Kebakaran Di Gili Lawa Taman Nasional Komodo NTT (Liputan6.com)
Dream - Taman Nasional Komodo di Gili Lawa, Nusa Tenggara Timur, dilanda kebakaran parah. Kawasan cagar alam dan konservasi itu ditutup sementara untuk kepentingan penyidikan.
" Kapolres Manggarai Barat telah berkoordinasi dengan pihak Balai Taman Nasional Komodo untuk menutup sementara lokasi kebakaran di Gili Lawa," ujar Kabid Humas Polda NTT, Kombes Jules Abrahan Abast, dikutip dari Liputan6.com, Jumat 3 Agustus 2018.
Jules mengatakan, kasus ini semula ditangangi Penyidik Pegawai Negeri Sipil (PPNS). Penyidikan dialihkan kepada kepolisian lantaran PPNS tengah bertugas ke luar kota.
" Polres Manggarai Barat juga berkoordinasi dengan pihak Balai Taman Nasional Komodo untuk melakukan pendataan kapal-kapal dan tur wisata yang pada saat kejadian kebakaran berada di Gili Lawa," ucap dia.
Penyebab kebakaran tersebut masih belum diketahui. Kepolisian masih melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi dan wisatawan yang berada di lokasi saat kebakaran terjadi.
" Polres Manggarai Masih melakukan pemeriksaan saksi-saksi yang mengetahui peristiwa kebakaran savara di Gili Lawa tersebut," kata Jules.
Kebakaran terjadi di Taman Nasional Komodo pada Rabu malam, 1 Agustus 2018. Area kebakaran meluas akibat terpaan angin yang cukup kencang.
Dugaan sementara, kobaran api mulai terjadi usai delapan wisawatan menikmati pemandangan di atas bukit Gili Lawa kembali ke kapal.
Sumber: Liputan6.com/Ola Keda
Advertisement
Hobi Membaca? Ini 4 Komunitas Literasi yang Bisa Kamu Ikuti
Baru Dirilis ChatGPT Atlas, Browser dengan AI yang `Satset` Banget
Bikin Syok, Makan Bakso Saat Dibelah Ternyata Ada Uang Rp1000
Kemenkeu Siapkan Rp20 Triliun untuk Hapus Tunggakan Iuran BPJS Kesehatan
5 Komunitas Olahraga di Decathlon Summarecon Bekasi, Yuk Gabung!