Menteri Susi Acungkan Kepalan Tangan kepada Ahok, Ada Apa?

Reporter : Ahmad Baiquni
Kamis, 21 Juli 2016 11:20
Menteri Susi Acungkan Kepalan Tangan kepada Ahok, Ada Apa?
Dalam foto, menteri Susi tertangkap kamera tengah mengacungkan kepalan tangan sembari memasang mimik wajah serius kepada Ahok. Ada apa sebenarnya?

Dream - Dunia maya tengah ramai akibat beredarnya foto yang memuat gambar Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti dengan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama. Foto itu diambil oleh fotografer harian Media Indonesia, Panca Syurkani, saat keduanya tengah menghadiri pelantikan Kepala Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) dan Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) di Istana Negara kemarin.

Foto tersebut menyedot perhatian publik lantaran netizen menduga Susi dan Ahok terlihat tengah berseteru. Dugaan muncul karena dalam foto itu, Susi mengepalkan tangan sembari memasang mimik wajah serius kepada Ahok.

 

Menteri Susi kepalkan tangan ke Ahok

Terkait foto tersebut, Ahok mengatakan sebenarnya dia dan Susi sedang bercanda. Dia menegur Susi lantaran sang menteri itu mengeluarkan tisu dari tasnya.

" Bu Susi kan buka tas ngeluarin tisu, biasanya kan ngeluarin rokok. Eh gua bilang, 'lu enggak boleh ngerokok yah'. Saya mau becandain saja," ujar Ahok, dikutip dari merdeka.com, Kamis, 21 Juli 2016.

Jawaban Menteri Susi..

1 dari 2 halaman

Jawaban Menteri Susi

Jawaban Menteri Susi © Dream

Candaan Ahok segera ditanggapi oleh Susi. Kepada Ahok, Susi mengeluhkan minimnya fasilitas merokok di tempat umum.

" Dia bilang, 'Eh, lu gubernur bikin susah gua aja ngerokok di satu Jakarta," kata Ahok menirukan ucapan Susi.

Peristiwa itu terjadi saat keduanya bersama sejumlah pejabat lain tengah menunggu kehadiran Presiden Joko Widodo di ruang pelantikan. " Jadi, waktu itukan presiden belum datang, itu biasa becanda aja," kata Ahok.

Sumber: merdeka.com

2 dari 2 halaman

Sepatu Nyentrik Menteri Susi di Istana Jadi Sorotan

Sepatu Nyentrik Menteri Susi di Istana Jadi Sorotan © Dream

Dream - Penampilan Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti memang sering menarik perhatian masyarakat.

Susi yang terkenal metal dan berpenampilan nyentrik, kali ini membuat heboh para netizen dengan penampilannya menggunakan sepatu wedges saat hadir dalam kunjungan kenegaraan Perdana Menteri John Key ke Istana Merdeka, Senin, 18 Juli 2016.

Dengan memadukan dress panjang berwarna coklat, Menteri Susi memakai sepatu wedges berwarna hitam.

sepatu

(Foto: instagram.com/@Indozone.com)

Pertemuan ini merupakan momen penandatangan kerjasama kedua negara antar Indonesia dengan Selandia Baru.

Dilansir indozone, seusai acara sejumlah menteri berbicara santai sambil menunjuk sepatu yang dipakai Menteri Susi. Para menteri yang hadir yakni Menteri Perdagangan Thomas Lembong, Menteri Pariwisata Arif Yahya, dan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Anies Baswedan. (Ism) 

 

Beri Komentar
Jangan Lewatkan
More