Sumber: Tiktok.com/pengacara.ferry.irawansh
Dream - Lazimnya usai lebaran kita akan melihat banyak antrean panjang masyarakat yang ingin menikmati liburan di pusat-pusat perbelanjaan. Tak selalu untuk berbelanja, ada juga yang hanya datang sekadar cuci mata melihat barang incaran.
Namun apa jadinya jika antrean panjang manusia itu justru terlihat di sebuah kantor Pengadilan Agama?
Pemandangan tak lazi itu terlihat dari sebauh video yang diunggah akun Tiktok @pengacara.ferry.irawansh kala merekam suasan tak biasa dari gedung tersebut.
Dalam videonya memperlihatkan suasana di depan gedung Pengadilan Agama Cibinong, Bogor, Jawa Barat pada Rabu 10 Mei 2023.
Dalam video itu terlihat banyak orang berdiri di depan pintu masuk Pengadilan Agama hingga berbaris mengular sampai ke pelatarannya. Sementara di sisi terasnya banyak orang yang mengantre sambil duduk di kursi tunggu.
Keterangan video menyebutkan bahwa antrean manusia itu adalah masyarakat yang sedang menunggu antrean sidang perceraian. Banyaknya antrean dibandingkan hari-hari sebelumnya menandakan bahwa meningkatnya jumlah gugatan perceraian di Pengadilan Agama itu usai lebaran.
Diduga kebanyakan mereka tidak mendaftarkan gugatan cerai karena menghormati bulan suci Ramadan. Karena itu, pendaftaran cerai menjadi meningkat usai lebaran.
" Dunia sedang tidak baik-baik saja, abis lebaran gugatan cerai meningkat," tulis pada videonya.
Pengunggah video yang menuliskan di akunnya seorang pengacara perceraian itu juga mengatakan ramainya antrean sidang itu seperti orang yang sedang mengantre sembako.
" Mau sidang antrinya udah kaya orang antri sembako," tambahnya.
Usai diunggah video ini kemudian viral di media sosial dan menuai berbagai tanggapan dari warganet di kolom komentarnya.
“ selama TDK ada KDRT dan perselingkuhan lebih baik bertahan masalah ekonomi bisa kita cari bersama sama.sabar dan berdoa sama Allah,’ tulis akun @henny11960.
“ semangat para pejuang kebahagiaan dan kewarasan🥰 saya jg pernah jd salah satu diantrian itu dan alhamdulilah sekarang ngerasa jauh lebih baik🥰,” tulis akun @nengyudiinst di kolom komentar.
“ kalo pasangan mau berubah , bertahan lah ,,mau nikah SM siapapun ujian pasti selalu ada ,,,” tulis akun @sugihhartini20.
“ disitulah perkenalan calon duda dan calon janda 😁.” tulis akun @abcd.
“ TDK ada pasangan hidup yg sempurna.koreksi diri,blajar lebih bersabar,menerima kekurangan pasangan.lbh baik,” tulis akun @lidya.
@pengacara.ferry.irawansh antrian sidang pada hari Rabu 10 mei 2023 di pengadilan agama Cibinong #pengacaraceraibogor #heboh #pengacara ♬ DJ Sial Mahalini Remix - DJ Opus
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN