Prabowo (Antara/ Atika Fauziyyah)
Dream - Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto, berterima kasih kepada Tim Sukses pasangan Anies Baswedan-Sandiaga Uno dalam Pilkada DKI Jakarta. Prabowo menyebut mereka telah bekerja keras untuk memenangkan pasangan Anies-Sandi di Pilkada DKI.
“ Ini adalah hari yang kita nanti-nantikan dengan penuh ketegangan,” kata Prabowo saat menggelar jumpa pers di Jakarta, Rabu 15 Februari 2017.
Mantan Komandan Jenderal Komando Pasukan Khusus ini, Pilkada yang digelar hari ini, khususnya di Ibukota, menunjukkan kebangkitan gerakan rakyat Indonesia. Pilkada DKI, tambah dia, jadi simbol pertarungan antara perjuangan keadilan dan mereka yang bermodal.
“ Kalau dari tiga pasangan kira-kira Anies dan Sandi pasangan pahe, paket hemat. Setengah mati, tapi alhamdulillah kita buktikan bahwa nilai-nilai kebajikan, bahwa akhlak, bahwa rasa kebenaran, itu masih ditangkap dan masih diharapkan oleh rakyat Indonesia,” kata dia.
Prabowo menambahkan, setelah Pilkada ini, Indonesia akan kembali damai. “ Rakyat kita hanya minta keadilan, yang kita perjuangkan hanya keadilan dan kebenaran.”
Sementara, Anies mengatakan, perjuangan ini belum selesai. Meski dalam sejumlah hitung cepat mendapat suara lumayan, dia menyebut perjuangan masih panjang. “ Kami akan ikuti sebaik-baiknya dengan tertib, kami harap proses yang baik ini akan segera tuntas dan harapannya kita segera menyiapkan langkah-langkah selanjutnya,” tutur Anies.
Sebelumnya, Wakil Tim Pemenangan Anis-Sandi, M Taufik menyebut hasil exit poll internal mereka menunjukkan pasangan ini menang. Exit Poll ini mengambil sampel 840 TPS di seluruh Jakarta.
Data yang diumumkan tersebut diambil hingga pukul 12.40 WIB. Taufik mengklaim hasilnya menunjukkan pasangan Anies-Sandi menang.
" Pasangan Anies-Sandi memperoleh suara 45,18 persen," kata M. Taufik di Rumah Pemenangan Cicurug, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu 15 Februari 2017.
Menurut Taufik, perolehan suara exit poll terbanyak selanjutnya didapat pasangan Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat dengan 40,36 persen. Sementara pasangan Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni memperoleh suara exit poll sebanyak 14,46 persen.
Taufik menjamin hasil exit poll tersebut dapat dipertanggungjawabkan dan akurat. " Ini dari tim internal kita. Tingkat akurasi sama," kata dia.
Sekadar diketahui, exit poll adalah poling hasil pemilihan yang dilakukan dengan cara bertanya kepada para pemilih yang telah memberikan suara di Tempat Pemungutan Suara (TPS).
Dengan hasil sementara yang didapat tersebut, Taufik menginstruksikan kepada tim pemantau internal dan pengawas untuk tetap tenang dan mengawasi kecurangan yang terjadi. " Dua putaran? Insya Allah," ucap dia.
Advertisement
Lebih dari Sekadar Kulit Sehat: Cerita Enam Selebriti Merawat Kepercayaan Diri yang Autentik
Kebiasaan Pakai Bra saat Tidur Berbahaya? Cari Tahu Faktanya
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Peneliti Ungkap Pemicu Perempuan Sanggup Bicara 20 Ribu Kata Sehari?
Bentuk Roti Cokelat Picu Komentar Pedas di Medsos, Chef Sampai Revisi Bentuknya
Mahasiswa Sempat Touch Up di Tengah Demo, Tampilannya Slay Maksimal
Lebih dari Sekadar Kulit Sehat: Cerita Enam Selebriti Merawat Kepercayaan Diri yang Autentik