Begini Racikan Es Kopi Vietnam Sebelum Berubah Jadi Beracun

Reporter : Maulana Kautsar
Kamis, 21 Juli 2016 14:22
Begini Racikan Es Kopi Vietnam Sebelum Berubah Jadi Beracun
Hakim berulang kali menanyakan ada tidaknya campuran lain dalam es kopi racikan Kafe Olivier yang menewaskan Mirna. Begini racikan es kopi vietnam yang benar.

Dream - Peracik minuman di Kafe Olivier, Rangga Dwi Saputra memberikan kesaksian mengenai detil pembuatan es kopi Vietnam yang dipesan terdakwa kasus dugaan pembunuhan Wayan Mirna Salihin, Jessica Kumala Wongso. Kesaksian itu disampaikan Rangga saat ditanya oleh Ketua Majelis Hakim Kisworo.

Rangga mengatakan dia membuat minuman sesuai pesanan yang sudah masuk ke sistem komputer. Saat meracik es kopi Vietnam untuk meja nomor 54, Rangga berada di dapur bersama peracik lainnya, Tegar, yang bertugas pada shift pagi.

" (Pesanan terinput) jam 16.00 WIB lewat. Saya membuat kopinya sesuai standarnya. Sesuai resepnya, kopi robusta seberat 20 gram, susu 50 miligram, yang terdiri dari susu kental manis 25 miligram dicampur susu cair 25 miligram), es batu dan air panas," kata Rangga dalam persidangan di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Kamis, 21 Juli 2016.

Hakim sempat bertanya kepada Rangga apakah dia menaruh campuran lain dalam kopi itu. Rangga pun menjawab tegas dia tidak memasukkan campuran apapun. Hakim sempat mengulangi pertanyaan itu beberapa kali dan mendapat jawaban yang sama dari Rangga.

Saat meracik kopi itu, ia juga mengaku disaksikan oleh Tegar. Saat kopi selesai diracik, Rangga meletakkan minuman itu di meja pelayan yang tidak boleh disentuh siapapun selain karyawan.

" Setelah itu saya kasih ke meja pelayan. Nggak ada bisa megang kecuali karyawan," kata dia.

Beri Komentar