Bantah Pakai Ponsel di Tahanan, Ipul Komunikasi Pakai Kertas

Reporter : Nur Ulfa
Kamis, 3 Maret 2016 16:10
Bantah Pakai Ponsel di Tahanan, Ipul Komunikasi Pakai Kertas
Pihak Saipul yang diwakili kuasa hukum Saipul Jamil, Nazarudin Lubis membantah soal mendapatkan perlakuan khusus saat berada di tahanan.

Dream - Kabar miring kembali menghadang pedangdut Saipul Jamil yang mendekam di ruang tahanan Polsek Metro Kelapa Gading, Jakarta. Mantan juri ajang kontes dangdut ini disebut mendapat perlakuan khusus berupa fasilitas Telepon Seluler (Ponsel).

Isu ini muncul setelah Kakak Ipar Regina Andriane Saputri, Dewi Purwanti sempat melontarkan pernyataan tentang Saipul Jamil yang bisa berkomunikasi saat berada di tahanan. Pengakuan itu disebutkan Dewi saat ia mengunjungi pria yang akrab disapa Ipul itu di Polsek Kelapa gading, Jakarta Utara, kemarin (Rabu 2 Maret 2016).

Tak pelak, kabar tersebut langsung dibantah kuasa hukum Saipul Jami, Nazarudin Lubis. Nazar memastikan Bang Ipul, sapaan Saipul Jamil, tidak mendapatkan perlakuan khusus apapun saat berada di tahanan.

" Tidak benar itu, tidak ada (Saipul Jamil pegang alat komunikasi), tanya saja sama orang itu (Dewi Purwanti). Ipul enggak pegang handphone, karena memang itu sudah menjadi aturan. Tahanan enggak bisa pegang alat komunikasi," ujar Nazar, Kamis 3 Maret 2016.

Menurut Nazzar, selama ini komunikasi Ipul dengan teman dan kerabatanya hanya dilakukan melalui surat menyurat. 

" Bisa berkomunikasi, dia menulis di kertas dan suruh tukang warung untuk menghubungi keluarga. Kayak tadi, Ipul minta dibawain sabun untuk mandi," paparnya.

Beri Komentar