Sudah Siapkan Banyak Makanan untuk Bukber, Tapi Tidak Ada yang Datang, Warganet: 'Sherloc Aku Ke Sana!'

Reporter : Cynthia Amanda Male
Minggu, 26 Maret 2023 11:08
Sudah Siapkan Banyak Makanan untuk Bukber, Tapi Tidak Ada yang Datang, Warganet: 'Sherloc Aku Ke Sana!'
"Positive thinking aja, yang lain lagi salat maghrib," kata warganet.

Dream - Mengadakan buka puasa bersama jadi lebih bebas di tahun ini. Semakin banyak kegiatan bersilaturahmi yang diadakan di luar ruangan karena meredanya kasus Covid-19 dan kebebasan melepas masker maupun menjaga jarak.

Sayangnya, acara buka puasa bersama tidak selalu berjalan mulus. Pria dalam video yang diunggah Instagram @makassar_iinfo mengadakan buka puasa bersama tanpa dihadiri siapapun.

Padahal, pria tersebut tampak sudah mempersiapkan makanan dan minuman untuk teman maupun keluarganya.

" Alhamdulillah, buka bersama... Selamat makan, selamat makan. Buka bersama, nggak jelas," ujar pria itu sambil memperlihatkan meja makan yang telah dipenuhi makanan lengkap dengan lauk pauk serta es teh, namun kursinya kosong melompong.

Gagal Buka Puasa Bersama

Foto: Instagram @makassar_iinfo

1 dari 8 halaman

Melihat makanan yang telah dipersiapkan tidak tersentuh sama sekali, warganet pun memberi berbagai respon.

" Tetap positif, temannya sholat maghrib jadi beliau disuruh jaga tempat dan barang," ungkap @andidaniaa.

" Masih ada yg nge-prank kyk gini?," tulis @haryayu.

" Oh tadi kbtulan tmnnya ke wc bersamaan ki," komentar @dendramulia.

" Serlockk aku ksna skrg, Saya sangat menghargai kalau ada panggilan apa lagi kalau kanmakan ehhehe," tulis @purnama_damin.

3 dari 8 halaman

Viral, Jemaah di Parepare Nekat Tetap Sholat Tarawih di Bawah Guyuran Hujan Deras, Menuai Pro dan Kontra di Kalangan Netizen

Dream - Salah satu kewajiban umat Islam yang sangat dianjurkan selama menjalankan puasa di Bulan Suci Ramadhan adalah mengerjakan sholat tarawih.

Seperti halnya sholat lainnya, sholat tarawih harus dilaksanakan secara tertib sesuai syarat rukunnya dan penuh kekhusyukan.

Biasanya, pada minggu pertama bulan Suci Ramadan, jamaah yang sholat tarawih di masjid dan mushola selalu membeludak.

Saking penuhnya jamaah di bagian dalam, sebagian besar terpaksa sholat tarawih di luar, seperti di halaman, jalan, atau lapangan parkir masjid.

4 dari 8 halaman

Namun video pemandangan suasana sholat Isyak yang dilanjutkan dengan sholat tarawih yang diunggah akun Instagram @makassar_iinfo, viral di media sosial.

Dalam video tersebut, memperlihatkan suasana sholat Isyak yang dilanjutkan dengan sholat tarawih di pelataran sebuah masjid.

Tampak pelataran masjid tersebut tengah diguyur hujan yang deras. Para jamaah yang sebelumnya sholat di pelataran berteduh di koridor masjid.

5 dari 8 halaman

Namun ada pemandangan tak biasa di tengah-tengah pelataran yang dipergunakan untuk tempat jamaah sholat tersebut.

Viral jamaah tetap sholat meski diguyur hujan deras.

Ternyata masih ada segelintir jamaah yang mempertahankan dirinya untuk tetap sholat Isyak dan sholat tarawih meski hujan turun dengan lebat.

Viral sholat berjamaah, jamaah lelaki berada di belakang jamaah perempuan.

Tanpa mempedulikan guyuran air hujan dan dinginnya tiupan angin malam, beberapa jamaah itu tampak khusyuk menjalankan sholat.

Viral sholat berjamaah, jamaah lelaki berada di belakang jamaah perempuan.

6 dari 8 halaman

Tentu saja aksi segelintir jamaah yang tetap sholat di bawah curahan air hujan itu jadi tontonan jamaah yang memilih berteduh.

Viral sholat berjamaah, jamaah lelaki berada di belakang jamaah perempuan.

Menurut keterangan video, aksi tetap sholat Isyak dilanjutkan dengan sholat tarawih di bawah guyuran hujan lebat itu dilakukan jamaah Masjid Al Banjar, Parapare, Sulawesi Selatan.

7 dari 8 halaman

Video aksi sebagian jamaah tetap sholat meski di bawah hujan lebat itu pun menuai beragam komentar netizen.

Banyak netizen yang menyayangkan aksi sebagian jamaah itu karena bisa membuat mereka sakit.

Namun tidak sedikit yang mendukung aksi jamaah masjid di Parepare yang sholat di tengah hujan lebat.

" Menjaga kesehatan itu wajib, taraweh itu sunnah 🙏🏻."

" Yang basah hanya badan, melanjutkan sholat dengan keyakinan dan berteduh dengan iman👏."

Sumber: Instagram

8 dari 8 halaman

Beri Komentar