�© MEN
Dream - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump menggelar buka bersama para diplomat dan duta besar negara bermayoritas penduduk Muslim di Gedung Putih, Senin, 13 Mei 2019 waktu setempat.
Dilaporkan Voice of America, Trump menekankan Ramadan menjadi bulan berbagi, saling memberi, dan melayani sepenuhnya warganegara. Bulan ini, kata dia, juga menjadi bulan di mana keluarga dan komunitas dapat semakin erat.
Dalam pertemuan itu, Trump juga berbicara mengenai periode waktu yang sulit bagi orang-orang berbeda agama selama beberapa pekan terakhir. Dia menyontohkan serangan mematikan terhadap komunitas Muslim di Selandia Baru, Kristen di Sri Lanka, dan Yahudi di Amerika Serikat.
" Kita bertekad untuk mengalahkan kejahatan terorisme dan penganiayaan agama sehingga semua orang dapat beribadah tanpa rasa takut, berdoa tanpa bahaya, dan hidup dengan iman yang mengalir dari hati mereka," ucap dia.
Trump punya sejarah tersendiri atas tradisi buka bersama di Gedung Putih. Untuk kali pertama sejak pemerintahan Bill Clinton, Trump sempat tak menggelar buka puasa bersama.
Dia tak menggelar buka puasa bersama saat tahun pertamanya menjabat presiden pada 2016.
Dream - Kisah berbagi rezeki tanpa memandang latar agama dan suku telah menjadi kisah menarik selama Ramadan. Salah satu kisah yang viral di media sosial yaitu, kisah pemeluk Katolik yang membelikan pizza ke pengemudi ojol.
Dibagikan beberapa akun media sosial, Instagram, kisah itu berawal dari pesanan pembelian pizza.
Sore itu, seorang pengemudi ojek online (ojol) diminta membelikan pizza. Pesanan itu tanpa alamat jelas.
" Ini diantarnya kemana ya?" tanya si pengemudi ojol.
Selang semenit, si pemesan membalas pertanyaan itu. Agnes Claudia namanya. Dia mengatakan, pisan itu tak diantar ke mana-mana.
" Mas itu pizzanya buat mas dan keluarga buka puasa," ucap Agnes.
Sempat terkejut, si pengemudi ojek online lantas diminta untuk mengonfirmasi pembelian. Dengan baik hati, Agnes bahkan ingin memberi si pengemudi ojol itu bintang lima.
" Cuma mau berbagi kebaikan saja mas di bulan puasa. Semoga bermanfaat," tulis si pemesan.
Amanah yang diberikan Agnes dikerjakan dengan baik oleh si pengemudi ojol. Si pengemudi ojol membeli pizza.
" Kak boleh nggak kalau makanannya dimakan sesama driver saja," ucap si pengemudi ojol.
" Iya boleh nggak apa-apa. Sama-sama mas. Selamat menunaikan ibadah puasa ya," kata Agnes.
" Iya ka. Kaka juga selamat menunaikan ibadah puasa."
Tapi, jawaban Agnes ini membuat kisah dari obrolan ini berharga. Agnes tak sedang menjalani puasa karena dia pemeluk Katolik.
Di akun istagramnya, Agnes tak mengunggah ulang kisah ini. Dia hanya membagikan foto dengan sang kekasih, bertuliskan, " Pizza di hatiku," tulisnya.
Advertisement
4 Komunitas Animasi di Indonesia, Berkarya Bareng Yuk!
Senayan Berbisik, Kursi Menteri Berayun: Menanti Keputusan Reshuffle yang Membentuk Arah Bangsa
Perusahaan di China Beri Bonus Pegawai yang Turun Berat Badan, Susut 0,5 Kg Dapat Rp1 Juta
Style Maskulin Lionel Messi Jinjing Tas Rp1 Miliar ke Kamp Latihan
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Konser Sejarah di GBK: Dewa 19 All Stars Satukan Legenda Rock Dunia dalam Panggung Penuh Magis
Tampil Cantik di Dream Day Ramadan Fest Bersama Beauty Class VIVA Cosmetics
Desain Samsung Galaxy S26 Bocor, Isu Mirip iPhone 17 Pro Bikin Heboh Pecinta Gadget
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Selamatkan Kucing Uya Kuya Saat Aksi Penjarahan, Sherina Dipanggil Polisi
Rekam Jejak Profesional dan Birokrasi Purbaya Yudhi Sadewa, Menkeu Pengganti Sri Mulyani Indrawati