Muhammadiyah Amin Saat Memberikan Sambutan Di Acara "ODOJ Untuk Negeri" (kemenag.go.id)
Dream - Kehadiran komunitas pembaca Alquran satu juz perhari, One Day One Juz (ODOJ), diapresiasi oleh pemerintah. Melalui Kementerian Agama, pemerintah berharap komunitas ODOJ bisa membawa spirit Alquran ke dalam kehidupan sehari-hari.
Sekretaris Direktorat Bimbingan Islam Kemenag, Muhammadiyah Amin, menilai ODOJ berperan besar bagi bangsa dan negara karena menciptakan generasi yang rutin membaca Alquran di Indonesia.
“ Dengan membiasakan membaca dan mengkhatamkan al-Qur’an, berarti kita akan lebih meyakini kebesaran Allah SWT di dalam kehidupan ini. Selanjutnya setelah membaca dan mengkhatamkan, diharapkan kita dapat mengerti arti dan makna al-Qur’an untuk kita implementasikan dalam hidup keseharian,” katanya disela-sela acara " ODOJ untuk Negeri" yang digelar di Masjid Istiqlal, Minggu, 30 Agustus 2015.
Dalam rilis di laman kemenag.go.id, Guru Besar Ilmu Hadits UIN Alauddin Makassar itu mengajak umat Islam di seluruh tanah air untuk membiasakan membaca dan mengkhatamkan Alquran. Sebab, dalam Alquran terkandung spirit untuk menggugah kesadaran kehidupan beragama yang damai.
“ Jika spirit membaca Alquran itu kita pahami dengan seksama maka akan menggugah perasaan dan kesadaran umat Islam untuk selalu menjaga perdamaian, persatuan, dan toleransi antar umat beragama,” katanya.
Acara “ ODOJ Untuk Negeri” sendiri digelar sebagai ajang silaturahmi antar anggota komunitas ODOJ. Acara ini dibuat sekaligus untuk menyambut kemerdekaan RI yang ke-70. Selain menjadi ajang silaturahmi, acara ini juga menghadirkan sejumlah selebritis yang sering terlibat aktif dalam kegiatan sosial seperti Baim Wong, Peggy Melati Sukma, dan Indra Bekti.
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Tak Hanya di Indonesia, 7 Mitos Aneh di Berbagai Belahan Dunia
Kata Ahli Gizi Soal Pentingnya Vitamin C untuk Tumbuh Kembang Anak
Tak Hanya di Indonesia, 7 Mitos Aneh di Berbagai Belahan Dunia
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR