Pollycarpus Budihari Prijanto. (Foto: Liputan6.com)
Dream - Pollycarpus Budihari Prijanto, mantan terpidana kasus pembunuhan aktivis HAM Munir Said Thalib, meninggal Sabtu sore, 17 Oktober 2020.
Pria yang berprofesi jadi pilot itu meninggal sore tadi di Rumah Sakit Pertamina, diduga karena terpapar Covid-19.
" Iya benar Pak Pollycarpus meninggal dunia. Saya dapat kabar baru jam 17.00 WIB dari teman dokter," ujar Sekretaris Jenderal Partai Berkarya, Badaruddin Andi Picunang, saat dihubungi Liputan6.com, Jakarta, Sabtu.
Menurut Badaruddin, sebelum meninggal Pollycarpus dirawat di RSP di Simprug, Jakarta Selatan yang dikhususkan untuk pasien Covid-19.
" Tapi saya belum tahu kepastiannya karena Covid-19 atau tidak hasil tesnya. Yang jelas memang bergejala Covid-19 dan dirawat di RS Pertamina Simprug yang dikhususkan untuk Covid-19," kata Badaruddin.
Badaruddin mengaku masih bertemu dengan Pollycarpus bulan lalu. Saat itu, mereka bertemu dalam kegiatan Partai Berkarya.
" Kan beliau anggota Partai Berkarya ya. Anggota biasa tapi," ujar Badaruddin.
Sumber: Liputan6.com
Advertisement

Hedonic Treadmill: Mengapa Kebahagiaan Terasa Cepat Berlalu?

Mengapa Wadah Plastik Menyimpan Bau dan Noda, tetapi Kaca Tidak?

Orang yang Menguasai Banyak Bahasa Diduga Memiliki Otak hingga 13 Tahun Lebih Muda

Ukuran Betis Ternyata Bisa Mengungkap Kondisi Kesehatan Pria, Ini Penjelasan Ilmiahnya

Gus Kikin Resmi Berkantor di PBNU, Kemaslahatan Umat Jadi Prioritas Utama

Generasi Indonesia Bertutur: Indonesia Menghadapi Disrupsi dari Segala Arah

Penggemar Musik Metal Ternyata Bisa Menahan Rasa Sakit Lebih Lama, Ini Penjelasannya