TikTok @asterix719
DREAM.CO.ID - Ramai di media sosial video robohnya atap SMK Negeri 1 Cileungsi, Jawa Barat. Ada salah satu murid yang merekam dan mengunggahnya di TikTok @asterix719. Terlihat kondisi atap kelas yang sudah hancur sementara para murid masih berada dalam kelas.

Beberapa murid tampak panik dan berusaha menyelamatkan diri. Genteng sudah hancur berhamburan menimpa tubuh mereka, termasuk kayu dan rangka penyangga. Di tengah situasi yang membuat panik tersebut ada salah satu murid yang tampak santai bahkan sampai berpose.
Setelah memperlihatkan kondisi kelasnya yang sudah hancur, lalu ia pose santai dan juga menyorot temannya yang juga tak terlihat panik sama sekali. Insiden yang terjadi pada Rabu, 10 September 2025 itu tidak menimbulkan korban jiwa tapi 31 murid mengalami luka ringan.

“ Tolong pak KDM,” tulis keterangan dalam video yang diunggah.
Unggahan video tersebut malah diserbu komentar kocak netizen. Banyak yang salah fokus dengan aksi para murid yang sangat santai.
@asterix719 Tolong Pak KDM😭
♬ suara asli - 𝐉𝕽
" POV gen z dikasih cobaan malah di cobain," komentar @usbsngja.
" Itu dua anak guna nya pose buat apa?," respons @Gesicht.
" Udh biasa main roblox kan ka.. ini saatnya..," tulis @TokoYuiAkiara
Robohnya atap terjadi di tiga ruang kelas dan aula di lantai dua SMK Negeri 1 Cilengusi. Video yang diunggah @asterix719 ini viral dan sampai juga ke Gubernur Jawa Barat, Kang Dedi Mulyadi.

Lewat Instagramnya @dedimulyadi71, ia mengungkap akan segera melakukan audit karena insiden ini. “ Atap sekolah di Cileungsi Bogor, roboh. Saya perintahkan audit & bangun kembali. Pendidikan adalah prioritas di Jawa Barat. Nuhun,” ungkapnya.
Advertisement
Jusuf Kalla Ngamuk Lahan 16 Hektare di Makassar `Diserobot` Mafia Tanah

Pria Ini Lagi Cari Cinta Pertamanya, Mau Bayar Hutang 24 Tahun Lalu

Kulonuwun Yogyakarta, Ayo Ikutan Community (Y2C) Got Talent 2025! Biar Bisa Menangin Motor Yamaha!

Hotel Super Tipis Ada di Salatiga, Tawarkan Pemandangan Memanjakan Mata

Komunitas Pengusaha Tangan di Atas, Aktif Eksplorasi Bisnis Basis Teknologi


Sudah 4 Bulan Beroperasi, Stasiun KRL Tanah Abang Baru Akhirnya Diresmikan



Ratu Properti, Jisoo BLACKPINK Baru Beli Rumah di Gangnam Rp232 Miliar

Pop-Up Cantik yang Hadirkan Pengalaman Premium di Tengah Kota Jakarta

Dukungan Alami untuk Ginjal Sehat Lewat Inovasi Herbal Modern

Jusuf Kalla Ngamuk Lahan 16 Hektare di Makassar `Diserobot` Mafia Tanah