Mewah tapi Seram, Begini Potret Hotel Megah Terbengkalai di Bandung

Reporter : Razdkanya Ramadhanty
Senin, 31 Mei 2021 18:47
Mewah tapi Seram, Begini Potret Hotel Megah Terbengkalai di Bandung
Bagaimana jadinya jika sebuah hotel megah yang telah dibangun sedemikian rupa justru terbengkalai?

Dream - Sebagai tempat menghilangkan penat setelah sepekan bekerja, Bandung memang menjadi surga untuk berakhir pekan. Mereka yang punya dompet tebal bisa membeli tanah dan membangun rumah atau vila sebagai tempat beristirahan. 

Bandung juga menjadi sasaran bagi para pebisnis untuk membangun usaha penginapan. Entah sudah berapa hotel yang berdiri di kota berjuluk Paris van Java ini. Namun tak semua bisa meneguk untung dari banyaknya warga yang plesir ke kota berudara sejuk ini.

Meski sudah dilengkapi fasiliats penunjang untuk liburan akhir pekan, banyak investor yang membangun hotel mewah harus gigit jari karena sepinya pengunjung. Terlebih setelah muncul pandemi yang membuat jumlah kunjunga wisatawan lokal dan mancanegara berkurang drastis.

Saat bangunan megah sudah berdiri, kini beberapa hotel-hotel mewah itu harus terbengkalai karena sudah tak beroperasi lagi. 

Fenomena ini terjadi pada sebuah bangunan tempat penginapan, Hotel Royal Tulip yang berlokasi di Kota Cimahi, Jawa Barat. Melansir dari kanal YouTube Sang Penjelajah Amatir, hotel itu diketahui memiliki 432 kamar dengan 13 lantai yang kini dibiarkan mangkrak.

1 dari 4 halaman

Interior Masih Tersisa

Dalam unggahan tersebut, terlihat beberapa interior ruangan yang ada di kamar hotel masih nampak utuh.

Interior hotel

Salah satunya adalah fasilitas bathtub dan lemari-lemari di dalam kamar hotel seperti terlihat dalam foto di atas.

2 dari 4 halaman

Fasilitas Mewah

Tak hanya terlihat megah dari luar, hotel ini juga dibangun di tanah yang cukup luas dan dilengkapi fasilitas eskalator serta kolam renang besar.

Eskalator

Dalam video, terlihat sebuah kolam renang yang cukup luas dengan pemandangan alam menakjubkan untuk menyegarkan mata pengunjungnya.

Kolam renang besar

3 dari 4 halaman

Terlihat Menyeramkan

Hotel mewah

Setelah terbengkalai selama bertahun-tahun, hotel mewah tersebut kini menjadi bangunan yang terlihat cukup menyeramkan untuk orang-orang yang melintas.

Hingga kini belum diketahui pasti alasan mengapa Hotel Royal Tulip itu dibiarkan tak terurus.

Melansir laman kabar24.bisnis.com, terdapat satu nama hotel sekaligus kondominium (Kondotel) yang pernah dibangun di Baros, Cimahi dengan nama Royal Tulip. Hotel tersebut merupakan salah satu aset yang dijaminkan untuk mengembalikan piutang sebuah perusahaan pengembang yang dituntut pailit pada 2017 lalu. 

Harga aset Kondotel Royal Tulip kala itu ditaksir mencapai Rp450 miliar. 

 

4 dari 4 halaman

Videonya

Beri Komentar