku Adalah Mencari Ketenangan
Throwback Serunya Dream Day Ramadan Fest bersama Royale Parfume Series by SoKlin Hijab
Benarkah Gaji Pensiunan PNS Naik Bulan Ini? Begini Penjelasan Resminya!
Timnas Padel Indonesia Wanita Cetak Sejarah Lolos ke 8 Besar FIP Asia Cup 2025
Hore, PLN Berikan Diskon Tambah Daya Listrik 50% Hingga 30 Oktober 2025
Clara Shinta Ungkap Rumah Tangganya di Ujung Tanduk, Akui Sulit Bertahan karena Komunikasi Buruk
Cara Cek Penerima Bansos BLT Oktober-November 2025 Rp900 Ribu