Kapal Induk Amerika Serikat, Gerald R. Ford. (Foto: Metro.co.uk)
Dream – Presiden Amerika Serikat, Donald Trump, memamerkan kapal induk milik Amerika Serikat terbaru dan termahal yang pernah dibuat. Untuk memproduksi kapal induk ini, Trump merogoh kocek sampai 9,9 miliar poundsterling (Rp171,54 triliun).
Dilansir dari Metro.co.uk, Senin 24 Juli 2017, kapal ini berbobot 100 ribu ton dan digadang-gadang bisa berlayar 20 tahun tanpa perlu mengisi bahan bakar kembali.

“ Dengan ini, saya meluncurkan kapal induk Amerika Serikat, Gerald R Ford. Semoga Tuhan memberkati serta membimbing kapal perang ini dan semuanya yang berada di dalamnya,” kata Trump ketika meluncurkan kapal induk Gerald R. Ford di Norfolk, Virginia, Amerika Serikat.
Sekadar informasi, Gerald R Ford merupakan presiden ke-38 Amerika Serikat. “ Tak ada yang lebih bangga daripada peluncuran kapal ini daripada Presiden Amerika Serikat, Gerald R Ford,” kata dia.

Sekadar informasi, kapal induk ini mulai dibangun pada 2009 dan seharusnya rampung pada September 2015. Biayanya pun juga seharusnya sebesar 8 miliar poundsterling (Rp138,62 triliun). Namun, Angkatan Laut Amerika Serikat menunda penyelesaian pembuatan kapal dan mempercanggih teknologi kapal.(Sah)