Dream - Menteri Kesehatan Arab Saudi Adel Fakeih memecat Direktur Rumah Sakit Raja Fahd di Jeddah, karena dianggap tidak becus menangani penyebaran virus Middle East Respiratory Syndrom Coronavirus (MERS-Cov).
Diberitakan laman Gulfnews, Kamis 8 Mei 2014, Fakeih mengumumkan pemecatan itu lewat akun Twitter miliknya, usai meninjau unit gawat darurat RS Raja Fahd.
Fakieh melakukan kunjungan setelah banyak laporan sejumlah staf medis di rumah sakit itu terkena MERS dari pasien setempat. Oleh karena itu, untuk sementara rumah sakit tersebut ditutup.
Sempat terjadi kepanikan di RS Raja Fahd lantaran sejumlah dokter menolak menangani pasien MERS. Alasan mereka khawatir tertular virus MERS. Virus ini dapat menyebar antarmanusia melalui kontak dalam lingkup keluarga, masyarakat dan antara pasien dan staf medis.
Banyaknya dokter yang mundur membuat RS Fahd kekurangan tenaga medis. Setidaknya empat dokter sudah mengundurkan diri pada pertengahan April lalu.
" Tim baru akan segera mengambil tugas ini. Kementerian kesehatan telah mengambil langkah kongkret untuk menyelesaikan masalah ini," tulis Fakieh dalam akun Twitter-nya. "
Perkembangan terakhir, sebanyak 18 orang dilaporkan tertular MERS, sehingga menambah jumlah kasus menjadi 414 kasus, di mana lebih dari seperempatnya meninggal dunia. Kasus yang baru dilaporkan dua hari lalu ini terjadi di Riyadh, Jeddah dan di dua kota suci Mekah dan Madinah.
Advertisement
Heboh Robot Humanoid IRON: Gerakan Nyaris Luwes, Sampai Perlu Dibuktikan Bukan Manusia

Jangan Anggap Remeh! Psikolog Ungkap Perundungan Verbal Bisa Mengarah pada Hal Lebih Parah


Ujian Tengah Semester Bentrok dengan Syuting, Prilly Latuconsina Numpang Kamar Warga

Respons Rifat Sungkar Saat Putranya Lakukan Kesalahan di Sirkuit Bikin Haru Warganet


Throwback Serunya Dream Day Ramadan Fest bersama Royale Parfume Series by SoKlin Hijab


Respons Rifat Sungkar Saat Putranya Lakukan Kesalahan di Sirkuit Bikin Haru Warganet

Ujian Tengah Semester Bentrok dengan Syuting, Prilly Latuconsina Numpang Kamar Warga

Artis dan Presenter Marissa Anita Gugat Cerai Suami Usai Menikah 17 Tahun

Heboh Robot Humanoid IRON: Gerakan Nyaris Luwes, Sampai Perlu Dibuktikan Bukan Manusia

Nggak Cuma Buat Lingkungan, Ini yang Didapat Komunitas Bank Sampah Selama Setahun Beroperasi