Wanita Mengaku Yahudi, Lempar Dan Ancam Robek Alquran Di Makassar. (Foto: Instagram)
Dream - Warga Jalan Tentara Pelajar Lor 187, Kota Makassar, Sulawesi Selatan, dibuat gempar dengan ulah seorang wanita.
Dalam video yang dibagikan Instagram makassarhitskekinian, wanita tersebut berteriak mengaku dirinya seorang Yahudi.
Tidak sampai di situ saja. Dia melempar Alquran sebelum mengambilnya lagi dan mengancam akan menyobeknya.
Awalnya video itu diposting di Facebook milik Johandi Akbar. Di postingan itu Johandi mengatakan seorang wanita mengaku Yahudi telah melakukan pelecehan agama.
" Ini tetangga agama Yahudi melakukan pelecehan agama, melempar Alquran bahkan ingin merobek, seandainya laki" atau saya ada di lokasi sudah saya smackdown, lokasi tentara pelajar lor 187. makassar," tulis akun tersebut.
Dalam video itu, wanita berpakaian merah muda itu mendatangi kerumunan warga. Dia kemudian melemparkan Alquran di tangannya ke arah warga yang didominasi pria.
Warga tampak mencoba meredam emosi wanita tersebut sembari mengingatkan bahwa perbuatannya merupakan perbuatan dosa. Bukannya mereda, amarah wanita wanita itu semakin menjadi.
Dia mengambil Alquran yang jatuh di tanah dan mengancam akan menyobeknya. Wanita itu pun terlibat adu mulut menggunakan bahasa daerah dengan warga.
" Saya tidak takut dosa, saya Yahudi. Mau saya robekkan? Saya robek," ujar wanita itu.
Insiden yang terjadi pada 9 Juli 2020 itu tidak hanya membuat warga setempat murka, tapi netizen merasa geram dengan ulahnya.
Dalam postingan video berikutnya, tampak sejumlah ibu-ibu mendatangi kediaman wanita tersebut.
" Setelah videonya beredar dan viral di media sosial, sejumlah ibu-ibu datang menggeruduk kediaman seorang perempuan yang melempar dan ancam robek Al-Quran di Makassar, Sulawesi Selatan, Kamis (9 Juli 2020)," tulis akun tersebut.
Lihat postingan ini di Instagram
Ibu-ibu itu datang sambil teriak-teriak. Mereka meminta wanita tersebut untuk keluar dari rumahnya.
Sementara itu, seorang pria berbaju biru keluar dan mencoba menahan amarah para ibu di Jalan Tentara Pelajar Lor itu.
Akibat ulahnya yang melecehkan agama, wanita yang melempar dan mengancam akan menyobek Alquran akhirnya diamankan polisi.
Melalui postingan video, makassar_iinfo menyebutkan bahwa wanita itu telah diamankan Kepolisian Resor (Polres) Pelabuhan Makassar.
" Masih mengenakan pakaian yang sama, wanita yang kitab suci Al-Quran dan mengaku Yahudi kini sudah diamankan pihak Kepolisian Resor (Polres) Pelabuhan Makassar," tulis makassar_iinfo.
Disebutkan, wanita berinisial INC diamanakan setelah videonya melempar Alquran dan mengancam akan menyobeknya viral di media sosial.
" Iya sudah diamankan, inisial INC. Masih kita periksa, kronologisnya masih kita dalami, tadi diamankan sore, kejadiannya di Jalan Tentara Pelajar. Masih berjalan, satu orang diamankan dalam video itu," jelas Kapolres Pelabuhan, AKBP Muhammad Kadarislam Kasim seperti dilansir Kabar.news.
(Sumber: Kabar.news)
Lihat postingan ini di Instagram
Advertisement
Senayan Berbisik, Kursi Menteri Berayun: Menanti Keputusan Reshuffle yang Membentuk Arah Bangsa
Perusahaan di China Beri Bonus Pegawai yang Turun Berat Badan, Susut 0,5 Kg Dapat Rp1 Juta
Style Maskulin Lionel Messi Jinjing Tas Rp1 Miliar ke Kamp Latihan
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Lebih dari Sekadar Kulit Sehat: Cerita Enam Selebriti Merawat Kepercayaan Diri yang Autentik
Peneliti Ungkap Pemicu Perempuan Sanggup Bicara 20 Ribu Kata Sehari?
Bentuk Roti Cokelat Picu Komentar Pedas di Medsos, Chef Sampai Revisi Bentuknya
Mahasiswa Sempat Touch Up di Tengah Demo, Tampilannya Slay Maksimal
Rekam Jejak Profesional dan Birokrasi Purbaya Yudhi Sadewa, Menkeu Pengganti Sri Mulyani Indrawati
Bahaya Duduk Terlalu Lama di Toilet, Wasir Hingga Gejala Kanker
Prabowo Subianto Resmi Lantik 4 Menteri Baru Kabinet Merah Putih, Ini Daftarnya