Sejumlah Sopir Taksi Demo Di Depan Kemenkominfo Meminta Penutupan Aplikasi Taksi Online (Dream.co.id/Maulana Kautsar)
Dream - Ribuan supir taksi berdemo di depan Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) di Jalan Merdeka Barat, Jakarta Pusat.
Massa yang rata-rata menggunakan seragam supir taksi itu tampak meneriakkan sejumlah tuntutan yang meminta pembubaran Uber Taxi dan Grab Car. Massa juga meminta Menteri Komunikasi dan Informatika untuk datang menemui massa.
Pada pukul 13.20 WIB pedemo yang berteriak-teriak merangsek ke gerbang Kominfo. Pihak keamanan gabungan dari Brimob dan Sabhara kepolisian Polda Metro Jaya tampak bersiap menjaga.
Dalam orasi yang digemakan, terdengar alasan supir taksi melakukan demo. Menurut mereka produk taksi aplikasi sesungguhnya ilegal dan belum ada izin resmi.
" Tidak anti kemajuan. Tapi sesuai undang-undang menyalahi aturan," kata dia.
Selagi pendemo melakukan aksi, belasan orang perwakilan sopir taksi dari Paguyuban Pengemudi Angkutan Darat (PPAD) dan Forum Transportasi Jakarta untuk melakukan dialog tertutup.
Dari pihak Kemkominfo sendiri, beberapa pejabat juga terlihat ikut dalam ruangan. Pejabat itu di antaranya Direktur E-business Kemkominfo Azhar Hasyim, Kepala Pusat Informasi dan Humas Kemkominfo, Ismail Cawidu, dan Dirjen Aptika Bambang Heru Cahyono. Selain mereka rencananya Menkominfo Rudiantara juga akan turut berdialog.
Advertisement
Girangnya Bocah 7 Tahun Bisa Kuliah Kimia di Nanyang Technological University

Traveling Rame-Rame Bareng Komunitas Backpacker Jakarta

Mengenal Kampung Korea di Baubau yang Gunakan Aksara Hangeul Korea

Manajemen Lapangan Padel yang Roboh di Meruya Minta Maaf, Keamanan Pondasi Dipertanyakan

Komunitas Pengguna Motor Listrik PEVR Pecahkan Rekor MURI


Raisa dan Hamish Soal Perceraiannya: Bukan Menyerah, tapi Bijaksana
Tampil Cantik di Dream Day Ramadan Fest Bersama Beauty Class VIVA Cosmetics


Pria Ini Dirikan Pusat Terapi dengan Anjing, Bantu Pasien Autisme hingga Alzheimer

Potret Tak Biasa Prilly Latuconsina, Pede Meski Pakai Banyak Koyo

Girangnya Bocah 7 Tahun Bisa Kuliah Kimia di Nanyang Technological University


Mengenal Kampung Korea di Baubau yang Gunakan Aksara Hangeul Korea