Terlanjur Ceraikan 2 Suami, Wanita Sragen Malah Kena PHP Pak Kades Tak Kunjung Dinikahi (Shutterstock)
Dream - Wanita berinisial A (42) mengadukan seorang kepala desa (kades) di Kecamatan Kedawung, Sragen, Jawa Tengah, ke inspektorat kabupaten karena urung menikahinya.
Laporan tersebut disebabkan oleh kisah asmara wanita tersebut dengan sang kades sejak 2018.
A ingin agar kades itu menikahinya, karena sudah ada komitmen dari si kades kepada orangtuanya. Namun ternyata sampai saat ini pak kades tidak mau menikahinya.
“ Bukti itu berupa rekaman kades yang menyatakan sanggup menikahi saya, tapi malah mengingkarinya. Padahal rumah tangga saya terlanjur berantakan,” kata A membeberkan sejumlah bukti, dikutip dari joglosemarnews.com, Kamis 27 Juli 2023.
Bahkan dari hubungan itu, A rela bercerai dari suami pertamanya. Ironisnya, setelah menjanda, sang kades tak kunjung menikahinya dan memilih menghindar karena masih bertarung di pemilihan kades.
“ Iya untuk hubungan pertama mendadak dia memutuskan menjauhi saya, dengan alasan karena persiapan untuk mencalonkan kades kembali, saat itu saya bisa terima,” ujarnya.
Setelah itu, tidak ada komunikasi antar keduanya hingga A memilih kembali menikah dengan pria lain. Namun setelah membina rumah tangga, A kembali didekati kades.
Karena dia telah berumah tangga, A mencoba menolak dan tidak menanggapi rayuan kades. Namun usaha kades yang terus mendekatinya hingga membuat hatinya kembali luluh.
Akhirnya mereka kembali menjalin hubungan hingga akhirnya diketahui oleh suami kedua A. Tentu saja hal itu membuat rumah tangga A hancur.
Hingga ibu muda ini melakukan gugatan cerai dan suaminya saat ini meninggalkannya ke luar Jawa. Namun setelah situasi rumah tangganya carut-marut, justru kades enggan menikahi A.
Sementara itu Sekretariat layanan aduan, Urip Sarwo Sambodo membenarkan adanya laporan A terhadap seorang Kades di Kecamatan Kedawung.
Meski begitu pihaknya tidak mengetahui persis isi laporan tersebut. Selain itu, bukan wewenangnya menjawab terkait aduan tersebut.
“ Kebetulan Kepala Inspektorat baru dinas luar kota. Meski aduan tersebut tetap ditanggapi dan ditindak lanjuti,” kata Urip.
Advertisement
Komunitas `Hutan Itu Indonesia` Ajak Anak Muda Jatuh Cinta Lagi pada Zamrud Khatulistiwa

Influencer Fitness Meninggal Dunia Setelah Konsumsi 10.000 Kalori per Hari

Raih Rekor Dunia Guinness, Robot Ini Bisa Jalan 106 Km Selama 3 Hari

Sensasi Unik Nikmati Rempeyek Yutuk Camilan Khas Pesisir Kebumen-Cilacap

5 Destinasi Wisata di Banda Neira, Kombinasi Sejarah dan Keindahan Alam Memukau
