Seorang Pria Rela Jalan Kaki Dari Banda Aceh Ke Semarang Gara-gara Upahnya Dibawa Kabur Mandor Bangunan. (foto: Instagram @andreli48)
Dream – Dinas Sosial Cianjur menerima satu orang warga Semarang yang terlantar. Dia mengaku bepergian dari Banda Aceh ke Semarang dengan berjalan kaki selama 115 hari dengan jarak kurang lebih 2.500 km.
Dikutip dari akun Instagram @andreli48, Sabtu 23 Oktober 2021, hal ini disebabkan oleh dirinya yang menjadi korban mandor. Pria bernama Muhamad Dimas Ramadan ini sudah tinggal di Cianjur, Jawa Barat, dan tinggal selama tiga hari.
Untuk bertahan hidup, dia mengamen dan sempat tinggal di beberapa kota.

Pria yang dipanggil Dimas itu bekerja menjadi kuli bangunan selama dua bulan lebih di Banda Aceh. Sang mandor menjanjikan upah senilai Rp150 ribu per hari. Mandor itu membawa kabur upah 18 pekerja, termasuk Dimas.
Kebanyakan pekerja berasal dari Banda Aceh dan Dimas pun kebingunan untuk pulang. Di setiap kota, Dimas tinggal selama beberapa hari di pasar atau terminal untuk mengamen.
Perjalanan terberat pun dialami ketika dari Jambi ke Lampung karena harus melewati banyak hutan.
Ketika menyeberang di Bakauheni, dia diberi surat agar bisa gratis naik kapal untuk menyeberang ke Merak, Banten.
Barulah di Cianjur, dia bertemu polisi dan diantar ke Dinas Sosial. Dimas mengaku ingin pulang meskipun ditawari untuk tinggal beberapa hari di rumah singgah Cianjur.
Cerita Dimas ini mengundang simpati dari warganet. Mereka mendoakan Dimas mendapatkan rezeki yang lebih baik.
“ Gue yang nyesek bacanya. Semoga diganti rezekinya yang lebih banyak dan dapat kerjaan lagi yang lebih baik. Aamiin,” tulis @feby_fahira21.
“ Semoga digantikan rezeki yang jauh lebih berkah dan banyak. Aamiin,” tulis @erwinhiskandar.
“ Mandor emang meresahkan. Kalau nggak uang kuli disikat, uang bosnya yang disikat,” tulis @danangenoy.
Advertisement
Girangnya Bocah 7 Tahun Bisa Kuliah Kimia di Nanyang Technological University

Traveling Rame-Rame Bareng Komunitas Backpacker Jakarta

Mengenal Kampung Korea di Baubau yang Gunakan Aksara Hangeul Korea

Manajemen Lapangan Padel yang Roboh di Meruya Minta Maaf, Keamanan Pondasi Dipertanyakan

Komunitas Pengguna Motor Listrik PEVR Pecahkan Rekor MURI


Raisa dan Hamish Soal Perceraiannya: Bukan Menyerah, tapi Bijaksana




Pria Ini Dirikan Pusat Terapi dengan Anjing, Bantu Pasien Autisme hingga Alzheimer

Mantan PM Kanada Justin Trudeau dan Katy Perry Akhirnya Mesra di Depan Publik

Girangnya Bocah 7 Tahun Bisa Kuliah Kimia di Nanyang Technological University