Sampai ada yang bilang ulat kena azab
Sampai ada yang bilang ulat kena azab
Dream - Salah satu rutinitas para Muslimah di hari-hari terakhir bulan Ramadhan adalah membuat kue untuk disuguhkan pada saat Lebaran.
Kebanyakan kue yang dibuat adalah jenis pastry seperti kastengel, semprit dan kue kering lainnya.
Sementara nastar bukan termasuk kue kering tapi cake karena teksturnya lembut dan lembap, bukan garing dan renyah.
Namun banyak yang merasa bosan jika hanya membuat nastar atau kastengel untuk suguhan Lebaran.
Tidak heran banyak yang mencoba berkreasi membuat kue kering jenis lain dengan bentuk dan warna yang indah.
Salah satunya yang lagi tren saat ini adalah kue kering Lebaran ulat daun warna hijau terang.
Namun impian wanita ini membuat kue Lebaran unik tersebut justru ambyar lantaran hasilnya di luar dugaan.
Foto penampakan kue kering Lebaran berbentuk ulat daun hijau itu diunggah akun Instagram @abouthetic.
Dalam photo slide tersebut, wanita tersebut menyesal karena pernah menertawakan kue Lebaran yang gagal.
Akibatnya, ejekan tersebut mental kepada dirinya saat dia membuat berbagai kue Lebaran, termasuk kue berbentuk ulat daun.
Tampak dalam postingannya, dia memperlihatkan perbandingan kue ulat daun sebelum dan sesudah dipanggang. Saat masih mentah, bentuknya memang masih sempurna. Tapi setelah jadi malah mengembang tidak karuan.
Kue ulat daun berwarna hijau cerah itu tampak mengembang tak terkendali hingga terlihat gemuk.
Merasa penasaran, wanita itu kembali membuat kue kering Lebaran ulat daun lagi.
Namun kali ini kue ulat daunnya malah gosong. Padahal sudah dibuat secantik mungkin.
Tidak hanya kue ulat daun, dia juga membuat kue kering Lebaran lainnya. Tapi hasilnya malah ambyar.
" Udah aku bikin dengan sepenuh hati. Tapi mungkin dia salting karena aku bikinnya dengan sepenuh hati," ujarnya.
Begitu juga ketika dia membuat kue nastar. Awalnya saat masih belum dipanggang bentuknya sempurna.
Tapi saat sudah matang, kue nastarnya menggelembung hingga bentuknya mirip seperti roti bolen.
Nasib serupa juga dialami kue kastengel buatannya. Kue Lebaran ikonik tersebut gosong sampai ke akar-akarnya.
Paling lucu adalah saat dia membuat kue semprit. Awalnya cantik tapi setelah dioven malah jadi kayak peta.
" Akibat ngetawain kue Lebaran yang gagal," ungkap wanita itu menertawakan kue Lebarannya sendiri.