Gegara Pakai Busana Dodotan, Pengantin Pria Jalani Proses 'Pemutihan' Kulit Dadakan, Netizen: Untung Gak Jadi Manusia Silver

Reporter : Sugiono
Jumat, 5 Agustus 2022 17:00
Gegara Pakai Busana Dodotan, Pengantin Pria Jalani Proses 'Pemutihan' Kulit Dadakan, Netizen: Untung Gak Jadi Manusia Silver
Karena akan tampil dengan lebih banyak area yang terbuka, maka pengantin pria harus menjalani proses 'pemutihan' kulit di bagian dada, pundak, tangan hingga seluruh wajahnya.

Dream - Bagi adat pernikahan tertentu, tidak hanya pengantin wanita yang dirias, tetapi pengantin prianya juga dimakeup.

Namun makeup untuk mempelai pria biasanya tipis-tipis, hanya menggunakan bedak agar tidak tampak berminyak saat difoto.

Sementara sebagian perias atau Makeup Artist (MUA) lainnya akan menambahkan lipstik atau celak mata secukupnya.

1 dari 6 halaman

Tetapi makeup pengantin pria dalam video yang diunggah akun TikTok @ningnongmakeup asal Pati, Jawa Tengah, ini benar-benar mengejutkan.

Dalam video berdurasi 31 detik tersebut tampak pengantin pria tengah dimakeup oleh dua perias sekaligus.

Melihat dari gaya busana pengantin pria, dia sepertinya menggunakan adat pengantin Jawa tradisional yang dikenal dengan istilah Jawa Basahan atau Dodotan.

2 dari 6 halaman

Dengan gaya busana Dodotan ini, pengantin prianya hanya mengenakan celana dan jarik yang diikatkan hingga di perut. Sehingga memperlihatkan area dada hingga pundak.

Karena akan tampil dengan lebih banyak area yang terbuka, maka pengantin pria harus menjalani proses 'pemutihan' kulit di bagian dada, pundak, tangan hingga seluruh wajahnya.

Namun proses 'pemutihan' kulit yang dijalani pengantin pria tersebut malah terlihat kocak, dan bikin orang tertawa 'ngakak gaming'.

3 dari 6 halaman

Bukan hanya area wajah, pria tersebut dirias dengan memakai foundation putih hingga ke bagian badannya. Tubuhnya ditutup dengan foundation yang lebih putih dari kulitnya.

Gegara pakai dodotan pengantin pria dilapisi foundation sekujur badan.© Video TikTok

Pengantin tersebut tampak pasrah ketika tubuhnya ditepuk-tepuk menggunakan beauty blender agar foundation bisa menyebar dengan rata.

Gegara pakai dodotan pengantin pria dilapisi foundation sekujur badan.© Video TikTok

Saat momen pemutihan kulit tersebut direkam, baru setengah dari badannya yang tertutup foundation sehingga terlihat belang.

4 dari 6 halaman

Setelah dua jam lebih, kulit yang semula berwarna sawo matang berubah secara drastis. Sekarang kulit penganti pria tersebut berganti warna menjadi putih terang.

Gegara pakai dodotan pengantin pria dilapisi foundation sekujur badan.© Video TikTok

" Pengantin berubah drastis jadi putih," demikian keterangan dalam video yang viral setelah ditonton lebih dari 2,6 juta kali.

Gegara pakai dodotan pengantin pria dilapisi foundation sekujur badan.© Video TikTok

Di video lainnya, terlihat hasil akhir yang menunjukkan pria tersebut saat di pelaminan. Dari kejauhan, pria tersebut memang terlihat lebih putih dari aslinya.

5 dari 6 halaman

Video pengantin pria dimakeup di depan dan belakang tubuhnya ini viral dan mengundang berbagai komentar dari netizen.

Kebanyakan malah tertawa melihat proses pemutihan kulit pengantin pria. Sebagian lainnya menyayangkan hasil makeup tersebut.

" Bukan putih tapi abu-abu."

" Loh menurutku malah bagus kulit aslinya aduh."

" Ya Allah, kalo gerah ya luntur, pori-porinya ketutup semua sama dempul."

" Jadi kaya anggota ria jenaka 😅."

" Kakinya lupa ga di foundesion😭😂."

" Untung gak jadi manusia silver 😭."

" Pengantin prianya pasrah aja deh 😁."

Sumber: TikTok

Beri Komentar