Dream - Ganjar Pranowo melanjutkan safari politiknya ke Daerah Istimewa Yogyakarta. Seperti biasa, calon presiden nomor urut 3 itu menginap di rumah warga usai menampung aspirasi masyarakat daerah.
Kali ini, rumah yang disinggahi Ganjar untuk bermalam di kawasan Jaten, Gunung Kidul, adalah milik pasangan suami istri bernama Wakiran dan Sujatmi. Setibanya di desa itu, Ganjar disambut antusias ratusan warga.
Setibanya di Desa Jaten, Ganjar singgah ke salah satu angkringan sederhana depan rumah warga. Ia tampak menikmati makanan angkringan sambil berbincang penuh kehangatan dengan warga.
Tak sedikit yang menghampirinya hanya ingin melihatnya secara lebih dekat dan bersalaman. Beberapa warga memberikan dukungan dengan menyebutkan akan menjadi Presiden.
Setelah dari angkringan, Ganjar menutup kegiatannya dengan istirahat di rumah Wakiran.
Istri Wakiran, Sujatmi, mengaku senang rumahnya disinggahi oleh Mantan Gubernur Jawa Tengah itu.
Di pagi hari, Sujatmi tampak antusias memasak berbagai macam menu yang akan dihidangkan untuk sarapan Ganjar bersama rombongan dan juga keluarga di rumahnya. Mereka tampak menikmati santap sarapan sambil duduk lesehan.
Menunya sangat beragam, mulai dari sayur, tempe, tahu goreng, hingga kerupuk.
Saat ingin keluar, para warga tampak menunggu Ganjar di depan rumah Wakiran untuk menyapa dan berfoto bersama.
Momen hangat itu pun menjadi sorotan netizen dan menuai berbagai respons di kolom komentarnya,
“Jangan pernah tinggalkan kebiasaan ini dikala sudah mendapat mandat minimal setahun sekali mas ganjar,” tulis akun @gr_subyak.
“Ya ampun terharu akutu ????????,” tulis akun @iam.denny.ramsy.
“Gue mantep nih sama pilihan, bersahaja bgt Bapak????,” tulis akun @cabemerah1710.