Geger Teror Pocong di Rembang, Berkeliaran di Kebun Warga, Setelah Dicek Faktanya...

Reporter : Nabila Hanum
Senin, 10 Juli 2023 13:00
Geger Teror Pocong di Rembang, Berkeliaran di Kebun Warga, Setelah Dicek Faktanya...
Dalam video yang beredar di media sosial, terlihat pocong itu bergoyang-goyang di kebun bambu.

Dream - Warga Desa Sumbergirang, Kecamatan Lasem, Kabupaten Rembang, Jawa Tengah dihebohkan dengan teror hantu pocong yang berkeliaran di kebun.

Kemunculan pocong itu membuat warga resah hingga terus berjaga dan mencari keberadaan makhluk tak kasat mata tersebut.

Dalam video yang beredar di media sosial, terlihat pocong itu bergoyang-goyang di kebun bambu. Warnanya putih dan terlihat mencolok di tengah kebun yang gelap pada malam hari.

Salah seorang warga, Tarmini, mengaku mendengar suara ketukan pintu sekitar pukul 00.00 WIB beberapa hari lalu.

1 dari 4 halaman

Ia tak berani keluar karena sebelumnya sudah mendangar informasi pocong berkeliaran.

”Pintu diketuk satu kali. Dok. Begitu," ujarnya, dilansir dari Radar Kudus, Senin 10 Juli 2023.

Tak jauh dari rumah Tarminah, juga ada Widodo, salah satu warga lainnya yang mengaku melihat penampakan.

Pada Rabu, 5 Juli 2023 sekitar pukul 23.00 ia melihat pocong bergoyang-goyang di kebun tersebut.

2 dari 4 halaman

Radar Kudus

”Nampak jelas,” katanya.

Melihat itu, ia pun memberi tahu anaknya dan mencoba mengejar pocong tersebut. Namun makhluk itu langsung kabur melompat-lompat menuju belakang rumah warga yang terdapat pohon pisang.

Ia mengaku resah karena pocong itu sudah muncul dua kali. Widodo dan warga lainnya pun berjaga setiap malam sambil membawa bambu.

3 dari 4 halaman

”Empat malam. Ya (membawa) bambu itu. Patroli,” jelasnya.

Kapolsek Lasem AKP Arif Kristiawan mengatakan, selain di Desa Sumbergirang, teror pocong juga terjadi di Desa Jolotundo.

”Berdasarkan informasi tersebut kami turun ke lapangan bersama rekan-rekan. Bersama warga juga melaksankan patroli,” katanya.

Pihaknya pun menyisir lokasi sambil mencocokkan kesesuaian tempat yang ada dalam video.

4 dari 4 halaman

Arief memastikan video viral yang berisi tentang penampakan hantu pocong tersebut adalah hoaks atau berita bohong, karena tidak identik dengan lokasi yang berada di dua desa tersebut.

”Kami mengecek, setelah kami cocokkan dengan video yang beredar tidak sama,” jelasnya.

Ia menyadari, informasi tersebut menimbulkan keresahan warga. Pihaknya sudah memberikan contact person. Apabila terjadi sesuatu bisa menyampaikan kepada polisi.

Beri Komentar